Перейти до публікації

Протеин


SHOTA

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Приехали с посылкой,16 пробников от бсн... почти вся линейка наверное))

Попробовал СИНТУ-6 (ванильное мороженое) нереальная вкусняшка)) + пачку печенья вальнул. Вышел отличный перекус. :JC_doubleup:

 

Но отдавать 500грн за 2кг не готов

  • Відповіді 1,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • OlegRO

    101

  • 81eg

    89

  • Outlawif

    52

  • OHIXA

    34

Кращі автори в цій темі

  • OlegRO

    OlegRO 101 публікація

  • 81eg

    81eg 89 публікацій

  • Outlawif

    Outlawif 52 публікації

  • OHIXA

    OHIXA 34 публікації

Опубліковано:
Вкуснее - да, размешиваться лучше - нет, дороже - да. :)

Здравия желаю.

Вот и комбат тебе постом выше пишет, равнение на матрикс.

Ты так и не раскусил его вкус. добавки?

Задумка была самим забодяжить - АКМ (альб. КСБ, миц.к). Августен переживал за передоз ароматизатора и вкусовых добавок.

 

Может оно и не такое вкусное выйдет, зато наверняка, при условии самопала, будешь знать что альбы там - Х, КСБ - Х2, мицека -Х3 а бризантного вещества типа мальты - Х4.

 

Как заменитель еды не очень, а так таскать в виде сухпая удобно, просто добавь воды - реальная тема.

Опубліковано:
А ты уверен что мальтоглюк пойдет именно на пополнение гликемических депо, а не жировых? Вот Остапенко считает, что только прот нужно пить после тренировки.

Где вычитал, ткни пальцем.

Опубліковано:
Леонид Остапенко

 

Уважаемые господа атлеты!

Вы подняли очень важный вопрос, и от его понимания может зависеть очень многое - в частности, успех или неуспех вашео тренинга.

Начнем с того, что самые мощные восстановительные процессы происходят в первой трети всего восстановительного времени после нагрузки. Следовательно, первые две порции пищи должны быть достаточно специфичными, чтобы они оказались способными управлять восстановлением в этой части. Непосредственно после нагрузки организм нуждается в энергетике клеточной, и в восстановлении уровня глюкозы в крови. Но для того, чтобы избыток глюкозы не смог использоваться телом для ращения жировых депо, важно не провоцировать инсулиновую реакцию. По сей причине я уже лет 5 рекомендую всем восстанавливаться с помощью "быстрого", а именно сывороточного протеина. Чтобы процесс этот шел еще быстрее, перед сывороткой можно употреблять аминокислоты, а для убыстрения их всасывания применить жидкий вариант. Спустя час после этой послетренировочной подгрузки важно принять обычную пищу (мясо или рыбу с овощами), а если тренировка была поздно и ужинать не получится - солидную порцию "медленного" протеина - то есть соево-молочной смеси. Я вам гарантирую, что эта практика почоти сразу же поднимет вашу результативность (как силовую, так и в деле ращения сухой массы тела).

Леонид Остапенко

Опубліковано:
Показать
важно не провоцировать инсулиновую реакцию
Как это согласуется со схемой приема инсулина? Кто не в курсе - инсулин принято ставить сразу после тренировки, или за 10-15 минут до ее окончания. Ну и, разумеется, запивать углеводно-белковой смесью и аминокислотами, чтобы погасить гипогликемию.

Есть мнение, что инсулиновая реакция после тренировки - это именно то, ради чего вообще выпивается посттренировочный коктейль.
Опубліковано:

Уж больно слова Остапенко напоминают заказную статью, с целью популяризации спортпита.

Опубліковано:

Немогу уловить нить мысли:

- "не спровоцировать инсулиновую реакцию по этому выпить аминок потом сыворотку... Так аминки и сыворотка тоже спровоцируют подъем инсулина.

- "Избыток глюкозы и ращение жировых депо" - мышцы "полупустые", гликогена всего пол пачки осталось... почему вдруг глюкоза в крови пойдет не на пополнение а в сало?

Инсулин то прежде всего "толкает" все в клетку... и пока клетка и прочие "склады" не насытятся с чего бы вдруг жиру запасаться? оО

Организм в стрессе выжить прежде всего т.е. пополнить запасы здесь и сейчас, а не запасти на завтра.

Само обоснование Остапенко не могу вкурить, если бы сказал что протеин для оч.жирных для "нормальных" и худым эктоморфам гейнеры с разными пропорциями белка - было бы понятнее что ли)...

 

Дрыщу эктоморфу ростом 190 и весом 62кг тоже бояться жиром обрости после тренировки и протеин глушить!?))

 

ЗЫ Коллега его по книге, Клестов врач и химик с 30летним стажем - говорит протеин или белково углеводная смесь - в зависимости от сабжа и целей. А Остапенко сказал как отрезал - 5 лет протеин советую пить и писец.

 

ЗЗЫ Хотя когда стану олигархом естественно буду пить протеин после тренировки, он ведь вкусный и полезный) И какая мне разница будет что он идет на глюкозу!)

30гр мальты стоит -50коп, а 30 гр протеина 5грн.

Опубліковано:

в любом случае в первую очередь в расход идет углевод??

Если он попал вместе с белком.

Опубліковано:

Первым в расход пойдет то что в более "легкой" и доступной форме.

 

Сыворотка с бананон - сыворотка первая пойдет в расход и на гликоген в том числе. имхо В таком варианте сначала банан лучше рубануть потом сыворотку пить, минут через 5-10, белок целее будет.

 

Сыворотка с глюкозой \Ваня "Для коктейлей"\ сначала глюкоза потом сыворотка.

Опубліковано: (змінено)
Здравия желаю.

Вот и комбат тебе постом выше пишет, равнение на матрикс.

Ты так и не раскусил его вкус. добавки?

Задумка была самим забодяжить - АКМ (альб. КСБ, миц.к). Августен переживал за передоз ароматизатора и вкусовых добавок.

 

Может оно и не такое вкусное выйдет, зато наверняка, при условии самопала, будешь знать что альбы там - Х, КСБ - Х2, мицека -Х3 а бризантного вещества типа мальты - Х4.

 

Как заменитель еды не очень, а так таскать в виде сухпая удобно, просто добавь воды - реальная тема.

Повторить Матрикс не получится :( Ни по составу, ни по вкусу. По составу не получится, потому что там не указано сколько какого белка содержится. А ингредиент типа "гидролизованный пшеничный глютен" вообще нереально достать. А по вкусу не получится потому что там кроме искусственных ароматизаторов есть натуральные. Если искуссвтенный хороший стоит в районе 400-450грн. кило, то натуральные стоят от 1000грн. и выше кило. Вряд ли в ближайшее время будет возможность закупать такие.

 

Но... Вполне реально сделать трехкомпонентную протеиновую смесь. Причем пропорции разных белков по вашему желанию. И вполне реально сделать эту смесь хорошо растворимой и малопенящийся, пахнущей ванилькой или чем-нибудь еще приятным и сладкой :) До Матрикса конечно будет далеко. Но и по цене тоже далеко, 2кг будет стоить совсем не 450грн. Надеюсь будет вполне съедобно без всяких Несквиков (что тоже экономия).

 

Новый Год именно с таких экспериментов и начну. Хотя может и в этом еще что-то успею. Просто навалилось сейчас много всего не очень приятного, но первостепенного, поэтому пока не до подобных экспериментов к сожалению :( Но счет уже идет на недели.

Змінено користувачем Ogyusten

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...