Перейти к содержанию

Холестерин.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос написан в названии темы. А если уточнить, то насколько опасен высокий уровень холестерина для людей со здоровыми и крепкими сосудами? Если исходить из того, что сказано в видео, то не опасен. Правда ли это?

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Тарас Ф.

6

• Outlawif

5

• stalker

5

• wake

1

Популярные дни

Топ авторов темы

Опубликовано

Опасен ли для здоровья высокий уровень холестерина - вопрос изначально некорректный. Холестерин разный бывает.

Исходя из видео - не знаю, видео не смотрел и не собираюсь.

Опубликовано
Опасен ли для здоровья высокий уровень холестерина - вопрос изначально некорректный. Холестерин разный бывает.

Исходя из видео - не знаю, видео не смотрел и не собираюсь.

В видео сказано, что есть ЛПНП (плохой холестерин), несущие холесетрин в клетки, и ЛПВП (хороший холестерин), выводящие избыток холестерина из крови. Но сказано, что всё находится в замкнутом круге. И даже низкий уровень ЛПНП не есть хорошо.

Но, самое главное, говорится о том, что высокий уровень общего холестерина, даже если завышен уровень плохого, не может быть первичной причиной атеросклероза сосудов. Первичной причиной возникновения атеросклероза являются повреждения сосудов, которые организм латает, используя плохой холестерин, отчего и возникает уменьшение просвета сосудов.

Опубликовано
высокий уровень общего холестерина
Это во-первых всего лишь один из целого ряда показателей состояния липидного профиля крови, а их там много. И самым основным является коэффициент атерогенности. Во-вторых видов холестерина не два, а четыре. В-третьих циферки в анализах не являются признаком болезни, признаком болезни может являться только симптом. Поэтому диагностику проводят так - собирают анамнез, и в связи с симптоматикой назначают анализы. Если есть симптомы, и из всех возможных анализов повышен только общий холестерин, значит он и есть причина. Абстрактно рассуждать о холестерине это дилетанство, и этот очкарик из видео уже задрал постить свои бредовые рассуждения...

Ну и еще, "уровень высокий" - это не академично. Высокий это на 10% выше нормы, на 100% или в 10 раз завышен? Что, правда, если в 10 раз завышен - это ничего не значит?...

Не смотри эти видео, это самый лучший совет, который я могу дать.

Опубликовано

по поводу статьи возник вопрос

а как быть с вегетарианцами? По сути они едят не так уж много белка. У них повышен холестерин в крови?

Опубликовано

У них зато жиры в основном ненасыщенные.

А вообще у них все с ног на голову.

Опубликовано (изменено)
У них зато жиры в основном ненасыщенные.

А вообще у них все с ног на голову.

да я о том что кучу сладкого едят

тортики , печеньки много мучного ?

а это как?

да и в сладком жири не кощерные в оновном

Изменено пользователем stalker
Опубликовано

Кошерные вегетарианцы тортики не едят. И собственно нет ни единого свидетельства что у вегетарианцев все хорошо с атеросклерозом. Тем более у тех, кто ест много сладкого )

Опубликовано
Кошерные вегетарианцы тортики не едят. И собственно нет ни единого свидетельства что у вегетарианцев все хорошо с атеросклерозом. Тем более у тех, кто ест много сладкого )

Отож-бо й воно

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...