Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Состав ватный там, тоже самое, что сыпануть 100 мг кофеина, пару грамм креатина и немного аакг всяких и назвать как-нить типо World's First SuperNitroPumpDrive и красивую картинку с мистер олимпия ) ну и цену загнуть, разумеется, не дешевле 30 бачей за 200 граммовую банку

тоже самое мне в свое время говорили про Athletic Xtreme SuperSize, но добавка оказалась более чем рабочей для меня, я даже больше скажу - я стал поклонником этого предтрена :s093:

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• smilegamer

8

• Outlawif

7

• Голодный котег

5

• Cell

4

Топ авторов темы

Опубликовано
Посредственные продукты с акцентом на имя. Да и комплексного прота нету в линейке, хз о чем они думали.
Наверное думали что-то вроде: "да нафиг нам нужен в линейке комплексный прот? не будем делать." ))

А вообще все закономерно. Арни без спортпита вырос, он вообще не шарит зачем оно надо. Решил - какая разница? Если все равно брать будут только за его фотку на банке.

Опубликовано

Вроде ж в 70-х уже был спортпит в Америке.

Опубликовано

Угу... комбикорм для свиней. И обезжиренное сухое молоко, чуть выше 50% белка. И гора лактозы. В 70х только-только начинало появляться КСБ, контор целенаправленно производивших спортивное питание еще не было, они начали появляться к концу 70х, и ассортимент их был гораздо беднее, чем у любого нашего форумного торговца развесными протеинами )

Так что сказать, что в 70х вообще не было спортивного питания, это конечно неверно, но и большим преувеличением не будет. Арнольд Шварценеггер свою лучшую форму показал в 74м и 75м годах, это была 5я и 6я выигранные им Олимпии, и затем еще одну он взял в 80м. В лучшем случае он попробовал спортпит уже будучи мистером О )) В 80м уже были конторы, выпускающие спортпит, например Алтимейт Нутришен.

Опубликовано

я б кстати почитал про хавчик арни в 70-80х. попадалось чтото такое, достойное доверия (толченая ореховая скорлупа не в счет)?

Опубликовано

Я историю спортпита, конечно, не изучал, но могу привести один пример из книги Власова "Справедливость силы". В некоторых вопросах он, конечно, киздит как дышит, но тем не менее в книге хорошо систематизирована информация по ТА того времени.

Глава 245:

«Уже в 50-х годах в США действовали предприятия Хоффмана по производству протеина, который столь способствует формированию качественной мышечной массы.»

...

«Когда Хоффман подарил мне в 1961 году образчики своей продукции, там была и килограммовая банка витаминизированного протеина.»

После прочтения этого примера мне думалось, что в 70-х уже точно полно было разных протыков в штатах, раз в 50-х были.

Опубликовано

Не может быть это правдой, в 50х годах только научились молоко обезжиривать сухое. Возможно какие-то продукты на его основе и производили.

Опубликовано

Читал, что сухое молоко стали делать где-то с 30-х годов. А сколько там жира, углеводов было в тех первых "протеинах", это уж не известно.

Вот, кстати, нагуглил про Хоффмана:

http://www.shealth.ru/biography/bob-hoffman.html

Опубликовано

вроде первые протыки были на основе яйца и говяжьего белка.

Опубликовано
Читал, что сухое молоко стали делать где-то с 30-х годов.
Обычное сухое молоко, да. Около 27% белка. Я говорил про обезжиренное - его только через 20 лет наловчились клепать.

Про Хоффмана я знаю, но он в основном железяки производил, до сих пор контора существует между прочим. Питание он какое-то делал, даже не представляю из чего. Однако навряд ли Билл Перл жрал бы свиной корм, если бы были альтернативы ))

вроде первые протыки были на основе яйца и говяжьего белка.
Яичный порошок - возможно, говядина - нет скорее всего, добыть из говядины протеин в промышленных масштабах достаточно сложно. Недаром только один Карнивор сейчас на рынке и тот втридорога по сравнению с остальными.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...