Erik Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Украинский мачете - косарь или косир, был выкопан друзьями на Полтавщине летом сего года и отреставрирован мною За многие годы пребывания в земле металл становится "инистым" До: Показать После: Показать и еще немного Показать
extremal Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Куда ты их все деваешь? Продаешь по чем? Подвохи все юзают ножи. Но там нужны особой формы, нержавеющие и со спец чехлом.
extremal Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Я Бразильский мачете пользую. Хоть и листовая сталь но за счет длины и формы очень замашистый и отлично рубит. В походы вместо топора и пилы беру мачете и цепную пилу. Во много раз компактнее и легче предков а с задачей справляются. С мачете и по грибы удобно ходить)
Дагот Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Я Бразильский мачете пользую. Хоть и листовая сталь но за счет длины и формы очень замашистый и отлично рубит. В походы вместо топора и пилы беру мачете и цепную пилу. Во много раз компактнее и легче предков а с задачей справляются. С мачете и по грибы удобно ходить) Я беру топор фискарь и пилу советскую . Полчаса и у меня дров куб ) на ночь как раз. В цепной(струнной) чет разочаровался - усилий много , выхлоп малый .
Erik Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Куда ты их все деваешь? Продаешь по чем? конечно продаю, не солю ж в бочках) Подвохи все юзают ножи. Но там нужны особой формы, нержавеющие и со спец чехлом. както из титана заказывали на такие цели Я Бразильский мачете пользую. Хоть и листовая сталь но за счет длины и формы очень замашистый и отлично рубит. речь скорей всего о трамонтине, а если даже не о нем, толщина мачете не больше 2 мм, хоть убей не пойму как таким лепесточком можно расколоть дубовую колоду) разве что травы сухой и сучков нащелкать Я беру топор фискарь и пилу советскую . Полчаса и у меня дров куб ) на ночь как раз. В цепной(струнной) чет разочаровался - усилий много , выхлоп малый . лучковую с узким полотном для сырой древесины от той же фискарс или стенли прикупи - офигеешь от производительности
extremal Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Мачете колоду не разрубиш, им только мелкие ветки на распалку и поддержание. Например валим сосну или березу сухую не толстую. Обрубываем ветки и пилим вдвоем лежащий на земле ствол на метровые чурки. Когда чурки посредине перегорают, сдвигаем половинки в костер. Соотношение легкость инструмента/ физические затраты/ результат - устраивает.
extremal Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 както из титана заказывали на такие цели Титановые ножи как и титановые ружья под водой себя не оправдывают. В невесомости вес ножа не важен, а ружья тоже поплавками до нуля отгружаются. На ружьях из титана еще и резьба быстрее летит. Я к чему веду, если хочешь, я могу тебе помочь тему создать на форуме подвохов по ножам по спецзаказу.
Garon Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 «Барс» з бойовим модулем «Тайпан» --------------- безпілотник “ANSER”
Cardopusher Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Украинский мачете - косарь или косир, был выкопан друзьями на Полтавщине летом сего года и отреставрирован мноюЗа многие годы пребывания в земле металл становится "инистым" До: Показать После: Показать и еще немного Показать :JC_doubleup: Уххх.. круто когда руки из правильного места растут)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти