Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Таскать же все равно будет нельзя, как я понимаю?

20-25к гвн это разве цены по нынешним временам? 1.5к у.е. Из них половина приходится на сам ствол. По твоим подсчетам.

Нельзя будет разгуливать со стволом наперевес - ага, только транспортировать в чехле. 1,5 зелени - эээ, Кирилл, ну не все люди у нас высококлассные программеры с приличным заработком как ты, для подавляющего большинства (для которого как бэ и придуман сей *закон*) - это немалые деньги. Больше всего бесит позиционирование этого закона как *облегчающего*. В моём понимании *облегчение* - ну это, например, бесплатная раздача желающим (после прохождения всех проверок ессно) устаревшего оружия со складов - ну те же СКС или Мосинки - тогда эти 8500 грн. ещё как-то можно оправдать... И ещё - может я невнимательно прочитал этот *закон* - но где там параграф о уже имеющих дозвил на оружие? Им тоже придётся платить за это *свидетельство*? Хммм, ну положим у нас 500000 имеющих оружие, умножим на 8500 - больше 4 лярдов гривен в бюджет. За просто так. Казлы...

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пропионатычь

221

• Outlawif

202

• OlegRO

168

• chuguniy

160

Топ авторов темы

Опубликовано

все равно не примут даже такой кастратцкий закон об оружии, можно и не расстраиватся насчет 8500 грн за свидетельство)))))

Опубликовано
бесплатная раздача желающим
Ну ты вообще загнул )) Они даже списанную 20 лет назад радиоаппаратуру бесплатно не раздадут.

Насчет облегчения не в курсе, я старых правил не знаю. Не вникал. Просто новые мне кажутся вполне - любой пошел, прошел провки и прочую волокиту за 10к, и еще столько же за ствол (ну я условно, у кого-то ствол может быть за 150к - есть жеж...), все вроде как просто и понятно. Дорого? Ну так это все-таки оружие, не пельмени...

Опубликовано
все равно не примут даже такой кастратцкий закон об оружии, можно и не расстраиватся насчет 8500 грн за свидетельство)))))

Не примут, они же понимают, что это легализированное оружие будет ,на следующем майдане, направлено уже в их сторону.

А что кому мешает сейчас оформить себе разрешение на охотничье оружие? И стоит это не каких то ненормальных 500 минимумов, всё в разы дешевле.

Опубликовано
Не примут, они же понимают, что это легализированное оружие будет ,на следующем майдане, направлено уже в их сторону.

А что кому мешает сейчас оформить себе разрешение на охотничье оружие? И стоит это не каких то ненормальных 500 минимумов, всё в разы дешевле.

оформить то можно, но только короткоствол не купишь, а по этому проекту закона можно было бы. я думаю в этом вся фишка закона предполагалась. кроме того нынешние нормы закона запрещают скрытое ношение огнестрельного оружия гражданскими лицами

Опубликовано
оформить то можно, но только короткоствол не купишь, а по этому проекту закона можно было бы. я думаю в этом вся фишка закона предполагалась. кроме того нынешние нормы закона запрещают скрытое ношение огнестрельного оружия гражданскими лицами

А смысл с короткостволом ходить? Что б не отпинали? Или ещё для чего то?

А так, лежит себе дома полуавтомат, первый патрон травмат, следующие боевые. Едешь куда то, в стрёмное место, положил в машину, на дачу бери...да куда угодно. Зачем его носить скрытно, если у тебя есть дозвил? У меня например в разрешении написано что имею право ношения и хранения гладкоствольного охотничьего оружия.

Не хочешь гладкий ствол, да не вопрос, оформляй разрешение на нарезное, покупай себе охотничий карабин АК))) и пользуйся на здоровье. Правда разрешение геморнее на нарезку получить, на гладкий там всё просто. Ну и гильзы отстреливаешь, сдаёшь, если воспользуешься, то тебя определят на раз. Но и это не проблема))), хороший мастер за 15 минут решает этот вопрос, заодно и возвращает оружию возможность стрелять в автоматическом режиме.

Опубликовано
А смысл с короткостволом ходить? Что б не отпинали? Или ещё для чего то?

А так, лежит себе дома полуавтомат, первый патрон травмат, следующие боевые. Едешь куда то, в стрёмное место, положил в машину, на дачу бери...да куда угодно. Зачем его носить скрытно, если у тебя есть дозвил? У меня например в разрешении написано что имею право ношения и хранения гладкоствольного охотничьего оружия.

это ты шутишь так?

короткоствол предполагается для самообороны, и дело совсем не в "отпинали".

Откуда ты знаешь где "стремное место"? можешь например выйти вечером за цыгарками в магазин и получить перо в бок от нарколыг. Будешь тянуть с собой ружбайку?))

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи)))

Опубликовано
это ты шутишь так?

короткоствол предполагается для самообороны, и дело совсем не в "отпинали".

Откуда ты знаешь где "стремное место"? можешь например выйти вечером за цыгарками в магазин и получить перо в бок от нарколыг. Будешь тянуть с собой ружбайку?))

Тема бесконечная, с массой мнений и никто никому не докажет. Но при раскладе магазин-цигарки-нарколыги, лучше иметь нормальную физическую подготовку, плюс хотя бы элементарные навыки рукопашного боя. Ибо если это нарколыги, то отпинать их не составит труда, если толпа вменяемых и физически сильных людей, то ствол тебе не поможет, можно и не успеть достать, тут лучше иметь другие навыки))).

Откуда ты знаешь где "стремное место"?
Ну например едешь в командировку/в гости или ещё куда то, в заведомо криминогенный район, просто берёшь с собой ружьё и всё. Но и это всё только теория. Я по Украине покатался очень много, по таким закоулкам, что там и асфальта нет и только один раз мне возможно понадобилось бы оружие, когда в каких то ебенях Черниговской области, я подъехал к толпе мужиков спросить дорогу, на что один их них достал из телеги топор и двинулся ко мне)))), но я был в машине, с заведённым двигателем и просто поехал дальше, тогда и мелькнула мысль, что в таких местах ружьё возможно было бы не лишним)))).

выйти вечером за цыгарками в магазин и получить перо в бок от нарколыг

А это ещё одно доказательство, что курить вредно для здоровья))))

А вообще, тут форум по бодибилдингу, мы все занимаемся что бы быть большими, сильными, смелыми и т.д. В спорте воспитывается не только сила, но и дух. А к таким людям в принципе никто не пристаёт)))). Я в принципе не могу представить ситуации, при которой мне бы пришлось применять оружие против человека, разве что призовут воевать. Во всех других случаях можно либо решить вопрос просто на словах (чаще), либо с помощью физической силы ( реже). А оружие мне нужно только что бы охотиться на птицу/зверя, да иногда по мишенькам да тарелкам пострелять.

Опубликовано
можешь например выйти вечером за цыгарками в магазин и получить перо в бок от нарколыг.
До жопы тогда твой короткоствол. Хоть Катюша в кармане...

Опубликовано
До жопы тогда твой короткоствол. Хоть Катюша в кармане...

скорее всего 50/50)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...