OlegRO Опубліковано: 27 липня 2015 Опубліковано: 27 липня 2015 ок, я понял и чтоб пост был в тему, якась видяха
xx07xx Опубліковано: 27 липня 2015 Опубліковано: 27 липня 2015 интересно было на сей щет послушать того типа в очках
Kito Опубліковано: 27 липня 2015 Опубліковано: 27 липня 2015 у него есть выпуск про белок и скольк его есть
ka1983 Опубліковано: 28 липня 2015 Опубліковано: 28 липня 2015 речь о том, что приходят такие "я пюю протеин после треньки шобы не было инсулина" на самом деле инсулин поднимает и белок и уголь Речь шла как раз про инсулин на сахар. Только в этом случае купируется выброс ГР. А то что Вы здесь толкуете - это называется "инсулиновый отклик". Т.е способность поджелудочной железы вырабатывать инсулин, на любой продукт, в том числе не углеводистый, без повышения уровня сахара в крови.
OlegRO Опубліковано: 28 липня 2015 Опубліковано: 28 липня 2015 Ыыыы)))))) можешь конечно фантазировать и дальше, но для себя, советовать по форуму такие "знания" не стОит, особенно врываться со знаниями из 90х прием белка повышает сахар в крови почти также, как и углевод на это выделяется инсулин (укратце для особых)
Ark Опубліковано: 28 липня 2015 Опубліковано: 28 липня 2015 прием белка повышает сахар в крови почти также, как и углевод на это выделяется инсулин (укратце для особых) И откуда этот сахар берется?
Ogyusten Опубліковано: 28 липня 2015 Опубліковано: 28 липня 2015 звiдци Тю... Там просто какая-то куча ссылок. Вопрос не про ссылки, а на логику. Ешь угли - они расщепляются на глюкозу в организме. Чем быстрее расщипляются, тем быстрее сахар. Ну это так грубо говоря, про схему в целом. Откуда сахар от белка? Белок расщипляется на аминокислоты, а не на глюкозу. Получается там какие-то другие сложные процессы :) Типа прием белка провоцирует параллельный выброс глюкозы в кровь из каких-то там депо в организме или как? Вопрос про схему, как это работает. А не про ссылки :)
xx07xx Опубліковано: 28 липня 2015 Опубліковано: 28 липня 2015 дык я ж вроде как "расписал" выше.) существует понятие инсулинемический индекс и гликемический Действительно новым стал тот факт, у белков и жиров нет гликемического индекса, но есть инсулинемический. Протеиновые продукты никак не сказываются на сахаре, но влияют на скорость выработки инсулина. Способны заставить его быстро вырасти, например, рыба (ИИ — 59) и говядина (ИИ — 51). ученым было прекрасно известно, что и протеины, и жиры влияют на уровень и объем выделения гормона. Важно, что такая выработка не связана с поступлением глюкозы в кровь; инсулин в ответ на поедание безуглеводной пищи выделяется, чтобы доставить белки и жиры в печень, где происходит процесс глюконеогенеза. Таким образом синтезируется особая «неуглеводная» форма глюкозы, минующая стадию запаса в объемных жировых накоплениях и компактно «оседающая» в печени, коре почек и мышцах. Она может стать энергетическим топливом для мускулатуры. Глюконеогенез - один из процессов лежащий в основе, например, кето диеты по-моему - более чем ясно
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз