xx07xx Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Широкий хват штанги – работает внешняя часть грудных мышц. вниз головой - низ грудных
sal Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Постепенно улучашть и количество и качество можно при помощи объемного тренинга, но тут нужна самоотвержинность и наличие большого фанатизма, в силу серьезной временной затратности процесса... а нет какой-то упрощенной версии, без всех этих подсчетов, формул и дневников? ) так, чтобы уловить суть в двух словах. потому что я и так, в принципе, по два и более часа в зале сидеть начал и делать гораздо больше, чем раньше. Широкий хват штанги – работает внешняя часть грудных мышц. вниз головой - низ грудных да у меня и так руки почти у блинов, когда жму ) надо как-то попробовать совсем у них упереться, гы.
Outlawif Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Оно все очень условно, у грудных только один пучок и он работает по всей длине. Ширина хвата влияет на амплитуду только, угол лавки изменяет акцент нагрузки... Деление верх-низ-середина тоже условное, а уж внешняя-внутренняя часть тем более. Я бы стал говорить о внутренней части только в контексте прорабатывающих упражнений, вроде разведений в тренажере. По сути всегда работает вся пекторальная, от плеча до грудины, по другому нельзя. Это все равно как поделить бицепс на верхнюю и нижнюю часть :)
Outlawif Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 а нет какой-то упрощенной версии, без всех этих подсчетов, формул и дневников? ) так, чтобы уловить суть в двух словах. потому что я и так, в принципе, по два и более часа в зале сидеть начал и делать гораздо больше, чем раньше. Тут дело не в количестве времени потраченного в зале (кстати более 2х часов категорически не рекомендуется даже на объемном тренинге, лучше влазить в полтора), а в количестве тренировок в неделю. 4 тренировки это начальный вводный тренинг, основной - не менее 6ти, сам понимаешь, это очень напряжно, если нет очень большого желания... Без подсчетов не получится, в том-то и фокус. Ни одна методика не предлагает никаких метрик, ты не можешь ни отследить ни запланировать прогресс, а ОТ это попытка перенести подсчеты из силовых видов (вроде ТА и лифтинга) на билдинг, разумеется адаптировав их под цели последнего. Силовики всегда считали и считают проценты, кпш, ои и другие параметры своего тренинга, исходя из них планируют что-то. А в билдинге все плохо, только на глазок. ОТ это способ избавится от неопределенности. Впрочем, не так уж они и сложны, ты я помню по Фалееву даже спрэдшит какой-то создавал, подсчитывать 5х5 :) Вот мой вариант для ОТ, тут последние 4 недели моего "вводного" тренинга: гуглдокс А вообще целая тема есть, к сожалению в двух словах не получится. Я попытался "на пальцах" оставить выжимку и удалил не отправляя :) Получается не то. Набор рекомендаций, вроде "не делать до отказа", "прорабатывать МГ дважды в неделю", "использовать 50-70% ПМ, не выше", "короткие промежутки отдыха", "в среднем 5 подходов на упражнение". Но основной смысл ОТ в том, как именно распланировать свой прогресс, сколько сидеть на одном или другом виде тренинга, когда повышать веса, когда повышать объем, когда использовать прорабатывающие упражнения и т.д. В рамках ОТ есть свыше десятка различных видов тренинга: функциональный, специализированный, расширенный, прорабатывающий и другие. Короче опять я нафлудил не по теме :)
sal Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) так а к чему стремиться, в общем? пожать бОльшего веса штангу, увеличивать количество подходов/повторений/упражнений, уменьшать отдых и т. п.? тренирую грудь точно так же, как и все остальное. не могу сказать, что это остальное у меня особо крутое, но за грудак как-то обидно, не нравится внешний вид и то, что у многих менее тренированных типов он выглядит получше ) так а к чему стремиться, в общем? пожать бОльшего веса штангу, увеличивать количество подходов/повторений/упражнений, уменьшать отдых и т. п.? тренирую грудь точно так же, как и все остальное. не могу сказать, что это остальное у меня особо крутое, но за грудак как-то обидно, не нравится внешний вид и то, что у многих менее тренированных типов он выглядит получше ) упс, пока я писал, ты накатал ответ ) Изменено 25 октября, 2011 пользователем eugene
sal Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Тут дело не в количестве времени потраченного в зале... ... Короче опять я нафлудил не по теме :) ох, жестко. да, насчет того, что нужно откупать основные принципы, понимать, за счет чего ты идешь вперед и смотреть чуть дальше/глубже чем "я пожал штангу на 8 повторений в 4 подходах, поел курочки, лежу на диване и у меня растет грудь" - согласен. по всем нормальным видам спорта такие теоретические материалы пишут, что какой-то Фалеев со своим "е*ашь базу и будет тебе счастье" смотрится школьником. недавно открыл купленный еще в детстве и успешно заброшенный учебник по плаванию, так у меня глаза вылезли от того, как все сложно у серьезных людей. </бесполезный_флуд>
sal Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 генетику тяжело обмануть) никогда не понимал спекулирования этим словом ) это ж в 90% случаев оправдание обычное.
xx07xx Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 никогда не понимал спекулирования этим словом ) это ж в 90% случаев оправдание обычное. ничего подобного. Ключевая фраза "тяжело". Подкорректировать - да, но не изменить. А человек должен понимать, что это нелегко, что это не синяя таблетка с матрицы - раз и готово...Поэтому первое , что спрашивают новички, не имея представления и навыков тренинга это"химия". Это немного бесит.
sal Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 ну хз, я еще понимаю, если ты, благодаря родителям, имеешь рост 170, а хочешь быть 190 - тогда да, тут ниче не поделаешь. а в наследственность недостаточно прокачанного грудака я не очень верю )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти