Перейти до публікації

Оружие

Jack Koss

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Честно говоря не оч интересно. Все эти исследования лично меня не заставят как-то изменить свое мнение. Причем судя по тем же ссылкам и первым 10 минутам ролика, речь в основном о милитаризме и военных бюджетах, а так же негативном влиянии службы в армии на психику, после чего походу приплели, что владение оружием это плохо. Мое мнение таково - дома можно хранить любое оружие. Ношение на улице не уверен, скорее против, чем за. Или как минимум по особой лицензии, т.е. считает человек, что ему необходимо оружие на улице - делает спец лицензию с кучей регулярных проверок и т.д. и т.п. А обычный гражданин только дома хранит. А то ружья и карабины можно, а пистолеты нельзя. Бред. Плюс необходимо убрать статью за превышение самообороны. Полез преступник в дом - можно смело убивать.

• Відповіді 2,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Пропионатычь

221

• Outlawif

202

• OlegRO

168

• chuguniy

160

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Тысячи лет нарастающей миллитарии позади тысячи еще впереди. Живите свои 70 лет спокойно и не парьтесь.)

Опубліковано:
исследования лично меня не заставят как-то изменить свое мнение
Ну окей, я ж не настаиваю. Ролик, очевидно, для тех, кто способен к восприятию информации и делает выводы не по каментам и 10 минутам, причем вывод, очевидно, уже готов заранее. Зачем только отвечать, если неинтересно и все равно твое мнение догматично и неспособно меняться? Я просто запостил то, что считаю интересным и качественным контентом, кому не интересно, тому не интересно.

Опубліковано:
Зачем только отвечать, если неинтересно и все равно твое мнение догматично и неспособно меняться?

Потому что эта тема не терпит пацифизма) Это все равно что зайти в тему Андрея и оскорбить там чувства неверующих прямой трансляцией воскресной службы))

Опубліковано:

Ну, можно было конечно в интересно и познавательно запостить, но тема оружия показалась более профильной. Это ж не о войне тема, а об оружии)

Опубліковано:
Ну окей, я ж не настаиваю. Ролик, очевидно, для тех, кто способен к восприятию информации и делает выводы не по каментам и 10 минутам, причем вывод, очевидно, уже готов заранее. Зачем только отвечать, если неинтересно и все равно твое мнение догматично и неспособно меняться? Я просто запостил то, что считаю интересным и качественным контентом, кому не интересно, тому не интересно.
0utlaw,

Ты выложил ссылку - я написал свое мнение. Ты вот возмущен, что я не ответил конструктивно. А не думал, что я может быть возмущен тем, что потерял 10 минут жизни на прослушивания неприятного мне персонажа? Вот честно пытался осилить, но не смог и закрыл этот видос. Просто потому, что ведущий и его манера повествования лично мне не нравится.

Опубліковано:

А в чем именно заключается мое возмущение?) Какие-то вообще стремные претензии. Не смотрел, но порицаю, не интересно, но 10 минут жизни потратил, мнение твое меняться не может, но осилить зачем-то пытался. И до сих пор обсуждаешь.

Если мне неинтересно, я не смотрю и не комментирую. Если я посмотрел и не согласен, то у меня должен быть набор аргументов, кроме личной неприязни и априорности собственной интуиции. А эта дискуссия изначально бессмысленна. Высказывать мнение по лекции, не изучив ее и не проверив факты, это или троллинг или еще что, даже не пойму мотив.

Опубліковано:

А поговорить?) У меня есть сформировавшееся мнение по поводу разрешения на оружие. Доводы противников читал не раз, как правило они крайне однобоки и притянуты за уши. Думал ща послушаю, выскажу свое фи с аргументами. Но больше 10 минут осилить не смог. Не потому, что сложно, а потому что "лектор" -

timeline_1517472312_00024.jpg

Опубліковано:

Ну и если серьезно, ты в самом деле думаешь, что найдется много желающих послушать суммарно полтора часа разглагольствований какого-то блоггера, а потом еще будет изучать все его ссылки, думая пиздежь это или нет? Коммент вот хороший.

В ролике про наркотики очень доходчиво и популярно объяснял что доступность запрещенных препаратов не увеличивает а наоборот снижает риски появления зависимых от этих самых препаратов. А тут доступность оружия увеличивает количество убийств и виновато именно оружие, а люди вроде как сами по себе от природы такие и ничего с этим не поделаешь. Может исследования про вред оружия не особо далеко ушли от высмеиваемых тобою исследований о вреде ГМО? Может не столь уж и общую картину рассматривали исследователи? Логика простая, люди либо имеют свободу воли и здравый смысл и исходя из них строят своё отношение к наркозависимости и убийствам, либо нет. Не могу понять как одни и те же люди могут одновременно быть в состоянии не стать наркоманами при доступных наркотиках и стать убийцами при доступном оружии.
Опубліковано:

Ну если поговорить, то ладно. Доводы противников это непонятно. Это не какой-то рандом, это довольно известный блоггер, участник всяких научных тусовок и автор разных научпоп роликов. Я подписан на оба его канала. Да, я не всегда с ним согласен, от меня были и дизлайки и коменты с критикой. Но он всегда очень последователен и опирается на факты и исследования. Со своей стороны могу сказать, что доводы сторонников вооружения еще более однобоки и однообразны. И я могу по пальцам перечислить все, но не вижу смысла - на них уже даны ответы как в первом видео, так и во втором. Очевидно, что обсуждать это с тем, кто не смотрел и заранее несогласен - абсурдно.

По сути, все что ты можешь возразить, это стиль автора, который тебе не нравится. А я наоборот в восторге. Такие проработанные ролики, с декорациями и костюмами, никто не делает. Чтобы понять объем усилий: он живет в Белоруси и ему пришлось ездить в Москву, чтобы забрать декорации, которые он купил на ибее, потому что их стоимость превышает 22 евро, и белорусское законодательство не позволяло получть посылкой. Отношение к художественной части мне никак не мешает оценивать суть, я или согласен со смыслом утверждения, или нет, неважно кто его сделал, и нравится он мне, или нет.

Он, кстати, не гей, насколько я в курсе. Если это кому-то важно в 2к18м. Но ролики у него очень на уровне. Есть 2 канала, Смэш и ТржшСмэш. На втором он размещает вот такие ролики, которые во-первых касаются социальных проблем, во-вторых сделаны в форме игрового кино. Декорации очень разные, от ведьмака до людей икс. На втором канале более лаконичный научпоп. Вот например недавно вышел про симбиоз и эволюцию, очень доступно объясняет про митохондрии. Кроме ютуба у него есть посты на пикабу, разные интервью, он участвует в разных просветительских движухах, симпозиумах и тд.

Я всегда непрочь поболтать, ты ж в курсе) Но как-то люблю больше конструктива. Я в курсе, что стиль Валентина (так его зовут) как красная тряпка для мачистов) Но по мне так это даже хорошо. Ты меня знаешь, я лысый и здоровый жлоб, мало заботящийся о внешнем виде, и он полная моя противоположность, но он мне нравится. В основном потому что он умный. И потому что основательно готовится к роликам.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...