Перейти до публікації

Оружие

Jack Koss

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 2,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Пропионатычь

221

• Outlawif

202

• OlegRO

168

• chuguniy

160

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Открываем путинопедию, читаем: "7,62×25 мм ТТ — советский пистолетный унитарный патрон с полуфланцевой гильзой бутылочной формы, разработанный на базе немецкого патрона 7,63×25 мм Маузер.". То есть, если разработанный на базе ("плагиат") - так прямо и пишут. Ну а чего скрывать-то, верно?

А как связан патрон к маузеру и калашников со своим 7.62х39? Это ж разные патроны. У Симонова (у которого Шмайсер украл идею штурмгевера, лол) был патрон 7.62х53. Может, начнем тогда просто с 7.62 и Манлихеровины? Или еще раньше, кто патрон-то изобрел? Паули изобрел, Паули молодец, остальные плагиаторы. Пользуются. Манлихеры и Рогозины это все вторично, Паули - вот первоисточник всего современного стрелкового оружия, ибо все оно пользуется патронами. Вот так.

Что касается "совпадений" по времени, так они нихрена не совпадают. Вот советский автомат судаева:

А знаешь что значит циферка 44? 44й год. А Хуго царствие ему небесное Шмайсер попал в сэсээр в 46м. Такие дела.

Кстати, Шмайсера не особо у нас ценили ))

Поэтому наверное его в 52м обратно и отпустили. Ну типа нафиг нужен.

Зато я тебе подскажу, у кого действительно тырили идеи немцы и совковцы, еще задолго до АК. У американца Льюиса. Вот отсюда:

Автоматическая винтовка (или ручной пулемет) внимание: 1923го года! Рожковый магаз, приклад, пистолетная рукоять, поворотный запираемый затвор, газоотводная трубка сверху... ничего не напоминает?

Ладно, я верю, у тебя на все есть ответ. Потому что хочетца...

А я писал , что скрывали? Да , откровенный плагиат.И это было как пример , что ничего своего.Вдумчиво читать не?)Да никак не связаны патроны , где у меня про связь их,к чему ты это плетешь?

У меня прямой ответ Скифу , а не просто рассуждение вслух .Свяжи это как то.

Ну и опять про колесо. Да , пуле 1000лет и нового ничего не придумали. И потому никто ни у кого ничего не воровал. Ну тупо же)

Этот чудо прототип Судаева хоть одну пулю выпустил со ствола ? Был принят на вооружение? А немцы уже вовсю воевали автоматическими винтовками в 43 . Так где несовпадение ? Все верно: спервая курица,потом яйцо.

Характеристику я уже постил, следи за темой. Да, продолжайте верить что глушители на мотыки клепал.)

Аутло , ну действительно слабоват ты здесь , невозможно быть профессором всех наук и одного гугла мало.

А если ты ради забавы тролишь и подкидываешь на вентилятор то за какие заслуги мне это в этой теме?

Опубліковано:
А я писал , что скрывали? Да , откровенный плагиат.И это было как пример , что ничего своего.Вдумчиво читать не?)
Как раз вдумчиво и читаю. Почему в одном случае пишут на какой базе создано, в другом нет? Ты же пример привел, не я. И то, что одно устройство создано на базе другого - не плагиат, что я показал дальнейшими примерами. Пулемет Льюиса немало патронов отстрелял, если что. И конструктивно является прямым прототипом для всех последующих устройств, от симонова до шмайсера.

Возможно ты более подкован в оружии, но в логике я не уступлю как минимум. Без разницы, посмешище или нет, сколько пуль отстреляло и тд, оно было и это факт. И конструктивно оно так же близко к ак, как и штурмгевер, это тоже факт, значит разработки были и шмайсер тут не при чем.

Ты, видимо, основную мысль не уловил. Абсолютно все технологии основаны на предыдущих. И АК основан на штурмегевере не более, чем на всех остальных разработках того времени. Не более, но скорее всего и не менее. Точно так же, сам шмайсер ничего с нуля не проектировал, а основывался на более ранних наработках, в тч симонова. Там в каждом случае минимальные отличия и улучшения, никаких инновационных разработок. Как в случае с Паули - патрон был действительно новым рождением стрелкового оружия.

Верить или не верить, дело каждого конечно. Пленных немцев работало немало в странах-победителях. Ту же космическую и ядерную программы ссср и сша "распилили" между собой. Это не значит, что у них "ничего своего" не было, это значит что они усилили свои институты, воспользовавшись плодами победы. И это обычная практика.

Разрабатывать 'ак' начали еще в 43м и это 'посмешище' Судаева, было первым прототипом. А первый вариант ак сам Калашников (сменивший Судаева) представил еще в 46м. Факты таковы, что штурмгевер и ак имеют ключевые отличия и кто на самом деле допилил ак до конечного результата можно только гадать. Тебе очень хочется, чтобы это был немец. Ну окей. Только ни одного факта нет в пользу этого.

В ссср очень любили культ личности и на серьезные открытия и патенты обычно "назначались' благонадежные авторы. Хорошо это знаю на примере своего прадеда, он был академиком, занимался ядерной физикой в УФТИ, всю жизнь провел в тени более политически благонадежных, кому торжественно вручались патенты за плоды трудов всей лаборатории и целой толпы академиков... Кстати, они там в холодную войну первые в союзе линейные ускорители строили, параллельно с Беркли в США. Это к вопросу о ничего своего.. Как бы то ни было, я вполне допускаю, что сам Калашников именно такая показушная фигура. Но в разработке принимали участие сотни людей. А у тебя все свелось к "шмайсер вс калашников". Это уже само по себе нелепо. Все равно что назвать Джобса конструкором айфона. Отец - может быть, но сколько его в плен не захватывай... Там кроме хуго еще несколько сот немцев с его завода "выписали". Все работали на советский военпром.

