Outlawif Опубліковано: 1 грудня 2014 Опубліковано: 1 грудня 2014 Неоподатковуваних мінімумів - это 17 грн (ну было недавно).
Scythe Опубліковано: 2 грудня 2014 Опубліковано: 2 грудня 2014 Итого - 8500 за *Свидетельство* + 1000+ (примерно) набежит за прохождение всяких экспертиз\комиссий\получение документов + 8000 - 10000 (приличный дробовик-полуавтомат\помпа) и\или 10000 - 15000 (нарезной полуавтомат на базе АК\СКС) + 1000+ за сейф=примерно 20000 за дробовик, примерно 25000 за нарезное. Это, бля, *облегчённый доступ*?
Kito Опубліковано: 2 грудня 2014 Опубліковано: 2 грудня 2014 примерно 20000 за дробовик? дешевле айфона на 128 гб, а с тем как у нас любят айфоны и кредиты. Скорее да, чем нет.
VUBlack Опубліковано: 2 грудня 2014 Опубліковано: 2 грудня 2014 ну 8500грн тож дофига, обычный гражданин себе не купит, а вот всякая шваль использующая оружие для наживы, или под какими нибудь лозунгами рвущаяся к власти аж нараз...((( Это, бля, *облегчённый доступ*? нужно же как то легализировать ношение оружия майдановцами, самообороной итп...
Scythe Опубліковано: 2 грудня 2014 Опубліковано: 2 грудня 2014 нужно же как то легализировать ношение оружия майдановцами, самообороной итп... Этот *закон* нихера не легализует, по сути - это переписанные один в один ныне существующие правила пользования оружием, только возведённые в ранг Закона плюс всякие поправки типа этих 8500 грн.
Outlawif Опубліковано: 2 грудня 2014 Опубліковано: 2 грудня 2014 Таскать же все равно будет нельзя, как я понимаю? 20-25к гвн это разве цены по нынешним временам? 1.5к у.е. Из них половина приходится на сам ствол. По твоим подсчетам.
Scythe Опубліковано: 2 грудня 2014 Опубліковано: 2 грудня 2014 Таскать же все равно будет нельзя, как я понимаю? 20-25к гвн это разве цены по нынешним временам? 1.5к у.е. Из них половина приходится на сам ствол. По твоим подсчетам. Нельзя будет разгуливать со стволом наперевес - ага, только транспортировать в чехле. 1,5 зелени - эээ, Кирилл, ну не все люди у нас высококлассные программеры с приличным заработком как ты, для подавляющего большинства (для которого как бэ и придуман сей *закон*) - это немалые деньги. Больше всего бесит позиционирование этого закона как *облегчающего*. В моём понимании *облегчение* - ну это, например, бесплатная раздача желающим (после прохождения всех проверок ессно) устаревшего оружия со складов - ну те же СКС или Мосинки - тогда эти 8500 грн. ещё как-то можно оправдать... И ещё - может я невнимательно прочитал этот *закон* - но где там параграф о уже имеющих дозвил на оружие? Им тоже придётся платить за это *свидетельство*? Хммм, ну положим у нас 500000 имеющих оружие, умножим на 8500 - больше 4 лярдов гривен в бюджет. За просто так. Казлы...
Erik Опубліковано: 2 грудня 2014 Опубліковано: 2 грудня 2014 все равно не примут даже такой кастратцкий закон об оружии, можно и не расстраиватся насчет 8500 грн за свидетельство)))))
Outlawif Опубліковано: 2 грудня 2014 Опубліковано: 2 грудня 2014 бесплатная раздача желающим Ну ты вообще загнул )) Они даже списанную 20 лет назад радиоаппаратуру бесплатно не раздадут. Насчет облегчения не в курсе, я старых правил не знаю. Не вникал. Просто новые мне кажутся вполне - любой пошел, прошел провки и прочую волокиту за 10к, и еще столько же за ствол (ну я условно, у кого-то ствол может быть за 150к - есть жеж...), все вроде как просто и понятно. Дорого? Ну так это все-таки оружие, не пельмени...
Меченый Опубліковано: 2 грудня 2014 Опубліковано: 2 грудня 2014 все равно не примут даже такой кастратцкий закон об оружии, можно и не расстраиватся насчет 8500 грн за свидетельство))))) Не примут, они же понимают, что это легализированное оружие будет ,на следующем майдане, направлено уже в их сторону. А что кому мешает сейчас оформить себе разрешение на охотничье оружие? И стоит это не каких то ненормальных 500 минимумов, всё в разы дешевле.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз