Тарас Ф. Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 Вопрос написан в названии темы. А если уточнить, то насколько опасен высокий уровень холестерина для людей со здоровыми и крепкими сосудами? Если исходить из того, что сказано в видео, то не опасен. Правда ли это?
Outlawif Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Опасен ли для здоровья высокий уровень холестерина - вопрос изначально некорректный. Холестерин разный бывает. Исходя из видео - не знаю, видео не смотрел и не собираюсь.
Тарас Ф. Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 Опасен ли для здоровья высокий уровень холестерина - вопрос изначально некорректный. Холестерин разный бывает. Исходя из видео - не знаю, видео не смотрел и не собираюсь. В видео сказано, что есть ЛПНП (плохой холестерин), несущие холесетрин в клетки, и ЛПВП (хороший холестерин), выводящие избыток холестерина из крови. Но сказано, что всё находится в замкнутом круге. И даже низкий уровень ЛПНП не есть хорошо. Но, самое главное, говорится о том, что высокий уровень общего холестерина, даже если завышен уровень плохого, не может быть первичной причиной атеросклероза сосудов. Первичной причиной возникновения атеросклероза являются повреждения сосудов, которые организм латает, используя плохой холестерин, отчего и возникает уменьшение просвета сосудов.
Outlawif Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 высокий уровень общего холестерина Это во-первых всего лишь один из целого ряда показателей состояния липидного профиля крови, а их там много. И самым основным является коэффициент атерогенности. Во-вторых видов холестерина не два, а четыре. В-третьих циферки в анализах не являются признаком болезни, признаком болезни может являться только симптом. Поэтому диагностику проводят так - собирают анамнез, и в связи с симптоматикой назначают анализы. Если есть симптомы, и из всех возможных анализов повышен только общий холестерин, значит он и есть причина. Абстрактно рассуждать о холестерине это дилетанство, и этот очкарик из видео уже задрал постить свои бредовые рассуждения... Ну и еще, "уровень высокий" - это не академично. Высокий это на 10% выше нормы, на 100% или в 10 раз завышен? Что, правда, если в 10 раз завышен - это ничего не значит?... Не смотри эти видео, это самый лучший совет, который я могу дать.
Osindi Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Я рекомендую прочитать Дениса Борисова статью о холестерине. Очень доходчиво и по-делу. Вопросы отпадут. http://www.fit4life.ru/pitanie-massy/vredny-li-yajca.html
stalker Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 по поводу статьи возник вопрос а как быть с вегетарианцами? По сути они едят не так уж много белка. У них повышен холестерин в крови?
Outlawif Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 У них зато жиры в основном ненасыщенные. А вообще у них все с ног на голову.
stalker Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) У них зато жиры в основном ненасыщенные. А вообще у них все с ног на голову. да я о том что кучу сладкого едят тортики , печеньки много мучного ? а это как? да и в сладком жири не кощерные в оновном Изменено 7 октября, 2013 пользователем stalker
Outlawif Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Кошерные вегетарианцы тортики не едят. И собственно нет ни единого свидетельства что у вегетарианцев все хорошо с атеросклерозом. Тем более у тех, кто ест много сладкого )
stalker Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Кошерные вегетарианцы тортики не едят. И собственно нет ни единого свидетельства что у вегетарианцев все хорошо с атеросклерозом. Тем более у тех, кто ест много сладкого ) Отож-бо й воно
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти