Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в исследованиях давали сывороточный белок и глюкозу

пики одинаковые (разница в 10%)

 

в твоём исследовании давали угли после белка и потом замеряли

были высокие пики в любом случае

только где был белок пик меньше по сравнению с плацебо

  • Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • OlegRO

    101

  • 81eg

    89

  • Outlawif

    52

  • OHIXA

    34

Топ авторов темы

  • OlegRO

    OlegRO 101 публикация

  • 81eg

    81eg 89 публикаций

  • Outlawif

    Outlawif 52 публикации

  • OHIXA

    OHIXA 34 публикации

Опубликовано

да исследование то - хрен сним))..их много самых разных

 

я про другое...

это как бы разные "всплески"..ГИ и ИИ .

 

 

Инсулин без сахара и с сахаром. Понимашь?)

 

 

Инсулин без сахара — отбой тревоги?

Действительно новым стал тот факт, у белков и жиров нет гликемического индекса, но есть инсулинемический. Как выяснила «гликемическая Женни», протеиновые продукты никак не сказываются на сахаре, но влияют на скорость выработки инсулина. Способны заставить его быстро вырасти, например, рыба (ИИ — 59) и говядина (ИИ — 51).

 

Не спешите пугаться и вычеркивать карася и стейки из списка покупок: и до того, как Женни Бранд-Миллер задалась целью выяснить, с какой конкретно скоростью выделяется инсулин в ответ на употребление тех или иных продуктов, ученым было прекрасно известно, что и протеины, и жиры влияют на уровень и объем выделения гормона.

 

Важно, что такая выработка не связана с поступлением глюкозы в кровь; инсулин в ответ на поедание безуглеводной пищи выделяется, чтобы доставить белки и жиры в печень, где происходит процесс глюконеогенеза. Таким образом синтезируется особая «неуглеводная» форма глюкозы, минующая стадию запаса в объемных жировых накоплениях и компактно «оседающая» в печени, коре почек и мышцах. Она может стать энергетическим топливом для мускулатуры. Глюконеогенез - один из процессов лежащий в основе, например, кето диеты

 

Я еще помню, мне ДИО говорил, что это - 2 большие разницы как говорят у нас))

Опубликовано

24125412.jpg

 

вроде всё описано http://weightology.net/weightologyweekly/?page_id=319

 

Таким образом синтезируется особая «неуглеводная» форма глюкозы,
Ыыыы, ну пусть так, про диабетиков не в курсе
Опубликовано

вот , что интересно оттуда:

 

 

 

"Foods high in carbohydrate have higher glycemic indexes than protein rich foods... and therefore high protein foods (meat/fish) are safer "

 

 

 

 

"From the above data, we can conclude at least, that some fruits do not produce insulin responses much greater than protein rich foods such as beef or fish. Perhaps surprisingly, the insulin scores for cheese, beef and fish are greater than those for starchy foods such as porridge. This will lay rest to the claim that protein rich foods are somehow insulin safe when compared to carbohydrate rich foods. Each food must be evaluated individually, and more realistically, each meal. "

 

 

 

 

"There are a number of factors other than carbohydrate content that mediate in stimulation of insulin secretion, for example it is stated that protein-rich foods or the addition of protein to a carbohydrate-rich meal can stimulate a modest rise in insulin secretion, without increasing blood glucose concentration. Similarly adding fat to a carbohydrate-rich meal also increases insulin secretion even though plasma glucose response is reduced. Several insulinotropic factors have been found to potentiate the stimulatory effect of glucose and mediate posprandial insulin secretion. These factors include fructose, some amino acids and fatty acids, and gastrointestinal hormones. So protein and fat rich foods also induce substantial insulin secretion despite producing relatively small blood glucose responses. "

 

и в заключении:

 

 

