Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как-то бросается сразу в глаза огромная пята. для чего?

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пропионатычь

221

• Outlawif

202

• OlegRO

168

• chuguniy

160

Топ авторов темы

Опубликовано

А чего метал такого цвета и пятнистый?

Опубликовано
А чего метал такого цвета и пятнистый?

Дамасская сталь

в данном случае второй режик - так называемый турецкий, крученый дамаск. Это куча полосок разной стали сплавлены в одно целое, затем скручены при температуре около 1200 гр., прокованы, скручены снова и т.д..

Опубликовано
как-то бросается сразу в глаза огромная пята. для чего?

для удобства

Рикассо на ноже позволяет владельцу более точно работать ножом и более точно контролировать давление на лезвии, нажимая на него большим пальцем руки при прямом хвате.

как по мне - так еще и безопаснее, закон то наш не позволяет гарду делать на хозбыте, а тут если даже палец немного соскочит на клин- то без последствий

Опубликовано
Дамасская сталь

в данном случае второй режик - так называемый турецкий, крученый дамаск. Это куча полосок разной стали сплавлены в одно целое, затем скручены при температуре около 1200 гр., прокованы, скручены снова и т.д..

Erik,

фигасе, я думал декоративная ерунда какая то, а тут такое. Сколько ж такая сталюка коштує, ты ж не сам ее куешь?

Опубликовано
Erik,

фигасе, я думал декоративная ерунда какая то, а тут такое. Сколько ж такая сталюка коштує, ты ж не сам ее куешь?

нет, не декоративная, эти разводы получаются из-за разного содержания углерода и карбидов

как ни удивительно кую сам

стоит дорого - очень трудоемко и ресурсозатратно- на данный клин примером ушло только пропана (горн на газу) - около 20 литров.

и опасно) в морду лица летят брызги стали и шлаков, я с непривычки поначалу схлопотал приличные точечные ожоги (липнет к коже эта дрянь), сейчас научился уворачиватся)

Опубликовано
как ни удивительно кую сам

уважаю, жаль плюс только один можно ставить...

Опубликовано
кую сам

Вспомнилось: Я кузнец! Я не могу не куя! Когда я не кую, у меня никуя не получается...

и опасно) в морду лица летят брызги стали и шлаков

Я надеюсь, очки хоть надеваешь?

Опубликовано

представляю какого размера там должен был бы быть пневмопривод что на 180 местров гвоздь шпульнуло

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...