Ork Yason Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 щас время не плохое для всех, кто хочет прибарахлится за недорого )
Scythe Опубликовано 2 февраля, 2023 Опубликовано 2 февраля, 2023 До.уя стреляют. Технически для более тяжелых военных патронов лучше подходит более короткий твист типа 1/7, но на практике это интересно только спортсменам. Чуть ниже будет кучность на дистанциях, если твист длиннее. ЗЫ Кстати, это к слову, сейчас на военном положении сильно упростилось получение разрешения на оружие. Кто давно хотел но было лень - сейчас все намного проще. При желании можно по почте получить никуда не ходить вообще... Америка епта. Хех, ты ж гладкоствол оформлял) С ним вообще-то всегда было просто. А с нарезным усложнили геморройность процесса. Мне вот как бы надо перерегистрировать свои стволы (на время военного положения не обязательно, но я так подумал - один хер в городе ещё надолго, чего б не заморочиться), сходил к разрешителю - гладкий без проблем, а нарезняк - не, говорит, извольте-с лично 3,14здовать в облМВД и там делать рейд по кабинетам. Я подумал - ну как-то напряжно мне с Илизаровым к этим мудилам идти (разрешитель сообщил им шо я военный и слегка деформированный - неееее, не катит, им на это пихуй) - и забил. Хай если шо приходят арестовывают, ыыыыыы)
Outlawif Опубликовано 2 февраля, 2023 Опубликовано 2 февраля, 2023 с нарезным усложнили геморройность процесса Самый геморойный это вообще травмат. Там еще надо сперва журналистом оформится. Все за деньги решается. Хз конечно как оно делать если своим пешком, я не пробовал ) Просто читал, что выкинули часть бумажек необходимых на дозвил. В тч медосмотр. Все дозволы покупаются еще проще, чем права. Дороже всего травмат, гладкоствол вдвое дешевле, нарезной чуть дороже. Никаких проблем. Травмат брал с рук, мы даже не морочили яйца оформлением направления на продажу, я просто взял у старого владельца ствол и его дозвил, отдал дозвил челаэку (сам был в Киеве лично тогда), челаэк мне потом новой почтой прислал уже мою корочку. То же самое с гладкостволом, все по почте. Нарезное еще не делал, но процедура не меняется. Нужно просто денег на карту скинуть, подождать неделю пока пришлют зеленку, пойти купить ствол и отправить корешок обратно. И ждать уже корочку о регистрации. Зиро проблемо ) Да здравствует коррупция. Могу вопросить что стоит перерегистрация без надобности куда-то ходить ) Правда человек киевский, но может он че подскажет.
Scythe Опубликовано 2 февраля, 2023 Опубликовано 2 февраля, 2023 Хых, ты думаешь я не предлагал решить вопрос коррупционно?) Не, ну может сие и возможно, но раньше это делалось через районного разрешителя, а ща видать МВДшники решили увеличить свой кусок пирога и требуют личного появления у них. Плюс там какой-то новый генерал появился в облмвд, мож оттого и ссутся коррупционировать.
Ork Yason Опубликовано 3 февраля, 2023 Опубликовано 3 февраля, 2023 в понедельник поеду. нашОБЛ разрешитель день в Покровське, день в Краматорське) если никого ракетой не накроет - то узнаю весь список на нарезное
Ork Yason Опубликовано 6 февраля, 2023 Опубликовано 6 февраля, 2023 Для нарізної зброї необхідно: - копія паспорта (1,2 стр. та прописка) - медична довідка 127/о - страховий поліс на три роки - довідка про проходження курсів вивчення правил поводження зі зброєю - витяг про відсутність судимості
Ork Yason Опубликовано 6 февраля, 2023 Опубликовано 6 февраля, 2023 вот весь список, что нужно для разрешения на ношение отличие от газового только в формуляре самой медицинской справки) те ничего нового. все довольно приемлимо и демократично было бы время, и чуток денег
Outlawif Опубликовано 6 февраля, 2023 Опубликовано 6 февраля, 2023 вот весь список, что нужно для разрешения на ношение Это разрешитель сказал? Просто у нас на время военного положения вообще-то действует указ... хз не помню, надо искать, в общем упрощенная процедура. Все что нужно: На текущий момент во время войны действует упрощенная процедура получения разрешения, но только для охотничьего оружия. Процедура выдачи травматического оружия не изменилась. На имя начальника органа полиции необходимо подать следующие документы: - Письменное заявление вначале о выдаче разрешения на приобретение оружия, а следом на его хранение и ношение. (ну это криво так описано, тебе выдают зеленку с разрешением купить, потом при покупке корешок продавец заполняет, с этим корешком на регистрацию, выдают ксиву уже с которой ходить) - Копию документа, удостоверяющего личность. - При наличии — копию военного билета, удостоверение пенсионера или ветерана военной службы или иного правоохранительного органа, удостоверение члена общественного формирования по охране общественного порядка или разрешения на оружие. Срок выдачи разрешения по упрощенной процедуре не должен превышать два дня. Кстати интересная инфо для Скифа: До окончания войны перерегистрировать НЕ НАДО. Согласно этому наказу разрешения выданные до войны, автоматом продлеваются до окончания военного стана. На 10 дней после окончания. И еще из приказов: можно смело отстреливать рашистов из охотничьего оружия, это законно.
Ork Yason Опубликовано 6 февраля, 2023 Опубликовано 6 февраля, 2023 Это разрешитель сказал? Просто у нас на время военного положения вообще-то действует указ... хз не помню, надо искать, в общем упрощенная процедура. Все что нужно:разрешения выданные до войны, автоматом продлеваются до окончания военного стана. На 10 дней после окончания. .... И еще из приказов: можно смело отстреливать рашистов из охотничьего оружия, это законно. да да да но я не хочу по окончанию войны бежать собирать эти бумажки) я человек опытный, продлевал разрещение уже раз 5 наверное. и знаю как это долго и съедает мозг поэтому мне дали полный список, я его неспешно сделаю, получу бумажку и куплю что надумаю а стрелять рашистов можно из чего угодно) а убивать так вообще богоугодное дело)
Outlawif Опубликовано 6 февраля, 2023 Опубликовано 6 февраля, 2023 Про бога не знаю, ибо очевидно ему на все насрать, даже если он существует ) Но очень угодное. Просто у нас такие убогие законы о самозащите, что применять для нее огнестрел совершенно негодная идея. Хотя в законе и сказано, что можно защищаться "используя все доступные средства". А если мне ружье доступно?! Но в общем хоть на время войны прямо сказали: стреляйте в гадов, ничего вам не будет.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти