Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Значит "так" для бицепса, автоматом это не распространяется для мышц всего тела. На трицепсе может быть по-другому. Чтобы знать точно для других мышц, надо, чтобы эффект жжения был при тренировке также и других мышц.

...нада провести тестирование.... :connie_running: аж интересно где - какие волокна преобладают :d_book:

• Ответов 982
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

237

• 81eg

61

• Outlawif

54

• xx07xx

37

Топ авторов темы

• OlegRO

OlegRO 237 публикаций

• 81eg

81eg 61 публикация

• Outlawif

Outlawif 54 публикации

• xx07xx

xx07xx 37 публикаций

Опубликовано

ну все, я в печали.

у меня только ноги жжут. и сиськи кстати от кроссовера тоже немного. но вот только не растут сиськи. аааа.

Опубликовано

примерный темп выполнения упражнения(сколько раз в минуту) ?

в принципе когда делаю всё до отказа по 50-60раз в высоком темпе все мышечные волокна жжут (на ту группу мышц на которое делаю упр) и увеличиваются в размерах. Бицепс увеличивается на 3см под нагрузкой.

наверное белых волокон у меня больше.

Опубликовано

Круть!!! У меня постоянно все жжет. Больше 12 раз что-то качаю в плавном темпе и жжот шокапец. Само больше это плечи. После любого подхода любого упражнения на плечи подбегаю к лавке приседаю на корточки и ложу на лавку руки, чтобы свисающие и расслабленные руки не грузили "горящие плечи", а то жение такое страшное что невозможно терпеть.

Опубликовано

в принципе когда делаю всё до отказа по 50-60раз в высоком темпе все мышечные волокна жжут (на ту группу мышц на которое делаю упр) и увеличиваются в размерах. Бицепс увеличивается на 3см под нагрузкой.

наверное белых волокон у меня больше.

а зачем делать 60 повторов?

Опубликовано

Желательно, чтобы продолжительность одного повторения составляла не менее 3 секунд. Если темп выше, то будет отсутствовать уступающая фаза, то есть, вес будет не опускаться, а бросаться вниз. При темпе 60 повторений в минуту на бицепс будет происходить чуть ли не "удар вниз", подключение трицепса для быстрого разгибания руки. Это неправильно.

Желательно выполнять повторения с темпом не быстрее 3 секунд (1 секунда вверх, 2 секунды вниз), более плавный темп будет более оптимальным. Верхней границей продолжительности одного повторения является примерно 7-8 секунд. Дальнейшее увеличение продолжительности будет неизменно сопровождаться длительной задержкой дыхания во время выполнения повторения, что может отрицательно сказаться на работе сердца.

Еще один нюанс. Минимум 3 секунды одно повторение автоматически не означает 20 повторений в минуту, поскольку есть еще паузы отдыха между самими повторениями в процессе выполнения подхода. Поэтому за 60 секунд общей продолжительности подхода (с учетом пауз между повторениями), с темпом выполнения одного повторения в течение 3-4 секунд, обычно выполняется 14-16 повторений, в зависимости от амплитуды.

Опубликовано

U menya vot grudnie rastut ne ochen' bistro, zato ruki pret, v osobennosti triceps i perednyuyu del'tu. U menya ob'em ruk za poltora mesyaca s nachala trenirovok na 3 cm uvelichilsya.. Prichem rastut s rel'efom lol Esli del'ti perednie ponapryagat' - mojno neskol'ko linii uvidet' )) Vot tol'ko na fone tela viglyadit ne ochen' =( Chestno govorya ya bi bil kuda bol'she rad podobnomu uvelicheniyu grudnih. Povtoreniya uvelichivayu so srednei skorost'yu. Kstati, kto kak s vesom rabotaet? Ya uvelichivayu kol-vo povtorenii v kajdom sete na 1 lesenkoi( tipa 8/9/10, 9/10/11, 10/11/12), kak do 12ti doshel + 1kg s kajdoi storoni grifa i kol-vo povtorenii 8/8/8(nu ili 8/9/10 esli poluchitsya).

Опубликовано
U menya vot grudnie rastut ne ochen' bistro, zato ruki pret, v osobennosti triceps i perednyuyu del'tu. U menya ob'em ruk za poltora mesyaca s nachala trenirovok na 3 cm uvelichilsya.. Prichem rastut s rel'efom lol Esli del'ti perednie ponapryagat' - mojno neskol'ko linii uvidet' )) Vot tol'ko na fone tela viglyadit ne ochen' =( Chestno govorya ya bi bil kuda bol'she rad podobnomu uvelicheniyu grudnih. Povtoreniya uvelichivayu so srednei skorost'yu. Kstati, kto kak s vesom rabotaet? Ya uvelichivayu kol-vo povtorenii v kajdom sete na 1 lesenkoi( tipa 8/9/10, 9/10/11, 10/11/12), kak do 12ti doshel + 1kg s kajdoi storoni grifa i kol-vo povtorenii 8/8/8(nu ili 8/9/10 esli poluchitsya).

нормально. так можно делать. и делай в конце каждого упражнения статику

Опубликовано
нормально. так можно делать. и делай в конце каждого упражнения статику

A chto podrazumevaesh' pod statikoi?

Опубликовано
A chto podrazumevaesh' pod statikoi?

Статика (удержание):

Кардинально отличается от растяжки. Я делаю растяжку для каждой части тела после того как закончил с ней работать (удерживаю вес в положении максимального растяжения мышцы в течении 60 сек). Статику (удержание) я делаю сразу после рабочего подхода, чтобы дать еще большую нагрузку на мышцу. Пример: Тяга верхнего блока. Тяну 135 кг на 14 раз с паузами отдыха (ПО), и потом я немедленно делаю удержание в напряженном состоянии, опустив гриф на 10 см от верхней точки, немного выгнувшись. Я борюсь как в аду за то, чтобы удержать вес в таком положении в течении 20 сек , но в некоторых упражнениях (жиме под углом) я обычно заканчиваю удержание трясясь как лист. Следующий пример: Жим под углом. Джо До после того как жмет с ПО 125 кг снимает штангу со стоек и опускает ее на 10 см (для большинства людей это положение наибольшего напряжения ) и пытается удержать ее там порядка 20 сек. Чтобы быть с вами полностью честным скажу, что для того чтобы ”добить” мышцу кто-то делает еще 6-15 повторов с меньшим весом, а кто-то делает негативный повтор с весом на 20% больше максимума, для меня же, выше описанный способ - лучший способ достигнуть полного отказа.

Информация взята из книги #Система тренинга Doggcrapp#

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...