OlegRO Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 ок, я понял и чтоб пост был в тему, якась видяха
xx07xx Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 интересно было на сей щет послушать того типа в очках
Kito Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 у него есть выпуск про белок и скольк его есть
ka1983 Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 речь о том, что приходят такие "я пюю протеин после треньки шобы не было инсулина" на самом деле инсулин поднимает и белок и уголь Речь шла как раз про инсулин на сахар. Только в этом случае купируется выброс ГР. А то что Вы здесь толкуете - это называется "инсулиновый отклик". Т.е способность поджелудочной железы вырабатывать инсулин, на любой продукт, в том числе не углеводистый, без повышения уровня сахара в крови.
OlegRO Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Ыыыы)))))) можешь конечно фантазировать и дальше, но для себя, советовать по форуму такие "знания" не стОит, особенно врываться со знаниями из 90х прием белка повышает сахар в крови почти также, как и углевод на это выделяется инсулин (укратце для особых)
Ark Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 прием белка повышает сахар в крови почти также, как и углевод на это выделяется инсулин (укратце для особых) И откуда этот сахар берется?
Ogyusten Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 звiдци Тю... Там просто какая-то куча ссылок. Вопрос не про ссылки, а на логику. Ешь угли - они расщепляются на глюкозу в организме. Чем быстрее расщипляются, тем быстрее сахар. Ну это так грубо говоря, про схему в целом. Откуда сахар от белка? Белок расщипляется на аминокислоты, а не на глюкозу. Получается там какие-то другие сложные процессы :) Типа прием белка провоцирует параллельный выброс глюкозы в кровь из каких-то там депо в организме или как? Вопрос про схему, как это работает. А не про ссылки :)
xx07xx Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 дык я ж вроде как "расписал" выше.) существует понятие инсулинемический индекс и гликемический Действительно новым стал тот факт, у белков и жиров нет гликемического индекса, но есть инсулинемический. Протеиновые продукты никак не сказываются на сахаре, но влияют на скорость выработки инсулина. Способны заставить его быстро вырасти, например, рыба (ИИ — 59) и говядина (ИИ — 51). ученым было прекрасно известно, что и протеины, и жиры влияют на уровень и объем выделения гормона. Важно, что такая выработка не связана с поступлением глюкозы в кровь; инсулин в ответ на поедание безуглеводной пищи выделяется, чтобы доставить белки и жиры в печень, где происходит процесс глюконеогенеза. Таким образом синтезируется особая «неуглеводная» форма глюкозы, минующая стадию запаса в объемных жировых накоплениях и компактно «оседающая» в печени, коре почек и мышцах. Она может стать энергетическим топливом для мускулатуры. Глюконеогенез - один из процессов лежащий в основе, например, кето диеты по-моему - более чем ясно
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти