Перейти до публікації

Оружие

Jack Koss

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

райотдел по месту жительства

Показать
ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ

НА ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ ОРУЖИЕ

Процедура получения разрешения на гладкоствольное оружие регулируется в Украине прежде всего Постановлением КМУ «О разрешительной системе» № 576 от 12.10.1992 г. и Приказом МВД «Об утверждении Инструкции о порядке изготовления, приобретения, хранения, учета, перевозки и использования огнестрельного, пневматического и холодного оружия, приспособлений отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим качествам метательными снарядами несмертельного действия, и указанных патронов, а также боеприпасов к оружию и взрывчатых материалов» № 622 от 21.08.1998 г. (далее – Приказ № 622).

В соответствии с Приказом № 622, правом приобретения охотничьего гладкоствольного оружия пользуются граждане Украины, достигшие 21-летнего возраста. Количество гладкоствольного оружия, находящегося в собственности гражданина, не ограничено, однако при наличии трех и более единиц оружия Приказ № 622 требует оборудовать места их хранения охранной сигнализацией.

Выдача разрешений гражданам на приобретение, хранение, ношение и использование оружия осуществляется после изучения матчасти оружия, правил обращения с ним, его применения и соответствующих зачетов.

Сама процедура получения разрешения на гладкоствольное оружие состоит из двух основных этапов: 1) получения разрешения на приобретение оружия и 2) получения разрешения на хранение и ношение оружия.

Для получения разрешения на приобретение гладкоствольного оружия необходимо обратится в райотдел внутренних дел по месту жительства с такими документами:

• письменное ходатайство о выдаче разрешения на имя начальника ОВД;

• заполненная карточка-заявление;

• медзаключение лечебного заведения об отсутствии противопоказаний, препятствующих приобретению оружия;

• копия договора страхования (ответственности владельца);

• справка о прохождении изучения материальной части оружия, правил обращения с ним и его применения;

• квитанция об оплате услуг за выдачу такого разрешения;

• справка об отсутствии судимости.

Разрешения на приобретение оружия выдаются гражданам после предъявления паспорта или другого документа, удостоверяющего личность.

Приобретенное оружие необходимо в течении 10-ти дней зарегистрировать в ОВД с получением разрешения на хранение и ношение приобретенного оружия.

Для этого необходимо предоставить:

• письменное ходатайство о выдаче соответствующего разрешения на имя начальника ОВД;

• три фото размером 3х4;

• дубликат разрешения на приобретение оружия с отметкой магазина о проданном оружии или иного документа, подтверждающего источник поступления и принадлежность оружия;

• квитанцию об оплате за регистрацию;

• копию договора страхования, если таковой не предоставлялся при получении разрешения на приобретение оружия.

После этого Вы становитесь полноправным хозяином Вашего оружия и можете его использовать в соответствии с его назначением.

Следует также указать, что все собственники гладкоствольного оружия подлежат специальному учету в системе МВД. Сведения о них заносятся в автоматизированную информационную систему «Арсенал», дополнительно на каждого владельца заводится личное дело, которое ведется в управлениях (отделах) административной службы милиции ГУМВД Украины в областях.

Список использованных нормативно-правовых актов:

• Постановление Кабинета Министров Украины «О разрешительной системе» № 576 от 12.10.1992 г.;

• Приказ Министерства внутренних дел Украины «Об утверждении Инструкции о порядке изготовления, приобретения, хранения, учета, перевозки и использования огнестрельного, пневматического и холодного оружия, приспособлений отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим качествам метательными снарядами несмертельного действия, и указанных патронов, а также боеприпасов к оружию и взрывчатых материалов» № 622 от 21.08.1998 г.;

• Постановление Кабинета Министров Украины «Об утверждении Единого тарифа на услуги по приобретению, хранению, учету, перевозке огнестрельного оружия, боеприпасов к нему, взрывчатых материалов, а также относительно предметов, на которые распространяется разрешительная система» № 1060 от 28.12.1995 г.

Змінено користувачем templar
  • Відповіді 2,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Пропионатычь

221

• Outlawif

202

• OlegRO

168

• chuguniy

160

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
куда нести?

