Перейти до публікації

Льняное Масло

wolf

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Так всё-таки по-твоему есть омега-3 или нету? ))

Я что-то непонятно написал? Есть в льняном масле линоленовая кислота, которая Омега-3. Но в масле нет ЭПК и ДПК, которые тоже Омега-3, которые нереально крутые Омега-3, и которые есть только в рыбьем жире.

• Відповіді 194
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• D.i.m.a.s.

30

• gorskiy75

16

• Outlawif

12

• OlegRO

12

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Ребята с удаленным желчным, как оно идет? пить можно? или не надо лучше?

Опубліковано:

врядли тебе ответят на данный вопрос

Опубліковано:

https://dietolog-info.ru/index.php/pitanie-...elchnym-puzyrem

Лечебное питание больных с удаленным желчным пузырем

Диета с нормальным количеством белка, сниженным количеством жира с исключением

тугоплавких жиров (свинина и баранина), жиров в свободном виде (бутерброд с маслом, сыром,

свиное сало и сметана порционно) и растительных масел, ограничением углеводов за счет

простых легкоусвояемых углеводов (сахар, мед, варенье, сладости).

Опубліковано:
Я что-то непонятно написал? Есть в льняном масле линоленовая кислота, которая Омега-3. Но в масле нет ЭПК и ДПК, которые тоже Омега-3, которые нереально крутые Омега-3, и которые есть только в рыбьем жире.

Да, сначала было непонятно. Теперь ясно, что имелось ввиду конкретно. Чего не скажешь по фразе "в льняном масле нет тех Омега-3, которые есть в рыбьем жире".

И спорить тут действительно не о чем.

Но.

Для коррекции липидного обмена (что для нас, любителей ББ, важно) достаточным является употребление любых полиненасыщенных жирных кислот омега-3,-6,-9.

Никто не сказал, что можно заменить в рационе рыбу на льняное масло.

Но, даже финансово выгоднее "закрывать вопрос" маслом, а рыбкой "добирать".

Еще и рыбий жир, подозреваю, бывает оооочень разный по составу ))

Опубліковано:

вбросить, что в жире рыбы много тяжелых примесей?

Опубліковано:

Наш лен тоже не отличается экологической девственностью.

Хотя вбрасывай, чего уж там )) В рыбя тяжмет, в льняном масле канцерогены, от грибов глюки... В общем ни единого шанса выжить.

Опубліковано:
от грибов глюки...

расскажешь?

Опубліковано: (змінено)
я тебе в карман насрал, что ты в каждом сообщении ко мне с каким-то претензиями? какого хера ты постоянно переходишь "на личности"? чё доипался?!!

Та нет, просто ты как то "тяжело" воспринимаешь {или я так пишу}.

Воощем, что хотел донести: исходя из того, что льянное масло быстрее, чем другие растительные масла, портится (окисляется) при воздействии на него света, тепла и кислорода и образующиеся при этом продукты окисления - альдегиды, кетоны, оксикислоты и др., вредны для здоровья (не зазря же в некоторых странах его разрешают продавать только в специальной таре), мне кажется что лучше покупать его в капсулах {как альтернатива - рыбий жир} или пожевать семена пищевого льна (не дорого стоят и на вкус ничего так), тем более что кроме альфа-линоленовой кислоты они содержат ещё клетчатку, фитоэстрогены, токоферолы. ИМХО. А на разлив - фиг его знает где и как оно хранилось.

Змінено користувачем gorec75
Опубліковано:
мне кажется что лучше покупать его в капсулах

теж не варіант, ти ж не знаєш як воно пройшло все на заводі і чи мив руки дядя вася, який набирає їх в капсули, а також чи був дотриманий спеціально необхідний режим транспортування і як довго воно вже лежить в аптеці (магазині) і т.д.

А на разлив - фиг его знает где и как оно хранилось.

з першим ковтком стає все зрозуміло

я, наприклад, довіряю нашому форумному олійному барону, він фігні не підсуне, та і ціна що в аптеці за 200 мл. фіг знає якого старого, що в нього за пів літри свіжачка практично одинакова

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...