Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

о, а напишіть що треба чи де почитати для дозволу на зброю, я просто в том профан )

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пропионатычь

221

• Outlawif

202

• OlegRO

168

• chuguniy

160

Топ авторов темы

Опубликовано
о, а напишіть що треба чи де почитати для дозволу на зброю, я просто в том профан )

Копия паспорта, фоты и деньги)

Опубликовано
Копия паспорта, фоты и деньги)

та говорят та все на изжоге.что бы просто хватило копию паспорта.фото и деньги

Опубликовано

куда нести?

Опубликовано (изменено)

райотдел по месту жительства

Показать
ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ

НА ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ ОРУЖИЕ

Процедура получения разрешения на гладкоствольное оружие регулируется в Украине прежде всего Постановлением КМУ «О разрешительной системе» № 576 от 12.10.1992 г. и Приказом МВД «Об утверждении Инструкции о порядке изготовления, приобретения, хранения, учета, перевозки и использования огнестрельного, пневматического и холодного оружия, приспособлений отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим качествам метательными снарядами несмертельного действия, и указанных патронов, а также боеприпасов к оружию и взрывчатых материалов» № 622 от 21.08.1998 г. (далее – Приказ № 622).

В соответствии с Приказом № 622, правом приобретения охотничьего гладкоствольного оружия пользуются граждане Украины, достигшие 21-летнего возраста. Количество гладкоствольного оружия, находящегося в собственности гражданина, не ограничено, однако при наличии трех и более единиц оружия Приказ № 622 требует оборудовать места их хранения охранной сигнализацией.

Выдача разрешений гражданам на приобретение, хранение, ношение и использование оружия осуществляется после изучения матчасти оружия, правил обращения с ним, его применения и соответствующих зачетов.

Сама процедура получения разрешения на гладкоствольное оружие состоит из двух основных этапов: 1) получения разрешения на приобретение оружия и 2) получения разрешения на хранение и ношение оружия.

Для получения разрешения на приобретение гладкоствольного оружия необходимо обратится в райотдел внутренних дел по месту жительства с такими документами:

• письменное ходатайство о выдаче разрешения на имя начальника ОВД;

• заполненная карточка-заявление;

• медзаключение лечебного заведения об отсутствии противопоказаний, препятствующих приобретению оружия;

• копия договора страхования (ответственности владельца);

• справка о прохождении изучения материальной части оружия, правил обращения с ним и его применения;

• квитанция об оплате услуг за выдачу такого разрешения;

• справка об отсутствии судимости.

Разрешения на приобретение оружия выдаются гражданам после предъявления паспорта или другого документа, удостоверяющего личность.

Приобретенное оружие необходимо в течении 10-ти дней зарегистрировать в ОВД с получением разрешения на хранение и ношение приобретенного оружия.

Для этого необходимо предоставить:

• письменное ходатайство о выдаче соответствующего разрешения на имя начальника ОВД;

• три фото размером 3х4;

• дубликат разрешения на приобретение оружия с отметкой магазина о проданном оружии или иного документа, подтверждающего источник поступления и принадлежность оружия;

• квитанцию об оплате за регистрацию;

• копию договора страхования, если таковой не предоставлялся при получении разрешения на приобретение оружия.

После этого Вы становитесь полноправным хозяином Вашего оружия и можете его использовать в соответствии с его назначением.

Следует также указать, что все собственники гладкоствольного оружия подлежат специальному учету в системе МВД. Сведения о них заносятся в автоматизированную информационную систему «Арсенал», дополнительно на каждого владельца заводится личное дело, которое ведется в управлениях (отделах) административной службы милиции ГУМВД Украины в областях.

Список использованных нормативно-правовых актов:

• Постановление Кабинета Министров Украины «О разрешительной системе» № 576 от 12.10.1992 г.;

• Приказ Министерства внутренних дел Украины «Об утверждении Инструкции о порядке изготовления, приобретения, хранения, учета, перевозки и использования огнестрельного, пневматического и холодного оружия, приспособлений отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим качествам метательными снарядами несмертельного действия, и указанных патронов, а также боеприпасов к оружию и взрывчатых материалов» № 622 от 21.08.1998 г.;

• Постановление Кабинета Министров Украины «Об утверждении Единого тарифа на услуги по приобретению, хранению, учету, перевозке огнестрельного оружия, боеприпасов к нему, взрывчатых материалов, а также относительно предметов, на которые распространяется разрешительная система» № 1060 от 28.12.1995 г.

Изменено пользователем templar
Опубликовано
куда нести?

Идёшь в оружейный магаз где ты присмотрел себе ствол который хочешь купить. Говоришь продавцам: *Я хочу у вас купить это ружьё\карабин\винтовку.* Далее даёшь им понять шо самому делать дозвил нет времени\желания и договариваешься шоб это делали они. За твою наличку ессно. Могут и послать конечно, сходу незнакомому челу не все доверяют) Поэтому самый лучший вариант - с тобой идёт чел который уже брал у них ствол с полным пакетом услуг (то есть с разрешением), либо просто идёшь в другой магазин и там пытаешься договориться. Самый худший вариант - самому пройти все круги ада документооформления. Особенно сейчас, когда все дружно кинулись покупать оружие)

З.Ы. templar, слегка подправлю твой пост - обязательную сигнализацию при 3+ стволах отменили более года назад.

Опубликовано (изменено)

я себе как то хотел взять, так мне продавец сам в магазине предложил взять оформление на себя (огласил сумму если я своими силами буду делать и его) .

Изменено пользователем Микки Рурк
Опубликовано
я вообще принял решение что все равно надо получать разрешение на охотничье оружие и покупать дробовик многозарядный, а это можно уже сейчас сделать и без закона об оружии.

с собой таскать ствол особого смысла не вижу, а для случая, если придется оборонять жилище или семью в ситуации глобального пизнеца, дробовик намного эффективнее

Зато с нарезного интересней популять где-то в тире.

Опубликовано
Зато с нарезного интересней популять где-то в тире.

Кхм, нууууу, это при условии шо тир ну хотя бы метров 200) В обычном 50-ти метровом ну разве шо из мелкашки пулять.

Опубликовано

Та вот задумался тоже о покупке, в свете всех событий. Схожу в магазин на выходных.

Хотелось бы что-то похожее на настоящую штурмовую винтовку. аналог АК, М16 или ауга.

Скиф, можешь посоветовать что-то? Или может форум или сайт где можно былобы о таком почитать?

Езжу периодически в Сапсан - тир под Киевом. Там 100 метров есть.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...