Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да все там акцентируется. Я не понимаю почему Иван такое говорит

из каментов

"Vasilii Veselov2 дня назад

Я студент медик и могу сказать точно, что грудная мышца может работать по разному в зависимости от угла, так как она выполняет функцию сведения рук по разными углами! Если бы она работала вся в том же наклонном жиме, то мы бы просто не смогли удержать штангу! Да, есть мышцы, которые работают так как говорит Иван, но это в основном мышечные группы где сустав может двигаться только в одной плоскости. В чем я согласен так это в том, что середину груди не прокачать, как показывает практика середину груди дает только общий объем мышечный. Еще как аргумент можно использовать тот факт, что дельтовидная мышца единая! Как и грудная в общем то (можете посмотреть на трупе). Но мы же почему то качаем отдельно переднюю, заднюю и среднюю дельту да и грудную мышцу анатомы делят на 3 части: ключичная часть, грудино-реберная часть и брюшная часть... По поводу физиологии... Мы знаем, что при разных нагрузках может включаться разное количество мышечных волокон, так как идет разная генерация ПД, и Иван был бы прав, если бы не одно НО, Грудная мышца иннервируется не одним нервом а несколькими (C7 — C8 — Th1)!Поэтому при всем уважении я считаю, что Иван не совсем прав и только поверхностно знает как анатомию так и физиологию."

• Ответов 982
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

237

• 81eg

61

• Outlawif

54

• xx07xx

37

Топ авторов темы

• OlegRO

OlegRO 237 публикаций

• 81eg

81eg 61 публикация

• Outlawif

Outlawif 54 публикации

• xx07xx

xx07xx 37 публикаций

Опубликовано

Да, Иван явно перегибает. Угол имеет значение. На плечевой-то кости крепление одно, а вот "с другого конца" клепление распределено по большой площади, и банально нарисовав вектор нагрузки, видно, что мышца работает по-разному. И про иннервацию чувак из коментов тоже прав.

С другой стороны, Иван кое в чем прав. Во-первых всякие подрезки и разделения это действительно филькина грамота, не работает это все. Важен только угол. И второй момент, полностью исключить работу даже части грудной мышцы нельзя, иными словами, даже при отжиманиях на брусьях будет работать верх груди тоже. Только в меньшей степени. При жиме под углом примерно в 30 градусов, вся грудная задействована максимально, и максимально одинаково. Изменение угла в большую/меньшую сторону смещает акцент нагрузки, но не убирает ее полностью с каких-то участков.

Опубликовано

Алексей Кочкин тренировка груди в режиме гипертрофии мышечных волокон.

По рекомендации профессора Селуянова.

Опубликовано

тренировка "груди" - дельты+триц :zhet:

Опубликовано

Всем привет, ребята! Нужен совет по тренировке мышц груди.

Смотрите, такая проблема, занимаюсь спортом уже более 4 лет, мне сейчас почти 20, 19 с хвостиком, если быть точным, и у меня отстает левая внешняя и нижняя часть груди от правой. Что делать? Как добиться более-менее нормальных пропорций. Вентиляцию легких делаю 1 раз в неделю, с присядом штанги, чтобы грудные были шире и больше. Тренируюсь в зале 3 раза в неделю, в день груди изначально делаю 4-6 подходов по 12-18 повторений с сообственным весом на брусьях, а потом розводки с гантелями под разными углами (в основмном больше 60 градусов не перевышают, 0, 30, 45 и 60), по 4 подхода на каждый угол по 10-14 повторений. И того выходит 12-16 подходов для розводок с гантелями. В конце делаю упражнение в хаммере (жим от себя).

Вес гантелей как по мне, достаточный чтобы сделать 12-16 повторений - начинаю с 18 - заканчиваю 22-24 кг одна гантеля.

Опубликовано
у меня отстает левая внешняя и нижняя часть груди от правой
dimaseo, есть фото?

Опубликовано
dimaseo, есть фото?

фото нету, но общие описание такие: правая грудная получается заокруглая, а левая слегка косая получаеться, за счет того, что внешняя и няжняя часть остает и не могу выронять их, выше написал уже, какие упражнения делаю. Я спрашивал в инструктора в зале, как выровнять, он мне сказал, что никак, нету симетрии в природе, я с этим согласен, но все же, не в такой ситуации, есть выход, и я его ищу. Может здесь кто-то ещё что-то посоветует

Опубликовано
никак,
если это генетика, то никак, попробуй максимально

увеличить объем пекторальных, за грудой мышц ассиметрия затеряется

Jeff Seid с товарищами тренирует грудные

Опубликовано
если это генетика, то никак, попробуй максимально

увеличить объем пекторальных, за грудой мышц ассиметрия затеряется

Полюбому никак. Форму мышцы можно менять очень ограниченно, и для грудных нет никаких "внешних", "внутренних" и тп частей, есть только общий объем. Можно акцентировать больше верх или низ и это все. Никаких подрезок, подводок, обводок, серединок и прочей ерунды.

Опубликовано
Полюбому никак.
ты типа споришь с моим советом?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...