ka1983 Опубліковано: 27 липня 2015 Опубліковано: 27 липня 2015 окно твое больше суток. Оно и у тебя и меня примерно одинаковое, чуть более получаса после интенсивной физической нагрузки. И за полчаса ты не сможешь восполнить тот гликогеновый запас, который был израсходован на трени. Гликоген образует энергетический резерв, который "наедается" несколько дней. Закидываться быстрыми углями имеет смысл только в том случае, когда на сверхинтенсивной трени ты убился до гипогликемического состояния и валишься с ног и тебе нужна краткосрочная энергия, и поднять критический уровень глюкозы в крови, чтобы добраться домой. Все.
VUBlack Опубліковано: 27 липня 2015 Опубліковано: 27 липня 2015 тут давненько были дискуссии насчет всяких окон, пришли к выводу, что пох на них, главное суммарный суточный каллораж... для чего я пью после трени угли я уже написал
OlegRO Опубліковано: 27 липня 2015 Опубліковано: 27 липня 2015 Идея в том чтобы после трени закрывать не углеводное, а белковое окно. та я так и понял :ag: Всем известно, что соматропин вырабатывается на низком сахаре. также миру известно, что прием белка вызывает такой же выброс инсулина, как и углеводы https://www.andjrnl.org/article/S0002-8223(...1566-4/abstract приём белка (сывороточного в исследовании) вызывает выброс инсулина в 90% от приёма аналогичного по калорийности кол-ва глюкозы. лучше уже делать как близнецы https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sGabh2Lv9ms
xx07xx Опубліковано: 27 липня 2015 Опубліковано: 27 липня 2015 приём белка (сывороточного в исследовании) вызывает выброс инсулина в 90% от приёма аналогичного по калорийности кол-ва глюкозы. я думаю, это не совсем так. Ты уверен, что правильно перевел?
OlegRO Опубліковано: 27 липня 2015 Опубліковано: 27 липня 2015 эбсолютли <iframe src="//coub.com/embed/1fa3bom0?muted=false&autostart=false&originalSize=false&hideTopBar=false&startWithHD=false" allowfullscreen="true" frameborder="0" width="640" height="360"></iframe>
xx07xx Опубліковано: 27 липня 2015 Опубліковано: 27 липня 2015 ты хочешь сказать, что протеин запрещен диабетикам так же как и гейнер?
xx07xx Опубліковано: 27 липня 2015 Опубліковано: 27 липня 2015 да везде советуют сывороточный прот. И я читал на различных спорт. форумах, что диабетики только это и едят моежт гидролизат дает резкий всплеск...и опять же навреное есть разница в скачке инсулина быстрых углеводов и белка существует понятие инсулинемический индекс, т.е. то же, что и гликемический, но не по отношению к углеводам Молочная сыворотка при сахарном диабете Молочная сыворотка улучшает инсулиновую реакцию организма, что сопоставимо с новыми противодиабетическими препаратами Скачки уровня сахара в крови после приема пищи – пики глюкозы – могут быть опасны для страдающих сахарным диабетом пациентов. 5.08.2014 г. Новое исследование предлагает новый подход для снижения этого пика глюкозы после еды. Употребление перед завтраком концентрата протеина сыворотки, найденного в водянистой части молока, отделенной от творога можно применять для лечения сахарного диабета. Диабетические пики глюкозы в крови были связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, болезнью Альцгеймера, почечной недостаточностью и повреждением сетчатки. Если употреблять много белка молочной сыворотки перед едой, то это снижает пики уровня глюкозы в крови после приема пищи. Молочная сыворотка также улучшает инсулиновую реакцию организма, что сопоставимо по действию с новыми противодиабетическими препаратами. Высокое употребление молока уже давно ассоциируется с более низким риском развития сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Белок молочной сыворотки увеличивает выработку в кишечнике гормона глюкагон-подобного пептида-1 (GLP-1), который стимулирует секрецию инсулина. Это, в свою очередь, уменьшает рост глюкозы в крови после приема пищи. Молочная сыворотка перед завтраком Поскольку молочная сыворотка стимулирует выработку GLP-1, ученые предположили, что употребление сывороточного протеина перед едой позволит повысить секрецию инсулина и окажет благотворный сахароснижающий эффект при сахарном диабете 2 типа. Исследование было проведено с участием 15 больных с хорошо контролируемым сахарным диабетом 2 типа. Участники были рандомизированы для получения либо 50 г молочной сыворотки в 250 мл воды или плацебо за 30 мин до основного приема пищи, а затем употребляли стандартизированный с высоким гликемическим индексом завтрак из трех ломтиков белого хлеба и сладкого желе. Этот завтрак обеспечивал максимальный пик уровня глюкозы в крови после еды. Исследователи обнаружили, что уровни глюкозы были снижены на 28% в группе приема молочной в течение 3 ч после употребления завтрака, с равномерным сокращением на ранних и поздних стадиях. В группе с предварительным употреблением молочной сыворотки уровни инсулина и GLP-1 также были значительно выше (105% и 141%, соответственно), производя увеличение на 96% инсулина сразу после приема сыворотки. Ранняя реакция инсулина, как правило, является недостаточной при сахарном диабете 2 типа. Однако в группе после употребления молочной сыворотки ранняя реакция сывороточного белка была выше, чем в группе плацебо. Кроме того, в группе молочной сыворотки был значительно снижен пик глюкозы в крови после завтрака. Белок молочной сыворотки может представлять собой новый подход для повышения сахароснижающей стратегии при сахарном диабете 2 типа. На основании результатов этого исследования, авторы рассматривают долгосрочное клиническое исследование, чтобы проверить преимущества употребления белка молочной сыворотки при сахарном диабете 2 типа. Источник: American Friends of Tel Aviv University Хочется отметить, что в народной медицине молочная сыворотка всегда считалась очень эффективным средством для профилактики и лечения многочисленных заболеваний. Возможно, настоящая эпидемия сахарного диабета 2 типа связана с тем, что человек отдалился от природы? Многие люди практически забыли о существовании молочной сыворотки. В погоне за обезжиренным и низкокалорийным порошковым молоком человек забыл о существовании высокобелковых и высоковитаминных фракций молока. Возможно, сахарный диабет – это просто расплата человека за «блага» цивилизации?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз