Jazzman Опубликовано 20 мая, 2021 Опубликовано 20 мая, 2021 Олег имел ввиду стоимость выстрела к Град. Хз. Думаю в десятки разів дешевше. Їх від совка лишилося дофігіща, дешевше виставляти ніж утилізувати. Тож умовно безкоштовні.
OlegRO Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 это только проект пока Новый украинский сверхбыстрый военный беспилотник ACE ONE представили на Международной специализированной выставке "Оружие и безопасность – 2021" в Киеве. Источник: пресс-служба Международной компании ACE Прямая речь главного конструктора и руководителя проекта Александра Лося: "Мы разработали новый современный боевой дрон ACE ONE. Таких беспилотников ни в Украине, ни в мире еще не было. В своем классе боевых беспилотников, которые могут переносить вооружение до 1 тонны, – ACE ONE №1. Он разработан на основе новейших технологий-Stealth. Благодаря этому, а также своей форме плоского крыла, беспилотник фактически невидим для радаров и его сложно вычислить". Детали: Скорость ACE ONE приближена к сверхзвуковой – 1000 км/ч. По словам разработчиков, "ACE ONE незаметно появляются, уничтожают цель и исчезают, словно растворяются в воздухе". Управление дроном осуществляется с помощью системы искусственного интеллекта, которая может управлять "роем таких беспилотников".
MaJ0r Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 Уже когда-то спрашивал, а какие ножи разрешены к ношению? Мне не для самообороны, а там что-то порезать или по грибы, желательно чтобы штопор еще был и открывачка. Остальная хрень не нужна.
$l@ventiy Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 если на нем будет штопор и открывачка, то он разрешен)
MaJ0r Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 а если без, есть знакомые которые прямо в кармане ножи носят и норм
Пропионатычь Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 а если без, есть знакомые которые прямо в кармане ножи носят и нормчто значит норм? Их останавливали,проверили ножи и отпустили? Или норм,что пока их не проверяли? Кстати ударить человека ножем,не каждый сможет. А вот отобрать его к тебя и воткнуть тебе же а ногу вполне вероятный исход.
Attila Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 Все зависит от характера и самоконтроля, я точно знаю, что нож использую в определенных ситуациях, поэтому не ношу и не покупаю. А по сабжу - новые швейцарцы были неплохи - сталь 440, увеличенное лезвие, штопор и открывалка
MaJ0r Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 что значит норм? Их останавливали,проверили ножи и отпустили? Пропионатычь, вообще меня интересовало, что разрешено, а что нет Собственно гугл помог: огласно п. 3.2 Методики, клинковое холодное оружие имеет: - минимальную длину клинка – не менее 90 мм (измеряется расстоянием от острия ножа до ограничителя (упора рукояти, гарда); - минимальную толщину клинка – не менее 2,6 мм (измеряется в самом толстом месте клинка). Также очень важную роль на практике имеет наличие у ножа упора – или ограничителя, также именуемого «гард»; согласно Методике, гард обеспечивает удобство удерживания ножа в руке при нанесении ударов в различных направлениях. Это является важным признаком холодного оружия. В связи с этим можно рекомендовать приобретать складные ножи, поскольку в большинстве случаев они не имеют упора и, следовательно, не могут быть признаны холодным оружием (однако про длину и толщину клинка также не стоит забывать). Кроме приведенных, есть и другие критерии – минимальная твердость клинка и угол заточки лезвия, и проч. – однако их сложно определить неспециалисту. Нам же важен такой момент. Если нож не соответствует хотя бы одному из этих критериев, то он не является холодным оружием. Например, если длина клинка у ножа – 8 см. 9 мм, то он к холодному оружию отнесен быть не может Как минимум у товарища, который постоянно носит нож на нем нет гарды. В общем, в очередной раз убеждаюсь, что на форуме лучше не спрашивать лишний раз, если это не является критически важным
Attila Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 За спрос не бьют в нос...я же выше написал - швейцарский, например модель Victorinox RANGERGRIP. А вообщее интересные модели продают с справкой,что он не ХО. Если финансов недостаточно - смотри в сторону реплик.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти