Перейти до публікації

Протеин


SHOTA

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
окно твое больше суток.

Оно и у тебя и меня примерно одинаковое, чуть более получаса после интенсивной физической нагрузки.

И за полчаса ты не сможешь восполнить тот гликогеновый запас, который был израсходован на трени.

Гликоген образует энергетический резерв, который "наедается" несколько дней.

Закидываться быстрыми углями имеет смысл только в том случае, когда на сверхинтенсивной трени ты убился до гипогликемического состояния и валишься с ног и тебе нужна краткосрочная энергия, и поднять критический уровень глюкозы в крови, чтобы добраться домой. Все.

  • Відповіді 1,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • OlegRO

    101

  • 81eg

    89

  • Outlawif

    52

  • OHIXA

    34

Кращі автори в цій темі

  • OlegRO

    OlegRO 101 публікація

  • 81eg

    81eg 89 публікацій

  • Outlawif

    Outlawif 52 публікації

  • OHIXA

    OHIXA 34 публікації

Опубліковано:

тут давненько были дискуссии насчет всяких окон, пришли к выводу, что пох на них, главное суммарный суточный каллораж...

для чего я пью после трени угли я уже написал

Опубліковано:
чуть более получаса
плохо читал

 

Опубліковано:
Идея в том чтобы после трени закрывать не углеводное, а белковое окно.
та я так и понял :ag:

Всем известно, что соматропин вырабатывается на низком сахаре.
также миру известно, что прием белка вызывает такой же выброс инсулина, как и углеводы

 

https://www.andjrnl.org/article/S0002-8223(...1566-4/abstract

приём белка (сывороточного в исследовании) вызывает выброс

инсулина в 90% от приёма аналогичного по калорийности кол-ва глюкозы.

 

лучше уже делать как близнецы

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sGabh2Lv9ms

Опубліковано:
приём белка (сывороточного в исследовании) вызывает выброс

инсулина в 90% от приёма аналогичного по калорийности кол-ва глюкозы.

 

 

я думаю, это не совсем так. Ты уверен, что правильно перевел?

Опубліковано:

эбсолютли

 

 

<iframe src="//coub.com/embed/1fa3bom0?muted=false&autostart=false&originalSize=false&hideTopBar=false&startWithHD=false" allowfullscreen="true" frameborder="0" width="640" height="360"></iframe>

Опубліковано:

ты хочешь сказать, что протеин запрещен диабетикам так же как и гейнер?

Опубліковано:

раз вызывает резкие всплески, то да

Опубліковано:

да везде советуют сывороточный прот. И я читал на различных спорт. форумах, что диабетики только это и едят

моежт гидролизат дает резкий всплеск...и опять же навреное есть разница в скачке инсулина быстрых углеводов и белка

 

 

существует понятие инсулинемический индекс, т.е. то же, что и гликемический, но не по отношению к углеводам

 

 

Молочная сыворотка при сахарном диабете

 

Молочная сыворотка улучшает инсулиновую реакцию организма, что сопоставимо с новыми противодиабетическими препаратами

Скачки уровня сахара в крови после приема пищи – пики глюкозы – могут быть опасны для страдающих сахарным диабетом пациентов. 5.08.2014 г. Новое исследование предлагает новый подход для снижения этого пика глюкозы после еды. Употребление перед завтраком концентрата протеина сыворотки, найденного в водянистой части молока, отделенной от творога можно применять для лечения сахарного диабета.

Диабетические пики глюкозы в крови были связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, болезнью Альцгеймера, почечной недостаточностью и повреждением сетчатки. Если употреблять много белка молочной сыворотки перед едой, то это снижает пики уровня глюкозы в крови после приема пищи. Молочная сыворотка также улучшает инсулиновую реакцию организма, что сопоставимо по действию с новыми противодиабетическими препаратами. Высокое употребление молока уже давно ассоциируется с более низким риском развития сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Белок молочной сыворотки увеличивает выработку в кишечнике гормона глюкагон-подобного пептида-1 (GLP-1), который стимулирует секрецию инсулина. Это, в свою очередь, уменьшает рост глюкозы в крови после приема пищи.

Молочная сыворотка перед завтраком

 

Поскольку молочная сыворотка стимулирует выработку GLP-1, ученые предположили, что употребление сывороточного протеина перед едой позволит повысить секрецию инсулина и окажет благотворный сахароснижающий эффект при сахарном диабете 2 типа.

 

 

Исследование было проведено с участием 15 больных с хорошо контролируемым сахарным диабетом 2 типа. Участники были рандомизированы для получения либо 50 г молочной сыворотки в 250 мл воды или плацебо за 30 мин до основного приема пищи, а затем употребляли стандартизированный с высоким гликемическим индексом завтрак из трех ломтиков белого хлеба и сладкого желе. Этот завтрак обеспечивал максимальный пик уровня глюкозы в крови после еды.

Исследователи обнаружили, что уровни глюкозы были снижены на 28% в группе приема молочной в течение 3 ч после употребления завтрака, с равномерным сокращением на ранних и поздних стадиях. В группе с предварительным употреблением молочной сыворотки уровни инсулина и GLP-1 также были значительно выше (105% и 141%, соответственно), производя увеличение на 96% инсулина сразу после приема сыворотки.

Ранняя реакция инсулина, как правило, является недостаточной при сахарном диабете 2 типа. Однако в группе после употребления молочной сыворотки ранняя реакция сывороточного белка была выше, чем в группе плацебо. Кроме того, в группе молочной сыворотки был значительно снижен пик глюкозы в крови после завтрака. Белок молочной сыворотки может представлять собой новый подход для повышения сахароснижающей стратегии при сахарном диабете 2 типа. На основании результатов этого исследования, авторы рассматривают долгосрочное клиническое исследование, чтобы проверить преимущества употребления белка молочной сыворотки при сахарном диабете 2 типа. Источник: American Friends of Tel Aviv University

 

 

Хочется отметить, что в народной медицине молочная сыворотка всегда считалась очень эффективным средством для профилактики и лечения многочисленных заболеваний. Возможно, настоящая эпидемия сахарного диабета 2 типа связана с тем, что человек отдалился от природы? Многие люди практически забыли о существовании молочной сыворотки. В погоне за обезжиренным и низкокалорийным порошковым молоком человек забыл о существовании высокобелковых и высоковитаминных фракций молока. Возможно, сахарный диабет – это просто расплата человека за «блага» цивилизации?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...