Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько раз уже отмечал про себя, что жим лежа в паре с отжиманиями, дают большой эффект.

Тк у меня сейчас двухмесячный переыв в занятиях, успеваю урвать полчасика для занятий на школьно стадионе.

подтягиваюсь разными хватами и делаю брусья.

Вечером за часик перед сном, делаю 5 подходов отжиманий до отказа.

в среднем выходит 60 - 60 -50 -40 -30

это без остановки и монотонно, сраюсь не быстро делать.

так вот , грудные наливаются настолько, что даже жим лежа на меня такой эффект не дает.

Когда начну трениться снова, наверное оставлю в работе данную вечернюю разминку)

• Ответов 982
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

237

• 81eg

61

• Outlawif

54

• xx07xx

37

Топ авторов темы

• OlegRO

OlegRO 237 публикаций

• 81eg

81eg 61 публикация

• Outlawif

Outlawif 54 публикации

• xx07xx

xx07xx 37 публикаций

Опубликовано

У меня для грудных самая лучшая компановка тренировки

1) жим гантелей лежа

пирамидой до 55х8

2) Разводка на лавке под углом 30'

пирамидой до 30х10

3) Жим на наклоной скамье (через тренировку на наклоной/обратнонаклоной)

Легким весом в стиле 10х10

Жим штанги на горизонтальной скамье не пробивает грудные никак, на следующий день крепатура может быть где угодно, но не в грудных. Трицепс, передняя дельта, даже бицепс иногда, но грудные как и не работали, чего не скажешь после гантелей и разводки.

Опубликовано
Заменит ли п-гриф. Отжимание на брусьях в варианте как от пола.Типа ноги и руки на снаряде?

Хват разный\положение кистей\ - это раз.

Углы - это два.

Ну и величина нагрузки разная.

Опубликовано
Заменит ли п-гриф. Отжимание на брусьях в варианте как от пола.Типа ноги и руки на снаряде?
Хват разный. К тому же отжимания биомеханически совсем другое движение, угол нагрузки меняется в процессе движения. И при отжиманиях статически работают стабилизаторы корпуса, что может немного снять концентрацию с целевых мг.

В целом я бы сказал, что отжимания от брусьев даже сильнее нацелены на пекторальные, чем жим п-грифа, при условии достаточной ширины. Но морока с весами - своего веса явно мало, а как нацепить доп. отягощение - вот в чем вопрос.

Но в целом любые извращения приветствуются, лиж бы было не травмоопасно и работали нужные мг. А там подбирай себе что нравится.

Опубликовано

Самый главный минус - это большая вероятность \как бы культурно сказать\ упасть)

Если доп вес так это вообще камасутра.

ПРС любишь садомазо делай это безопасее)

Ноги на скамью, корпус параллельно полу, руки на возвышении \блинах или держишь в руках гантели\

Страхующий-подающий кладет на спину 20ку...

Опубликовано (изменено)
Не знаю как грудные, но листая тач телефона у меня уже крепатура на большом пальце.

Та же тема...

А вопрос кардопупера не совсем в тему, все же результат в диме лежа и масса грудных, не одно и тоже

Изменено пользователем Ark
Опубликовано

На прошлой тренировке делал 5х14 50кг (ну хотелось так, отдых 30сек, - осилил по 14 повторений только 1е два подхода). Делал с полным контролем (вес небольшой) и чувством работы грудных, сводил в нижней точке лопатки, не выпрямлял руки до конца - один из редких случаев, когда я ощущаю крепатуру именно в грудных.

Опубликовано
сводил в нижней точке лопатки,

Зачем?

Опубликовано

Возможно, я неправильно понял, но все профи в видео по технике жима говорят, что нужно сводить лопатки. Если их свести вначале подхода и не разводить - сильно падает сила на верхней части амплитуды. Когда в верхней половине амплитуды разводишь лопатки, включаются широчайшие. Не знаю, как я проверну этот фокус с бОльшим весом, но, как я уже написал, при такой технике прочувствовал работу грудных наатличненька.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...