И не кипятись. Я всего лишь оспариваю твое мнение. Это не катастрофа. И не ради троллинга. Просто хочется больше конструктива, а не желаемого за действительное. СССР проиграло холодную войну, но чтобы "ничего своего" это явный перебор. Мало кто тягаться мог, по части своего. Только США и то с трудом. К сожалению, только в военной сфере. Таковы реалии милитаризма и агрессивного режима, что поделать. Не забывай еще о том, что Украина была в составе ссср, если в нем ни на что не были способны, значит и в Украине тоже...

ПС Просю пардону за бардак с заглавными, с трубы неудобно писать.

Опубліковано:
сам Калашников именно такая показушная фигура. Но в разработке принимали участие сотни людей. А у тебя все свелось к "шмайсер вс калашников". Это уже само по себе нелепо
согласен однако с этой точкой зрения, при этом,учитывая факты о спижженых с оруженых заводов фашистов станках, чертежах и вывезенных на принудительные работы командах немецких специалистов, предполагаю что значительная часть квалифицирлванных усилий этих "сотен людей" все же имела немецкий акцент
Опубліковано:

Я вспомнил это фото Льюиса и всплыла эта давняя говностатейка в памяти с которой ты по верхам нахватался))

Вот же она :

Калашников vs Schmeisser: mpopenker

https://mpopenker.livejournal.com › ...

А автор замечателен продвижением руського мира в Сирии и Украине.

Только чего ты полностью на серьезе не цитанул его по "характеристике " Шмайссера, а отшутился? Постеснялся откровенной чуши? Понимаю) Только чего остальной чепухой не побрезговал , не понятно.

Значит давайте расставим точки над і : изначально был спор про Германию и ссср , кто курица , а кто яйцо в том данном промежутке времени . Была поставлена под сомнение легенда совка про самородка Калашникова.

И здесь росиянские совкодрочеры начали всячески стараться в своих статейках : и льюиса приплетать как родоначальника всего и всях и что промежуточный патрон ссср давно бы придумало но боялись наказания за инициативу и прочая чепуха.

Дошло до того , что все же Мишу пришлось слить и обвалять в говне собственноручно , ну так как факты воровства в 42-43 очевидны. Мишу слили: недоучка, себе присвоил плоды великих русских оружейников , имена которых мы никогда не узнаем)))

Но ак , бля , наш до усерачки!))

Так вот основные факты:

1.Промежуточный патрон первый у Германии

2. Первые автоматические винтовки на полях сражений , а не деревянные прототипы, у Германии

3. Шмайссер и контора проволочны в совок (делать глушители)) ха-ха-ха

И если с логикой порядок то что получается? Ак наш?))

Опубліковано:

в этом однако не вижу ничего зазорного, обычная эксплуатация побежденных победителями, просто коробит от пафосных реляций о гениальном самородке мише калашмате

Опубліковано:
с трубы неудобно писать.

Я твой слог труба шаталь.

Киприоты не против что ты у них с труб писаешь?

Опубліковано:
просто коробит от пафосных реляций о гениальном самородке мише калашмате

Вот!

Да кто ж против законных трофеев победителей?

Ну скажите да , дожали войну мясом , а не умом , время такое было , умных революция угробила-прогнала, а самородки никак не догоняли за западными потомственными оружейниками. Поэтому что могли во время войны подглядывали, а что не успели -после. Да , взяли Шмайссера за яйца и вытрусили с него доработки и получили ак. Ну что здесь зазорного с позиции победителей? Ничего.

Так нет же , нужно брехать , изворачивать историю и лепить самородка.

Вот это и бесит. Ложь.

Опубліковано:
1.Промежуточный патрон первый у Германии

2. Первые автоматические винтовки на полях сражений , а не деревянные прототипы, у Германии

3. Шмайссер и контора проволочны в совок (делать глушители)) ха-ха-ха

И если с логикой порядок то что получается? Ак наш?))

Не цитировал пана мишу по простой причине: не имел удовольствия его читать. Гуглил картинки.

По поводу 1 и 2: имя сестра, имя. И не надо заниматься тем, чем сам мне тыкал не так давно: снисходительного тона. Если я тебе скажу, что способен разобраться в вопросе и потягаться не по верхам, ты мне поверишь?

На фигуру калашникова покласть, как и на наш-ваш, я протестую против присвоения всех заслуг немцам. Они конечно были впереди планеты всей на тот момент, не даром как говорит Темплар их после эксплуатировали победители. И не только совок, если что. Это никак не значит, что ак - немецкийавтомат или что в совке ничего не разрабатывали в принципе.

Что касается истории калаша, она началась в 43м году, когда было принято решение создать свой автомат, конкурентноспособный штурмгеверу и американскому М1. С того времени его и разрабатывали. И патрон свой тоже сделали, х39 вместо х33 у вышеозвученных аппаратов, который де-факто является мировым стандартом сегодня. Конечно, совок не при чем, просто голландцы Елизаров и Семенов воспользовались трудами Винчестера...

Вообще, даже мне известно, что промежуточный патрон появился еще до совка и не в германии при том, интересно какой у тебя будет первым...

коробит от пафосных реляций о гениальном самородке мише калашмате
У Миши три класса образования сельской школы, он там просто крайний оказался...
Опубліковано:

Ппц, как люди с телефонов пишут, половину буков промазываю ))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...