"In the authors discussion they conclude that important Western staples, bread and potato were among the most insulinogenic foods. Highly refined bakery and confection also induce substantially more insulin secretion per kilojoule or per gram of food than did other test foods. If any of these high carbohydrate foods were eaten with either fat or protein rich foods, say bread and cheese or meat, or pizza, then the scores would be far higher. The authors also note, as above, that some protein-rich foods induce as much insulin secretion as some carbohydrate-rich foods. Fiber was not found to predict the magnitude of insulin response. Their conclusion is that the findings imply that typical Western diets are likely to be significantly more insulinogenic than traditional whole food diets. The research method is not ideal, because some of the serving sizes, for apples, oranges, fish and potatoes were felt to be unrealistic, presumably due to excess. However, the method is still superior to the crude 50g carbohydrate portions found in GI study meals. The researchers have found that increased insulin secretion did not account for the low glycemic responses produced by low-GI foods such as pasta and porridge. These findings challenge the scientific basis of carbohydrate exchange tables, which are now clearly making invalid assumptions.

 

Other important factors such as the rate of gastric emptying, rate of starch digestion, the amount of rapidly available glucose and resistant starch, the degree of osmolarity and the viscosity of the gut's content, must be significant factors in influencing the degree of postprandial insulin secretion. As a cautionary note, the researchers suggest that additional studies are needed to determine whether the IS concept is useful, and reproducible, and more importantly whether it is predictable in a mixed-meal context. When these questions are answered the role of IS in the treatment of diabetes, hyperlipidemia and overweight will be better known. Until then, we can at least dispatch with the some of the urban diet myths that were presented at the top of this article. We can conclude that protein-rich foods are not necessarily some insulinogenic panacea, and that fruits are not some kind of sweet bogeyman. We also find that food refining and mixing is potentially problematic."

Опубликовано

О да... Как обычно научные споры. Я вот толстый, поэтому сразу после трени закидываю чайную ложку БЦАА, а потом уже дома, это где-то минут через 30-40 после трени ем. И мне пофиг на эти научные выкладки. Потому что талия и вес нифига не двигаются и практически уверен, что это зависит не от того в какую минуту я закинул ту или иную добавку.

Опубликовано
"Foods high in carbohydrate have higher glycemic indexes than protein rich foods... and therefore high protein foods (meat/fish) are safer "
да , на 10% точно

 

The authors also note, as above, that some protein-rich foods induce as much insulin secretion as some carbohydrate-rich foods. Fiber was not found to predict the magnitude of insulin response.
та оттож

 

речь о том, что приходят такие "я пюю протеин после треньки шобы не было инсулина"

на самом деле инсулин поднимает и белок и уголь

Опубликовано
О да... Как обычно научные споры. Я вот толстый, поэтому сразу после трени закидываю чайную ложку БЦАА, а потом уже дома, это где-то минут через 30-40 после трени ем. И мне пофиг на эти научные выкладки. Потому что талия и вес нифига не двигаются и практически уверен, что это зависит не от того в какую минуту я закинул ту или иную добавку.

 

везет..а я "во время" пью бцаа)

 

на самом деле инсулин поднимает и белок и уголь

 

главное, чтоб не задирал глюкозу

 

 

там основная ставка на то, что надо пересмотреть питание в целом;

 

"Например, у молока и йогурта ГИ низкий (15-36), а выброс инсулина после их приема такой же, как после белого хлеба с высочайшим ГИ. У тушеной фасоли с низким ГИ очень высокий инсулиновый индекс. А сыр, рыба и говядина в этом могут посоперничать со многими углеводными продуктами.

Употребление углеводов вместе с жиром замедляет переваривание, и следовательно выброс глюкозы в кровь, капитально снижая ГИ. А вот инсулиновый отклик, вызванный такой порцией, уже будет зависеть от насыщенности жира."

 

 

 

"Часто рекомендуют есть углеводы вместе с белками, чтобы понизить Гликемический индекс ГИ. Однако это не всегда снижает инсулиновый отклик.

Раствор белков и углеводов может запросто его повысить за счет совместного действия.

Например, сочетание творога и глюкозы повышает инсулин так, как не могут это сделать по отдельности - синергический эффект налицо."

Опубликовано
главное
для кого?
Опубликовано
для кого?

 

для меня - у меня повышенный сахар

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...