Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, в эту тему вопрос, или нет, но грудных мышц касается.

У Шейко в качестве подсобки после жима лёжа дается упражнение "отжимание от пола (руки на ширине плеч)" по 8 раз в 6 подходах, 5 подходов по 10 раз, даже по 6 раз в 5 подходах и т.д. Чем это упражнение можно заменить, так как 8 отжиманий от пола в одном подходе - ни о чем? А если делать с отягощением, то у меня на спине не поместится столько блинов, чтобы было тяжело делать отжимания всего по 10, 8 и тем более 6 раз в подходе. Отжимания на брусьях - не вариант, так как они и так есть в программе тренировок в другие дни. Может, как вариант, жим в хамере? Или жим гантелей под углом? Что посоветуете?

• Ответов 982
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

237

• 81eg

61

• Outlawif

54

• xx07xx

37

Топ авторов темы

• OlegRO

OlegRO 237 публикаций

• 81eg

81eg 61 публикация

• Outlawif

Outlawif 54 публикации

• xx07xx

xx07xx 37 публикаций

Опубликовано
Не знаю, в эту тему вопрос, или нет, но грудных мышц касается.

У Шейко в качестве подсобки после жима лёжа дается упражнение "отжимание от пола (руки на ширине плеч)" по 8 раз в 6 подходах, 5 подходов по 10 раз, даже по 6 раз в 5 подходах и т.д. Чем это упражнение можно заменить, так как 8 отжиманий от пола в одном подходе - ни о чем? А если делать с отягощением, то у меня на спине не поместится столько блинов, чтобы было тяжело делать отжимания всего по 10, 8 и тем более 6 раз в подходе. Отжимания на брусьях - не вариант, так как они и так есть в программе тренировок в другие дни. Может, как вариант, жим в хамере? Или жим гантелей под углом? Что посоветуете?

Ноги на лавку, на лопатки - блин. Если есть гири, хорошо отжиматься от гирь, чтобы опускаться низко, растягивая грудные. Блинов хватит. Не думаю, что ты 5*10 с 50-килограммовым блином на спине отработаешь.

И еще. У Шейко была статейка, где он писал, что в подсобке к жиму он категорически против отказов. Это касается и отжиманий, и разводки и брусьев. Очень легко, растягивая мышцы и прогоняя кровь после жима. Ну это так, если вдруг ты не читал эту его статью... просто это основная ошибка - работа по его плану до отказа в этих упражнениях.

Опубликовано

От гирь как-то неудобно. Мне от гантелей нравится. Все равно дальше не растянусь, я не резиновый )

Работа до отказа по любому плану - ошибка, отказ это можно сказать фиаско тренировочного плана. За очень редким исключением.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Задался вопросом.

Хорошо развиты плечи, все пучки и на фоне их отстает грудь.

Подумываю вообще забросить качать их и два раза в неделю прорабатывать грудь. Первая треня - тяжелая, вторая - изоляция.

Что скажете?

Опубликовано

Если дельты опережают, то тяжелые жимы будут попадать все равно в дельты больше, чем в грудь. Поэтому жать - гантели, делать разводки (тяжелые), кроссовер, брусья под вопросом еще...

Опубликовано
Если дельты опережают, то тяжелые жимы будут попадать все равно в дельты больше, чем в грудь. Поэтому жать - гантели, делать разводки (тяжелые), кроссовер, брусья под вопросом еще...

Стараюсь делать в неполную амплитуду жимы. Особенно хорошо чувствую грудь на жиме гантелей под углом 30 градусов.

Делаю 12-15 повторений. На данный момент рабочий вес гантелей - 31 кг.

Опубликовано

https://www.youtube.com/watch?v=iirnKBFd8cI

Линдовер говорит что нет прямой зависимости между весами и объемом мышц холивар.
Ну и опять они тетсто бустер рекламируют, а фарма зло, запопсился югифтед.
Опубликовано
Линдовер говорит что нет прямой зависимости между весами и объемом мышц холивар.

Тогда год жми лежа 50-60кг, проверь.

ЗЫ На 130-150 рабочих в жиме лежа, да нет "зависимости"))

Опубликовано (изменено)
Тогда год жми лежа 50-60кг, проверь.

Так я и не говорил что согласен с ним, слишком толсто)

Изменено пользователем wake
Опубликовано

кто что делает на "подрезку груди" а то все до фени - круглые как арбузы

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...