Перейти до публікації

Подагра

Vtek383

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Вариантов много. Самый плохой из вероятных - инсулинрезистентность, метаболический синдром. Это может означать риск диабета второго типа. Второй возможный вариант - почки. Еще - гипертония. Не помню, ты что-то говорил о давлении..

Встречается абсолютно бессимптомная гиперурикемия, скажем так - индивидуальная особенность.

Есть генетические заболевания, приводящие к очень сильному повышению мочевой кислоты в крови, однако они проявляются серьезными симптомами, слабоумием например, психическими отклонениями.

ну отклонений вроде нету :bp:

Было АД-сейчас норма....а так ставили диагноз...

ты на диете теперь постоянно ?

Нет.Абсолютно!

просто как бы у нас настолько врачи компитентны,что порой для здоровья полезнее забить на их рекомендации...

По диете-там и по мочевой вроде диета и по Жильберу и по АД....

Но они чето несильно вяжутся с моими планами, так что питаюсь как считаю нужным)

• 2 роки потому...
Опубліковано:

Лечить косточку нужно шиной. Но, при этом выбирать хорошую, чтобы не сделать хуже. У меня сестра ортопед, она в последнее время всех отправляет шину Hallux покупать. И через месяц люди возвращаются уже без хромоты.

Опубліковано:
Показать
Лечить косточку нужно шиной. Но, при этом выбирать хорошую, чтобы не сделать хуже. У меня сестра ортопед, она в последнее время всех отправляет шину Hallux покупать. И через месяц люди возвращаются уже без хромоты.

некромант
Опубліковано:

некромант

Мешаешь человеку шины продвигать...

Я вот "шина" прочитал и сразу автомобильную представил-лечить косточку автошиной и еще и хорошей!-интересно стало! Но дальше, увы, все не то.

• 2 тижні потому...
Опубліковано:
занимаюсь 6 лет ,

2 недели назад появилась боль в суставах ,

был у врача сдал анализы ,вердикт предрасположение к подагре .

назначил диету (исключение мясных продуктов и т д .)

вопрос:

какие фармакологические препараты исключены при таком диагнозе , а какие возможно применять.

заранее спасибо .

если что то не так написал или не там где нужно прошу прошения и в виде исключения прошу не удалять тему .

нужен совет .

Для диагноза " подагра" нужны определенные симптомы + повышенная мочевая кислота. Повышенная мочевая кислота без явных симптомов подагры - это лишь предрасполоюенность к ней Это не как с глюкозой при диабете, когда одного ее повышения достаточно и без других симптомов. Для подагры (особенно первых нескольких приступов) характерно приступообоазное течение с приступом острой с льной боли в суставе (чаще одном, чаще возле первого пальца стопы, но не обязательно), обычно с его покраснением, повышением температуры сустава. Через 3-10 дней боль полностью проходит до следующего приступа через несколько месяцев или даже лет. Потом приступы становятся все чаще. При подагре суставы не побадивают, а сильно болят. Если такого не было, то скорее всего это просто предрасположенность, а боль в суставах с подагрой не связана.

Тем не менее, если повторив анализ мочевая кислота будет повышена, то пусть и не строгой д еты, но опреюеленных ограничений стоит придерживаться. В первую очередь максимально уменьшить красное мясо, да и мясо/колбасы вообще, а также бобовые, шпинат, пиво и т.д. (смотрите диету при подагре в интернете). По праздникам можно съесть стейк из говядины, другое мясо и рыбу огрантчить тоже - уж как получится, но 3 раза в день не есть точно. Можно для получения белка есть творог, молоко, яйца, протеин. На счет препаратов, если не забуду и будет время, почитаю инструкцию, но думаю, они не сильно повлияют именно на течание подагры. Но пока не готов ответить.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...