Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
окно твое больше суток.

Оно и у тебя и меня примерно одинаковое, чуть более получаса после интенсивной физической нагрузки.

И за полчаса ты не сможешь восполнить тот гликогеновый запас, который был израсходован на трени.

Гликоген образует энергетический резерв, который "наедается" несколько дней.

Закидываться быстрыми углями имеет смысл только в том случае, когда на сверхинтенсивной трени ты убился до гипогликемического состояния и валишься с ног и тебе нужна краткосрочная энергия, и поднять критический уровень глюкозы в крови, чтобы добраться домой. Все.

  • Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • OlegRO

    101

  • 81eg

    89

  • Outlawif

    52

  • OHIXA

    34

Топ авторов темы

  • OlegRO

    OlegRO 101 публикация

  • 81eg

    81eg 89 публикаций

  • Outlawif

    Outlawif 52 публикации

  • OHIXA

    OHIXA 34 публикации

Опубликовано

тут давненько были дискуссии насчет всяких окон, пришли к выводу, что пох на них, главное суммарный суточный каллораж...

для чего я пью после трени угли я уже написал

Опубликовано
чуть более получаса
плохо читал

 

Опубликовано
Идея в том чтобы после трени закрывать не углеводное, а белковое окно.
та я так и понял :ag:

Всем известно, что соматропин вырабатывается на низком сахаре.
также миру известно, что прием белка вызывает такой же выброс инсулина, как и углеводы

 

http://www.andjrnl.org/article/S0002-8223(...1566-4/abstract

приём белка (сывороточного в исследовании) вызывает выброс

инсулина в 90% от приёма аналогичного по калорийности кол-ва глюкозы.

 

лучше уже делать как близнецы

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sGabh2Lv9ms

Опубликовано
приём белка (сывороточного в исследовании) вызывает выброс

инсулина в 90% от приёма аналогичного по калорийности кол-ва глюкозы.

 

 

я думаю, это не совсем так. Ты уверен, что правильно перевел?

Опубликовано

эбсолютли

 

 

<iframe src="//coub.com/embed/1fa3bom0?muted=false&autostart=false&originalSize=false&hideTopBar=false&startWithHD=false" allowfullscreen="true" frameborder="0" width="640" height="360"></iframe>

Опубликовано

ты хочешь сказать, что протеин запрещен диабетикам так же как и гейнер?

Опубликовано

раз вызывает резкие всплески, то да

Опубликовано

да везде советуют сывороточный прот. И я читал на различных спорт. форумах, что диабетики только это и едят

моежт гидролизат дает резкий всплеск...и опять же навреное есть разница в скачке инсулина быстрых углеводов и белка

 

 

существует понятие инсулинемический индекс, т.е. то же, что и гликемический, но не по отношению к углеводам

 

 

Молочная сыворотка при сахарном диабете

 

Молочная сыворотка улучшает инсулиновую реакцию организма, что сопоставимо с новыми противодиабетическими препаратами

Скачки уровня сахара в крови после приема пищи – пики глюкозы – могут быть опасны для страдающих сахарным диабетом пациентов. 5.08.2014 г. Новое исследование предлагает новый подход для снижения этого пика глюкозы после еды. Употребление перед завтраком концентрата протеина сыворотки, найденного в водянистой части молока, отделенной от творога можно применять для лечения сахарного диабета.

Диабетические пики глюкозы в крови были связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, болезнью Альцгеймера, почечной недостаточностью и повреждением сетчатки. Если употреблять много белка молочной сыворотки перед едой, то это снижает пики уровня глюкозы в крови после приема пищи. Молочная сыворотка также улучшает инсулиновую реакцию организма, что сопоставимо по действию с новыми противодиабетическими препаратами. Высокое употребление молока уже давно ассоциируется с более низким риском развития сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Белок молочной сыворотки увеличивает выработку в кишечнике гормона глюкагон-подобного пептида-1 (GLP-1), который стимулирует секрецию инсулина. Это, в свою очередь, уменьшает рост глюкозы в крови после приема пищи.

Молочная сыворотка перед завтраком

 

Поскольку молочная сыворотка стимулирует выработку GLP-1, ученые предположили, что употребление сывороточного протеина перед едой позволит повысить секрецию инсулина и окажет благотворный сахароснижающий эффект при сахарном диабете 2 типа.

 

 

Исследование было проведено с участием 15 больных с хорошо контролируемым сахарным диабетом 2 типа. Участники были рандомизированы для получения либо 50 г молочной сыворотки в 250 мл воды или плацебо за 30 мин до основного приема пищи, а затем употребляли стандартизированный с высоким гликемическим индексом завтрак из трех ломтиков белого хлеба и сладкого желе. Этот завтрак обеспечивал максимальный пик уровня глюкозы в крови после еды.

Исследователи обнаружили, что уровни глюкозы были снижены на 28% в группе приема молочной в течение 3 ч после употребления завтрака, с равномерным сокращением на ранних и поздних стадиях. В группе с предварительным употреблением молочной сыворотки уровни инсулина и GLP-1 также были значительно выше (105% и 141%, соответственно), производя увеличение на 96% инсулина сразу после приема сыворотки.

Ранняя реакция инсулина, как правило, является недостаточной при сахарном диабете 2 типа. Однако в группе после употребления молочной сыворотки ранняя реакция сывороточного белка была выше, чем в группе плацебо. Кроме того, в группе молочной сыворотки был значительно снижен пик глюкозы в крови после завтрака. Белок молочной сыворотки может представлять собой новый подход для повышения сахароснижающей стратегии при сахарном диабете 2 типа. На основании результатов этого исследования, авторы рассматривают долгосрочное клиническое исследование, чтобы проверить преимущества употребления белка молочной сыворотки при сахарном диабете 2 типа. Источник: American Friends of Tel Aviv University

 

 

Хочется отметить, что в народной медицине молочная сыворотка всегда считалась очень эффективным средством для профилактики и лечения многочисленных заболеваний. Возможно, настоящая эпидемия сахарного диабета 2 типа связана с тем, что человек отдалился от природы? Многие люди практически забыли о существовании молочной сыворотки. В погоне за обезжиренным и низкокалорийным порошковым молоком человек забыл о существовании высокобелковых и высоковитаминных фракций молока. Возможно, сахарный диабет – это просто расплата человека за «блага» цивилизации?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...