Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Широкий хват штанги – работает внешняя часть грудных мышц.

вниз головой - низ грудных

• Ответов 982
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

237

• 81eg

61

• Outlawif

54

• xx07xx

37

Топ авторов темы

• OlegRO

OlegRO 237 публикаций

• 81eg

81eg 61 публикация

• Outlawif

Outlawif 54 публикации

• xx07xx

xx07xx 37 публикаций

Опубликовано
Постепенно улучашть и количество и качество можно при помощи объемного тренинга, но тут нужна самоотвержинность и наличие большого фанатизма, в силу серьезной временной затратности процесса...

а нет какой-то упрощенной версии, без всех этих подсчетов, формул и дневников? ) так, чтобы уловить суть в двух словах. потому что я и так, в принципе, по два и более часа в зале сидеть начал и делать гораздо больше, чем раньше.

Широкий хват штанги – работает внешняя часть грудных мышц.

вниз головой - низ грудных

да у меня и так руки почти у блинов, когда жму ) надо как-то попробовать совсем у них упереться, гы.

Опубликовано

Оно все очень условно, у грудных только один пучок и он работает по всей длине. Ширина хвата влияет на амплитуду только, угол лавки изменяет акцент нагрузки... Деление верх-низ-середина тоже условное, а уж внешняя-внутренняя часть тем более. Я бы стал говорить о внутренней части только в контексте прорабатывающих упражнений, вроде разведений в тренажере. По сути всегда работает вся пекторальная, от плеча до грудины, по другому нельзя. Это все равно как поделить бицепс на верхнюю и нижнюю часть :)

Опубликовано
а нет какой-то упрощенной версии, без всех этих подсчетов, формул и дневников? ) так, чтобы уловить суть в двух словах. потому что я и так, в принципе, по два и более часа в зале сидеть начал и делать гораздо больше, чем раньше.
Тут дело не в количестве времени потраченного в зале (кстати более 2х часов категорически не рекомендуется даже на объемном тренинге, лучше влазить в полтора), а в количестве тренировок в неделю. 4 тренировки это начальный вводный тренинг, основной - не менее 6ти, сам понимаешь, это очень напряжно, если нет очень большого желания...

Без подсчетов не получится, в том-то и фокус. Ни одна методика не предлагает никаких метрик, ты не можешь ни отследить ни запланировать прогресс, а ОТ это попытка перенести подсчеты из силовых видов (вроде ТА и лифтинга) на билдинг, разумеется адаптировав их под цели последнего. Силовики всегда считали и считают проценты, кпш, ои и другие параметры своего тренинга, исходя из них планируют что-то. А в билдинге все плохо, только на глазок. ОТ это способ избавится от неопределенности. Впрочем, не так уж они и сложны, ты я помню по Фалееву даже спрэдшит какой-то создавал, подсчитывать 5х5 :) Вот мой вариант для ОТ, тут последние 4 недели моего "вводного" тренинга: гуглдокс

А вообще целая тема есть, к сожалению в двух словах не получится. Я попытался "на пальцах" оставить выжимку и удалил не отправляя :) Получается не то. Набор рекомендаций, вроде "не делать до отказа", "прорабатывать МГ дважды в неделю", "использовать 50-70% ПМ, не выше", "короткие промежутки отдыха", "в среднем 5 подходов на упражнение". Но основной смысл ОТ в том, как именно распланировать свой прогресс, сколько сидеть на одном или другом виде тренинга, когда повышать веса, когда повышать объем, когда использовать прорабатывающие упражнения и т.д. В рамках ОТ есть свыше десятка различных видов тренинга: функциональный, специализированный, расширенный, прорабатывающий и другие.

Короче опять я нафлудил не по теме :)

Опубликовано (изменено)

так а к чему стремиться, в общем? пожать бОльшего веса штангу, увеличивать количество подходов/повторений/упражнений, уменьшать отдых и т. п.? тренирую грудь точно так же, как и все остальное. не могу сказать, что это остальное у меня особо крутое, но за грудак как-то обидно, не нравится внешний вид и то, что у многих менее тренированных типов он выглядит получше )

так а к чему стремиться, в общем? пожать бОльшего веса штангу, увеличивать количество подходов/повторений/упражнений, уменьшать отдых и т. п.? тренирую грудь точно так же, как и все остальное. не могу сказать, что это остальное у меня особо крутое, но за грудак как-то обидно, не нравится внешний вид и то, что у многих менее тренированных типов он выглядит получше )

упс, пока я писал, ты накатал ответ )

Изменено пользователем eugene
Опубликовано
Тут дело не в количестве времени потраченного в зале...

...

Короче опять я нафлудил не по теме :)

ох, жестко. да, насчет того, что нужно откупать основные принципы, понимать, за счет чего ты идешь вперед и смотреть чуть дальше/глубже чем "я пожал штангу на 8 повторений в 4 подходах, поел курочки, лежу на диване и у меня растет грудь" - согласен. по всем нормальным видам спорта такие теоретические материалы пишут, что какой-то Фалеев со своим "е*ашь базу и будет тебе счастье" смотрится школьником. недавно открыл купленный еще в детстве и успешно заброшенный учебник по плаванию, так у меня глаза вылезли от того, как все сложно у серьезных людей.

</бесполезный_флуд>

Опубликовано
генетику тяжело обмануть)

никогда не понимал спекулирования этим словом ) это ж в 90% случаев оправдание обычное.

Опубликовано
никогда не понимал спекулирования этим словом ) это ж в 90% случаев оправдание обычное.

ничего подобного. Ключевая фраза "тяжело". Подкорректировать - да, но не изменить. А человек должен понимать, что это нелегко, что это не синяя таблетка с матрицы - раз и готово...Поэтому первое , что спрашивают новички, не имея представления и навыков тренинга это"химия". Это немного бесит.

Опубликовано

ну хз, я еще понимаю, если ты, благодаря родителям, имеешь рост 170, а хочешь быть 190 - тогда да, тут ниче не поделаешь. а в наследственность недостаточно прокачанного грудака я не очень верю )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...