Идёшь в оружейный магаз где ты присмотрел себе ствол который хочешь купить. Говоришь продавцам: *Я хочу у вас купить это ружьё\карабин\винтовку.* Далее даёшь им понять шо самому делать дозвил нет времени\желания и договариваешься шоб это делали они. За твою наличку ессно. Могут и послать конечно, сходу незнакомому челу не все доверяют) Поэтому самый лучший вариант - с тобой идёт чел который уже брал у них ствол с полным пакетом услуг (то есть с разрешением), либо просто идёшь в другой магазин и там пытаешься договориться. Самый худший вариант - самому пройти все круги ада документооформления. Особенно сейчас, когда все дружно кинулись покупать оружие)

З.Ы. templar, слегка подправлю твой пост - обязательную сигнализацию при 3+ стволах отменили более года назад.

Опубліковано: (змінено)
о, а напишіть що треба чи де почитати для дозволу на зброю, я просто в том профан )

я себе как то хотел взять, так мне продавец сам в магазине предложил взять оформление на себя (огласил сумму если я своими силами буду делать и его) .

Змінено користувачем Микки Рурк
Опубліковано:
я вообще принял решение что все равно надо получать разрешение на охотничье оружие и покупать дробовик многозарядный, а это можно уже сейчас сделать и без закона об оружии.

с собой таскать ствол особого смысла не вижу, а для случая, если придется оборонять жилище или семью в ситуации глобального пизнеца, дробовик намного эффективнее

Зато с нарезного интересней популять где-то в тире.

Опубліковано:
Зато с нарезного интересней популять где-то в тире.

Кхм, нууууу, это при условии шо тир ну хотя бы метров 200) В обычном 50-ти метровом ну разве шо из мелкашки пулять.

Опубліковано:

Та вот задумался тоже о покупке, в свете всех событий. Схожу в магазин на выходных.

Хотелось бы что-то похожее на настоящую штурмовую винтовку. аналог АК, М16 или ауга.

Скиф, можешь посоветовать что-то? Или может форум или сайт где можно былобы о таком почитать?

Езжу периодически в Сапсан - тир под Киевом. Там 100 метров есть.

Опубліковано:
Та вот задумался тоже о покупке, в свете всех событий. Схожу в магазин на выходных.

Хотелось бы что-то похожее на настоящую штурмовую винтовку. аналог АК, М16 или ауга.

Скиф, можешь посоветовать что-то? Или может форум или сайт где можно былобы о таком почитать?

Езжу периодически в Сапсан - тир под Киевом. Там 100 метров есть.

Вот

Опубліковано:

От М4 и М16 в восторге!

А что выбрать из этого?

17772965_140971tmb.jpg

Винтовка малокалиберная Walther Colt М4 Carbine кал. 22 LR

17772964_140961tmb.jpg

Винтовка малокалиберная Walther Colt М4 OPS Carbine кал. 22 LR

17772963_140951tmb.jpg

Винтовка малокалиберная Walther Colt М16 Rifle кал. 22 LR

Опубліковано:
Супер, спасибо!

Мой тебе совет - хочешь калаш - покупай калаш) Уточняю - не сделанное *под калаш* - а именно калаш. Берётся обычный калаш, слегка кастрируется (убирается возможность ведения автоматического огня), ставится штифт в ствол (для облегчения идентификации) и прицельную планку тоже кастрируют до максимума в 50 метров. После чего это свободно продаётся в оружейном магазине) То же и с СКС, его даже даунгрейдить не надо, он с рождения полуавтомат. Для эстетов - СВТ-40 и мосинка (карабин и винтовка). Это всё и для пострелушек годится и для более серъёзный дел - ну мало ли шо может случиться... Всякие игрушки калибра .22, сделанные под шото известное, я даже не рассматриваю - это действительно просто дорогие игрушки. Единственную игрушку шо я могу посоветовать - это Сайга .410к (гладкоствол) в исполнениях 01, 02 и т.д. - отличный внешний вид, малая отдача и достаточная убойная сила (у пулевых патронов, не у дробовых) для защиты от двуногих.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...