stalker Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 пошагово. для тебя. изначально был вопрос: зачем новый закон об оружии, если дробан или СКС можно и так купить. моя версия: узаканивает ношение короткоствола скрытно далее пошел срач "а нахуа нам короткостволы носить скрытно, ежели можно в стремном месте и с ружбайкой околачиватся" потом явился ты и сообщил что "....и нарколыги короткоствол отберут и люлей отвесят" улавливаешь? лень отвечать сорри короче ничего путного с законом не будет
Erik Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 короче ничего путного с законом не будет мало того, его вообще не примут, я об это и написал в самом начале этих терок)))
Klim Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Конечно не примут, если насчет резины постоянно качели были и то боялись принять, даже патроны толком нормальный сертификат не делали, скажем дж. 100-150, от которых хоть какойто толк бы был..
OlegRO Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 пошагово. был вопрос: далее пошел срач потом явился ты а я, а как же я ? :Laie_22: тогда попробуй в человека стрельнутьдай 500$
Outlawif Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 дай 500$ Дешего как-то... Или ты про ногу?)) Гопота действует слажено, не дадут тебе вытащить даже эту игрушку, если ты не джедай конечно. Как на диком западе в кобуре на бедре носить, так у нас и климат не тот, и не по моде )) Даже в Техасе так не ходят. На самом деле в тех случаях, когда ты сможешь кому-то выстрелить в ногу, скорее всего можно было бы обойтись вообще без стрельбы. Практически наверняка. И самое любопытное начнется тогда, когда ты все-таки сумеешь вытащить, сумеешь выстрелить, и сумеешь попасть кому-то в ногу. Превышение необходимой самообороны тебе обеспечено это минимум, а если ты везунчик, и прострелил бедренную артерию, может и мокрое образоваться. Ребята же просто пошутить хотели, никто не пострадал, кроме их кореша, а у них и оружия-то не было...
Scythe Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 А смысл с короткостволом ходить? Что б не отпинали? Или ещё для чего то? А так, лежит себе дома полуавтомат, первый патрон травмат, следующие боевые. Едешь куда то, в стрёмное место, положил в машину, на дачу бери...да куда угодно. Зачем его носить скрытно, если у тебя есть дозвил? У меня например в разрешении написано что имею право ношения и хранения гладкоствольного охотничьего оружия. Не хочешь гладкий ствол, да не вопрос, оформляй разрешение на нарезное, покупай себе охотничий карабин АК))) и пользуйся на здоровье. Правда разрешение геморнее на нарезку получить, на гладкий там всё просто. Ну и гильзы отстреливаешь, сдаёшь, если воспользуешься, то тебя определят на раз. Но и это не проблема))), хороший мастер за 15 минут решает этот вопрос, заодно и возвращает оружию возможность стрелять в автоматическом режиме. Таааак, это шо ж этот *хороший мастер* такое делает шоб нарезняк стал неиндетифицируемым? Гильза - ну ладно, левая личина и отполированный патронник, но как сделать неидетифицируемой пулю?? З.Ы. В полуавтомат-дробовик магазинную резину лучше не пихать - не перезарядится, разве что пороха вручную досыпать...
Scythe Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 пошагово. для тебя. изначально был вопрос: зачем новый закон об оружии, если дробан или СКС можно и так купить. моя версия: узаканивает ношение короткоствола скрытно далее пошел срач "а нахуа нам короткостволы носить скрытно, ежели можно в стремном месте и с ружбайкой околачиватся" потом явился ты и сообщил что "....и нарколыги короткоствол отберут и люлей отвесят" улавливаешь? Тут вот в чём вся соль - у нас нет Закона об Оружии, только Правила. И этот новообранный верховнорадный хер просто переводит Правила в Закон. Ничего нового. И про короткоствол там ни слова...
Scythe Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Дешего как-то... Или ты про ногу?)) Гопота действует слажено, не дадут тебе вытащить даже эту игрушку, если ты не джедай конечно. Как на диком западе в кобуре на бедре носить, так у нас и климат не тот, и не по моде )) Даже в Техасе так не ходят. На самом деле в тех случаях, когда ты сможешь кому-то выстрелить в ногу, скорее всего можно было бы обойтись вообще без стрельбы. Практически наверняка. И самое любопытное начнется тогда, когда ты все-таки сумеешь вытащить, сумеешь выстрелить, и сумеешь попасть кому-то в ногу. Превышение необходимой самообороны тебе обеспечено это минимум, а если ты везунчик, и прострелил бедренную артерию, может и мокрое образоваться. Ребята же просто пошутить хотели, никто не пострадал, кроме их кореша, а у них и оружия-то не было... Ооооо, вот оно - этот *закон* не даёт права стрелять без архинеобходимости, по сути, он предусматривает лишь два варианта законного использования при самообороне - когда на тебя совершают нападение с использованием такого же огнестрела (а ещё лучше когда уже в тебе проделали пару дырок, ыыы), или когда ломятся в твою квартиру\твой дом. Так это и раньше регламентировалось Правилами Пользования Оружием...
Меченый Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Таааак, это шо ж этот *хороший мастер* такое делает шоб нарезняк стал неиндетифицируемым? Гильза - ну ладно, левая личина и отполированный патронник, но как сделать неидетифицируемой пулю?? Я про гильзу и говорил, в разрешительную сдаются же стреляные гильзы. А по пуле конечно могут вычислить. З.Ы. В полуавтомат-дробовик магазинную резину лучше не пихать - не перезарядится, разве что пороха вручную досыпать... Ставить в одиночный режим и передёргивать после выстрела вручную.
Меченый Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 или когда ломятся в твою квартиру\твой дом. Так это и раньше регламентировалось Правилами Пользования Оружием... Так и правильно. На улице лучше всё разрулить разговором, если никак, то тогда по ситуации. А вообще, если самому не быковать, то тебя и трогать никто не будет. Я уже не помню когда у меня была какая то конфликтная ситуация на улице. На дороге разве что, в смысле за рулём, но там обычно всё заканчивается обменом любезностями и жестами :ag:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти