Перейти к содержанию

Льняное Масло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так всё-таки по-твоему есть омега-3 или нету? ))

Я что-то непонятно написал? Есть в льняном масле линоленовая кислота, которая Омега-3. Но в масле нет ЭПК и ДПК, которые тоже Омега-3, которые нереально крутые Омега-3, и которые есть только в рыбьем жире.

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• D.i.m.a.s.

30

• gorskiy75

16

• Outlawif

12

• OlegRO

12

Топ авторов темы

Опубликовано

Ребята с удаленным желчным, как оно идет? пить можно? или не надо лучше?

Опубликовано

врядли тебе ответят на данный вопрос

Опубликовано

http://dietolog-info.ru/index.php/pitanie-...elchnym-puzyrem

Лечебное питание больных с удаленным желчным пузырем

Диета с нормальным количеством белка, сниженным количеством жира с исключением

тугоплавких жиров (свинина и баранина), жиров в свободном виде (бутерброд с маслом, сыром,

свиное сало и сметана порционно) и растительных масел, ограничением углеводов за счет

простых легкоусвояемых углеводов (сахар, мед, варенье, сладости).

Опубликовано
Я что-то непонятно написал? Есть в льняном масле линоленовая кислота, которая Омега-3. Но в масле нет ЭПК и ДПК, которые тоже Омега-3, которые нереально крутые Омега-3, и которые есть только в рыбьем жире.

Да, сначала было непонятно. Теперь ясно, что имелось ввиду конкретно. Чего не скажешь по фразе "в льняном масле нет тех Омега-3, которые есть в рыбьем жире".

И спорить тут действительно не о чем.

Но.

Для коррекции липидного обмена (что для нас, любителей ББ, важно) достаточным является употребление любых полиненасыщенных жирных кислот омега-3,-6,-9.

Никто не сказал, что можно заменить в рационе рыбу на льняное масло.

Но, даже финансово выгоднее "закрывать вопрос" маслом, а рыбкой "добирать".

Еще и рыбий жир, подозреваю, бывает оооочень разный по составу ))

Опубликовано

вбросить, что в жире рыбы много тяжелых примесей?

Опубликовано

Наш лен тоже не отличается экологической девственностью.

Хотя вбрасывай, чего уж там )) В рыбя тяжмет, в льняном масле канцерогены, от грибов глюки... В общем ни единого шанса выжить.

Опубликовано
от грибов глюки...

расскажешь?

Опубликовано (изменено)
я тебе в карман насрал, что ты в каждом сообщении ко мне с каким-то претензиями? какого хера ты постоянно переходишь "на личности"? чё доипался?!!

Та нет, просто ты как то "тяжело" воспринимаешь {или я так пишу}.

Воощем, что хотел донести: исходя из того, что льянное масло быстрее, чем другие растительные масла, портится (окисляется) при воздействии на него света, тепла и кислорода и образующиеся при этом продукты окисления - альдегиды, кетоны, оксикислоты и др., вредны для здоровья (не зазря же в некоторых странах его разрешают продавать только в специальной таре), мне кажется что лучше покупать его в капсулах {как альтернатива - рыбий жир} или пожевать семена пищевого льна (не дорого стоят и на вкус ничего так), тем более что кроме альфа-линоленовой кислоты они содержат ещё клетчатку, фитоэстрогены, токоферолы. ИМХО. А на разлив - фиг его знает где и как оно хранилось.

Изменено пользователем gorec75
Опубликовано
мне кажется что лучше покупать его в капсулах

теж не варіант, ти ж не знаєш як воно пройшло все на заводі і чи мив руки дядя вася, який набирає їх в капсули, а також чи був дотриманий спеціально необхідний режим транспортування і як довго воно вже лежить в аптеці (магазині) і т.д.

А на разлив - фиг его знает где и как оно хранилось.

з першим ковтком стає все зрозуміло

я, наприклад, довіряю нашому форумному олійному барону, він фігні не підсуне, та і ціна що в аптеці за 200 мл. фіг знає якого старого, що в нього за пів літри свіжачка практично одинакова

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...