$l@ventiy Опубліковано: 17 червня 2021 Опубліковано: 17 червня 2021 если на нем будет штопор и открывачка, то он разрешен)
MaJ0r Опубліковано: 17 червня 2021 Опубліковано: 17 червня 2021 а если без, есть знакомые которые прямо в кармане ножи носят и норм
Пропионатычь Опубліковано: 17 червня 2021 Опубліковано: 17 червня 2021 а если без, есть знакомые которые прямо в кармане ножи носят и нормчто значит норм? Их останавливали,проверили ножи и отпустили? Или норм,что пока их не проверяли? Кстати ударить человека ножем,не каждый сможет. А вот отобрать его к тебя и воткнуть тебе же а ногу вполне вероятный исход.
Attila Опубліковано: 17 червня 2021 Опубліковано: 17 червня 2021 Все зависит от характера и самоконтроля, я точно знаю, что нож использую в определенных ситуациях, поэтому не ношу и не покупаю. А по сабжу - новые швейцарцы были неплохи - сталь 440, увеличенное лезвие, штопор и открывалка
MaJ0r Опубліковано: 17 червня 2021 Опубліковано: 17 червня 2021 что значит норм? Их останавливали,проверили ножи и отпустили? Пропионатычь, вообще меня интересовало, что разрешено, а что нет Собственно гугл помог: огласно п. 3.2 Методики, клинковое холодное оружие имеет: - минимальную длину клинка – не менее 90 мм (измеряется расстоянием от острия ножа до ограничителя (упора рукояти, гарда); - минимальную толщину клинка – не менее 2,6 мм (измеряется в самом толстом месте клинка). Также очень важную роль на практике имеет наличие у ножа упора – или ограничителя, также именуемого «гард»; согласно Методике, гард обеспечивает удобство удерживания ножа в руке при нанесении ударов в различных направлениях. Это является важным признаком холодного оружия. В связи с этим можно рекомендовать приобретать складные ножи, поскольку в большинстве случаев они не имеют упора и, следовательно, не могут быть признаны холодным оружием (однако про длину и толщину клинка также не стоит забывать). Кроме приведенных, есть и другие критерии – минимальная твердость клинка и угол заточки лезвия, и проч. – однако их сложно определить неспециалисту. Нам же важен такой момент. Если нож не соответствует хотя бы одному из этих критериев, то он не является холодным оружием. Например, если длина клинка у ножа – 8 см. 9 мм, то он к холодному оружию отнесен быть не может Как минимум у товарища, который постоянно носит нож на нем нет гарды. В общем, в очередной раз убеждаюсь, что на форуме лучше не спрашивать лишний раз, если это не является критически важным
Attila Опубліковано: 17 червня 2021 Опубліковано: 17 червня 2021 За спрос не бьют в нос...я же выше написал - швейцарский, например модель Victorinox RANGERGRIP. А вообщее интересные модели продают с справкой,что он не ХО. Если финансов недостаточно - смотри в сторону реплик.
Пропионатычь Опубліковано: 17 червня 2021 Опубліковано: 17 червня 2021 что на форуме лучше не спрашивать лишний раз странное убеждение,ну то такое. У тебя какая-то тонкая душевная организация))) Я сам поинтересовался для себя,что значит без проблем.
Outlawif Опубліковано: 17 червня 2021 Опубліковано: 17 червня 2021 гугл помог Ну, от ментов он тебе вряд ли поможет )) Я тебе скажу абсолютно точную, проверенную и 100% надежную инфу: определить, относится ли предмет к холодному оружию, или нет, может только соответствующая криминалистическая экспертиза. И если у тебя копы нашли в кармане штопор, то лучше не козырять знаниями из гугла, а вести себя вежливо и деликатно, без провокаций, потому что экспертиза легко определит твой штопор, как холодное оружие, и ты ничего потом с этим не сделаешь. Бесплатно, разумеется. К ножам у копов редко возникают претензии, если ты им не размахиваешь вокруг и если тебя не взяли за что-то еще. А если уже возникли вопросы, то их все равно лучше утрясти тихо-мирно, без экспертиз.
Голодный котег Опубліковано: 17 червня 2021 Опубліковано: 17 червня 2021 в этой сентенции только одно вызывает сомнения - то что реакция копов на коле-режущие зависит от деликатности и вежливости субъекта. если нечто можно признать оружием и на этом выдоить из владельца пару копеек, то так и сделают. а вежливый ты или борзый влияет только на то доедешь ты до участка с целыми зубами или нет.
Outlawif Опубліковано: 17 червня 2021 Опубліковано: 17 червня 2021 Не все копы делают для денег. Кое-что могут и для души. Вежливость творит чудеса. Иногда. Есть 1000 и 1 причина, почему тобой заинтересовались копы. И совсем не факт, что тебя собираются доить. Но если ты им не понравишься, то могут пойти на принцип.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз