Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ок, я понял

 

и чтоб пост был в тему, якась видяха

  • Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • OlegRO

    101

  • 81eg

    89

  • Outlawif

    52

  • OHIXA

    34

Топ авторов темы

  • OlegRO

    OlegRO 101 публикация

  • 81eg

    81eg 89 публикаций

  • Outlawif

    Outlawif 52 публикации

  • OHIXA

    OHIXA 34 публикации

Опубликовано

интересно было на сей щет послушать того типа в очках

Опубликовано

у него надо поискать

24125412.jpg

Опубликовано

у него есть выпуск про белок и скольк его есть

Опубликовано
речь о том, что приходят такие "я пюю протеин после треньки шобы не было инсулина"

на самом деле инсулин поднимает и белок и уголь

Речь шла как раз про инсулин на сахар. Только в этом случае купируется выброс ГР. А то что Вы здесь толкуете - это называется "инсулиновый отклик". Т.е способность поджелудочной железы вырабатывать инсулин, на любой продукт, в том числе не углеводистый, без повышения уровня сахара в крови.

Опубликовано

Ыыыы)))))) можешь конечно фантазировать и дальше, но для себя,

советовать по форуму такие "знания" не стОит, особенно врываться со знаниями из 90х

 

прием белка повышает сахар в крови почти также, как и углевод

на это выделяется инсулин (укратце для особых)

Опубликовано
прием белка повышает сахар в крови почти также, как и углевод

на это выделяется инсулин (укратце для особых)

И откуда этот сахар берется?

Опубликовано
звiдци
Опубликовано
звiдци

Тю... Там просто какая-то куча ссылок. Вопрос не про ссылки, а на логику. Ешь угли - они расщепляются на глюкозу в организме. Чем быстрее расщипляются, тем быстрее сахар. Ну это так грубо говоря, про схему в целом.

 

Откуда сахар от белка? Белок расщипляется на аминокислоты, а не на глюкозу. Получается там какие-то другие сложные процессы :) Типа прием белка провоцирует параллельный выброс глюкозы в кровь из каких-то там депо в организме или как?

 

Вопрос про схему, как это работает. А не про ссылки :)

Опубликовано

дык я ж вроде как "расписал" выше.)

 

существует понятие инсулинемический индекс и гликемический

 

Действительно новым стал тот факт, у белков и жиров нет гликемического индекса, но есть инсулинемический. Протеиновые продукты никак не сказываются на сахаре, но влияют на скорость выработки инсулина. Способны заставить его быстро вырасти, например, рыба (ИИ — 59) и говядина (ИИ — 51).

 

ученым было прекрасно известно, что и протеины, и жиры влияют на уровень и объем выделения гормона.

 

Важно, что такая выработка не связана с поступлением глюкозы в кровь; инсулин в ответ на поедание безуглеводной пищи выделяется, чтобы доставить белки и жиры в печень, где происходит процесс глюконеогенеза. Таким образом синтезируется особая «неуглеводная» форма глюкозы, минующая стадию запаса в объемных жировых накоплениях и компактно «оседающая» в печени, коре почек и мышцах. Она может стать энергетическим топливом для мускулатуры. Глюконеогенез - один из процессов лежащий в основе, например, кето диеты

 

по-моему - более чем ясно

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...