Перейти до публікації

Оружие

Jack Koss

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Именно он ввел в обиход слово и термин «космонавтика».
Нет, не он. Этот термин был придуман и введен в обиход Штернфельдом, Ари Абрамовичем. Это... хм, господа-националисты может точнее подскажут, но он в общем французский еврей польского происхождения репатриировавший в СССР. В общем, родился он в Польше, потом переехал в Париж, вступил в академию наук, где и написал труд "Введение в космонавтику", на французском языке. Лангемак ее перевел, но изобретателем термина не является. Русский язык Штернфельд выучил, чтобы переписываться с Циолковским, а потом его заела идея коммунизма и справедливого общества для всех, и он переехал в СССР.

А можно узнать, почему Лангемак немец, если он родился в Луганской области, окончил гимназию, Петроградский универ и военную академию РККА? Я этот момент не совсем понял. Отец немец, да, переехал в СССР из Германии, мать русская. А Жора и в Германии-то никогда не был.

• Відповіді 2,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Пропионатычь

221

• Outlawif

202

• OlegRO

168

• chuguniy

160

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
А можно узнать, почему Лангемак немец, если он родился в Луганской области, окончил гимназию, Петроградский универ и военную академию РККА? Я этот момент не совсем понял. Отец немец, да, переехал в СССР из Германии, мать русская. А Жора и в Германии-то никогда не был.

А шоб на зло москалям!))

Опубліковано:
А шоб на зло москалям!))
Ну тодi гаразд )

Опубліковано:

Забавная штукенция))

Тактический фонарь с пистолетом: Италия, начало XIX века.

Смотрите, что придумали итальянцы для ночных патрулей и поиска воров: вместо того, чтобы отдельно размахивать факелами или даже фонарями со свечками - они объединили фонарь (кстати, вполне себе продвинутый, с линзой, формирующей более-менее направленный поток света) и кремневый пистолет.

При этом, как я понимаю, плясали "от фонаря".

10502691.jpg

В смысле, это не пистолет с фонарем, а наоборот: фонарь с пистолетным стволом для решения вопросов по мере обнаружения. Как целиться? Да никак, я полагаю. Расстояние обнаружения цели с помощью свечки (даже с линзой) таково, что целиться незачем.

10502693.jpg

Опубліковано:

Интересно.

Такого не видел. Очень практично.

А с пистолетом в те времена соединяли все что угодно: пистолет-кинжал, пистолет -топор, пистолет-чернильница-подсвечник и др.

• 4 тижні потому...
Опубліковано:
«Дизайн пистолета настраивает психику стрелка на уверенную непреклонную жестокость. Феномен этот до сих пор не изучен. Во многих странах парабеллум объявлен оружием целенаправленного уничтожения и запрещён к использованию». Эта цитата из книги А.А. Потапова «Приёмы стрельбы из пистолета: Практика СМЕРШ» вполне может служить иллюстрацией к сложившейся репутации известного образца оружия, но есть ли у этого основания?

ТуТ

2-c1bc5369cd34925581a48368502a3bb8.jpg

Опубліковано:

Кстати магазин такой очень редкий , если оригинал и стоит почти столько же как и сам Люгер

Опубліковано:

Яволь Я.

Опубліковано:

На райберт, можно найти.

У ряда продаванов, но не в открытую и не сразу)

Опубліковано:
На райберт, можно найти.

У ряда продаванов, но не в открытую и не сразу)

Кого, магазин? А чего в нём такое шо его продают не в открытую?)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...