xx07xx Опубліковано: 7 листопада 2016 Опубліковано: 7 листопада 2016 да все там акцентируется. Я не понимаю почему Иван такое говорит из каментов "Vasilii Veselov2 дня назад Я студент медик и могу сказать точно, что грудная мышца может работать по разному в зависимости от угла, так как она выполняет функцию сведения рук по разными углами! Если бы она работала вся в том же наклонном жиме, то мы бы просто не смогли удержать штангу! Да, есть мышцы, которые работают так как говорит Иван, но это в основном мышечные группы где сустав может двигаться только в одной плоскости. В чем я согласен так это в том, что середину груди не прокачать, как показывает практика середину груди дает только общий объем мышечный. Еще как аргумент можно использовать тот факт, что дельтовидная мышца единая! Как и грудная в общем то (можете посмотреть на трупе). Но мы же почему то качаем отдельно переднюю, заднюю и среднюю дельту да и грудную мышцу анатомы делят на 3 части: ключичная часть, грудино-реберная часть и брюшная часть... По поводу физиологии... Мы знаем, что при разных нагрузках может включаться разное количество мышечных волокон, так как идет разная генерация ПД, и Иван был бы прав, если бы не одно НО, Грудная мышца иннервируется не одним нервом а несколькими (C7 — C8 — Th1)!Поэтому при всем уважении я считаю, что Иван не совсем прав и только поверхностно знает как анатомию так и физиологию."
Outlawif Опубліковано: 8 листопада 2016 Опубліковано: 8 листопада 2016 Да, Иван явно перегибает. Угол имеет значение. На плечевой-то кости крепление одно, а вот "с другого конца" клепление распределено по большой площади, и банально нарисовав вектор нагрузки, видно, что мышца работает по-разному. И про иннервацию чувак из коментов тоже прав. С другой стороны, Иван кое в чем прав. Во-первых всякие подрезки и разделения это действительно филькина грамота, не работает это все. Важен только угол. И второй момент, полностью исключить работу даже части грудной мышцы нельзя, иными словами, даже при отжиманиях на брусьях будет работать верх груди тоже. Только в меньшей степени. При жиме под углом примерно в 30 градусов, вся грудная задействована максимально, и максимально одинаково. Изменение угла в большую/меньшую сторону смещает акцент нагрузки, но не убирает ее полностью с каких-то участков.
OlegRO Опубліковано: 8 листопада 2016 Опубліковано: 8 листопада 2016 Алексей Кочкин тренировка груди в режиме гипертрофии мышечных волокон. По рекомендации профессора Селуянова.
xx07xx Опубліковано: 8 листопада 2016 Опубліковано: 8 листопада 2016 тренировка "груди" - дельты+триц :zhet:
dimaseo Опубліковано: 10 листопада 2016 Опубліковано: 10 листопада 2016 Всем привет, ребята! Нужен совет по тренировке мышц груди. Смотрите, такая проблема, занимаюсь спортом уже более 4 лет, мне сейчас почти 20, 19 с хвостиком, если быть точным, и у меня отстает левая внешняя и нижняя часть груди от правой. Что делать? Как добиться более-менее нормальных пропорций. Вентиляцию легких делаю 1 раз в неделю, с присядом штанги, чтобы грудные были шире и больше. Тренируюсь в зале 3 раза в неделю, в день груди изначально делаю 4-6 подходов по 12-18 повторений с сообственным весом на брусьях, а потом розводки с гантелями под разными углами (в основмном больше 60 градусов не перевышают, 0, 30, 45 и 60), по 4 подхода на каждый угол по 10-14 повторений. И того выходит 12-16 подходов для розводок с гантелями. В конце делаю упражнение в хаммере (жим от себя). Вес гантелей как по мне, достаточный чтобы сделать 12-16 повторений - начинаю с 18 - заканчиваю 22-24 кг одна гантеля.
OlegRO Опубліковано: 10 листопада 2016 Опубліковано: 10 листопада 2016 у меня отстает левая внешняя и нижняя часть груди от правой dimaseo, есть фото?
dimaseo Опубліковано: 11 листопада 2016 Опубліковано: 11 листопада 2016 dimaseo, есть фото? фото нету, но общие описание такие: правая грудная получается заокруглая, а левая слегка косая получаеться, за счет того, что внешняя и няжняя часть остает и не могу выронять их, выше написал уже, какие упражнения делаю. Я спрашивал в инструктора в зале, как выровнять, он мне сказал, что никак, нету симетрии в природе, я с этим согласен, но все же, не в такой ситуации, есть выход, и я его ищу. Может здесь кто-то ещё что-то посоветует
OlegRO Опубліковано: 11 листопада 2016 Опубліковано: 11 листопада 2016 никак, если это генетика, то никак, попробуй максимально увеличить объем пекторальных, за грудой мышц ассиметрия затеряется Jeff Seid с товарищами тренирует грудные
Outlawif Опубліковано: 11 листопада 2016 Опубліковано: 11 листопада 2016 если это генетика, то никак, попробуй максимально увеличить объем пекторальных, за грудой мышц ассиметрия затеряется Полюбому никак. Форму мышцы можно менять очень ограниченно, и для грудных нет никаких "внешних", "внутренних" и тп частей, есть только общий объем. Можно акцентировать больше верх или низ и это все. Никаких подрезок, подводок, обводок, серединок и прочей ерунды.
OlegRO Опубліковано: 11 листопада 2016 Опубліковано: 11 листопада 2016 Полюбому никак. ты типа споришь с моим советом?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз