Перейти до публікації

Протеин


SHOTA

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

ок, я понял

 

и чтоб пост был в тему, якась видяха

  • Відповіді 1,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • OlegRO

    101

  • 81eg

    89

  • Outlawif

    52

  • OHIXA

    34

Кращі автори в цій темі

  • OlegRO

    OlegRO 101 публікація

  • 81eg

    81eg 89 публікацій

  • Outlawif

    Outlawif 52 публікації

  • OHIXA

    OHIXA 34 публікації

Опубліковано:

интересно было на сей щет послушать того типа в очках

Опубліковано:

у него надо поискать

24125412.jpg

Опубліковано:

у него есть выпуск про белок и скольк его есть

Опубліковано:
речь о том, что приходят такие "я пюю протеин после треньки шобы не было инсулина"

на самом деле инсулин поднимает и белок и уголь

Речь шла как раз про инсулин на сахар. Только в этом случае купируется выброс ГР. А то что Вы здесь толкуете - это называется "инсулиновый отклик". Т.е способность поджелудочной железы вырабатывать инсулин, на любой продукт, в том числе не углеводистый, без повышения уровня сахара в крови.

Опубліковано:

Ыыыы)))))) можешь конечно фантазировать и дальше, но для себя,

советовать по форуму такие "знания" не стОит, особенно врываться со знаниями из 90х

 

прием белка повышает сахар в крови почти также, как и углевод

на это выделяется инсулин (укратце для особых)

Опубліковано:
прием белка повышает сахар в крови почти также, как и углевод

на это выделяется инсулин (укратце для особых)

И откуда этот сахар берется?

Опубліковано:
звiдци
Опубліковано:
звiдци

Тю... Там просто какая-то куча ссылок. Вопрос не про ссылки, а на логику. Ешь угли - они расщепляются на глюкозу в организме. Чем быстрее расщипляются, тем быстрее сахар. Ну это так грубо говоря, про схему в целом.

 

Откуда сахар от белка? Белок расщипляется на аминокислоты, а не на глюкозу. Получается там какие-то другие сложные процессы :) Типа прием белка провоцирует параллельный выброс глюкозы в кровь из каких-то там депо в организме или как?

 

Вопрос про схему, как это работает. А не про ссылки :)

Опубліковано:

дык я ж вроде как "расписал" выше.)

 

существует понятие инсулинемический индекс и гликемический

 

Действительно новым стал тот факт, у белков и жиров нет гликемического индекса, но есть инсулинемический. Протеиновые продукты никак не сказываются на сахаре, но влияют на скорость выработки инсулина. Способны заставить его быстро вырасти, например, рыба (ИИ — 59) и говядина (ИИ — 51).

 

ученым было прекрасно известно, что и протеины, и жиры влияют на уровень и объем выделения гормона.

 

Важно, что такая выработка не связана с поступлением глюкозы в кровь; инсулин в ответ на поедание безуглеводной пищи выделяется, чтобы доставить белки и жиры в печень, где происходит процесс глюконеогенеза. Таким образом синтезируется особая «неуглеводная» форма глюкозы, минующая стадию запаса в объемных жировых накоплениях и компактно «оседающая» в печени, коре почек и мышцах. Она может стать энергетическим топливом для мускулатуры. Глюконеогенез - один из процессов лежащий в основе, например, кето диеты

 

по-моему - более чем ясно

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...