Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
пошагово. для тебя.

изначально был вопрос: зачем новый закон об оружии, если дробан или СКС можно и так купить.

моя версия: узаканивает ношение короткоствола скрытно

далее пошел срач "а нахуа нам короткостволы носить скрытно, ежели можно в стремном месте и с ружбайкой околачиватся"

потом явился ты и сообщил что "....и нарколыги короткоствол отберут и люлей отвесят"

улавливаешь?

лень отвечать сорри

короче ничего путного с законом не будет

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пропионатычь

221

• Outlawif

202

• OlegRO

168

• chuguniy

160

Топ авторов темы

Опубликовано
короче ничего путного с законом не будет

мало того, его вообще не примут, я об это и написал в самом начале этих терок)))

Опубликовано

Конечно не примут, если насчет резины постоянно качели были и то боялись принять, даже патроны толком нормальный сертификат не делали, скажем дж. 100-150, от которых хоть какойто толк бы был..

Опубликовано
пошагово.

был вопрос:

далее пошел срач

потом явился ты

а я, а как же я ? :Laie_22:

тогда попробуй в человека стрельнуть
дай 500$

Опубликовано
дай 500$
Дешего как-то... Или ты про ногу?))

Гопота действует слажено, не дадут тебе вытащить даже эту игрушку, если ты не джедай конечно. Как на диком западе в кобуре на бедре носить, так у нас и климат не тот, и не по моде )) Даже в Техасе так не ходят. На самом деле в тех случаях, когда ты сможешь кому-то выстрелить в ногу, скорее всего можно было бы обойтись вообще без стрельбы. Практически наверняка.

И самое любопытное начнется тогда, когда ты все-таки сумеешь вытащить, сумеешь выстрелить, и сумеешь попасть кому-то в ногу. Превышение необходимой самообороны тебе обеспечено это минимум, а если ты везунчик, и прострелил бедренную артерию, может и мокрое образоваться. Ребята же просто пошутить хотели, никто не пострадал, кроме их кореша, а у них и оружия-то не было...

Опубликовано
А смысл с короткостволом ходить? Что б не отпинали? Или ещё для чего то?

А так, лежит себе дома полуавтомат, первый патрон травмат, следующие боевые. Едешь куда то, в стрёмное место, положил в машину, на дачу бери...да куда угодно. Зачем его носить скрытно, если у тебя есть дозвил? У меня например в разрешении написано что имею право ношения и хранения гладкоствольного охотничьего оружия.

Не хочешь гладкий ствол, да не вопрос, оформляй разрешение на нарезное, покупай себе охотничий карабин АК))) и пользуйся на здоровье. Правда разрешение геморнее на нарезку получить, на гладкий там всё просто. Ну и гильзы отстреливаешь, сдаёшь, если воспользуешься, то тебя определят на раз. Но и это не проблема))), хороший мастер за 15 минут решает этот вопрос, заодно и возвращает оружию возможность стрелять в автоматическом режиме.

Таааак, это шо ж этот *хороший мастер* такое делает шоб нарезняк стал неиндетифицируемым? Гильза - ну ладно, левая личина и отполированный патронник, но как сделать неидетифицируемой пулю??

З.Ы. В полуавтомат-дробовик магазинную резину лучше не пихать - не перезарядится, разве что пороха вручную досыпать...

Опубликовано
пошагово. для тебя.

изначально был вопрос: зачем новый закон об оружии, если дробан или СКС можно и так купить.

моя версия: узаканивает ношение короткоствола скрытно

далее пошел срач "а нахуа нам короткостволы носить скрытно, ежели можно в стремном месте и с ружбайкой околачиватся"

потом явился ты и сообщил что "....и нарколыги короткоствол отберут и люлей отвесят"

улавливаешь?

Тут вот в чём вся соль - у нас нет Закона об Оружии, только Правила. И этот новообранный верховнорадный хер просто переводит Правила в Закон. Ничего нового. И про короткоствол там ни слова...

Опубликовано
Дешего как-то... Или ты про ногу?))

Гопота действует слажено, не дадут тебе вытащить даже эту игрушку, если ты не джедай конечно. Как на диком западе в кобуре на бедре носить, так у нас и климат не тот, и не по моде )) Даже в Техасе так не ходят. На самом деле в тех случаях, когда ты сможешь кому-то выстрелить в ногу, скорее всего можно было бы обойтись вообще без стрельбы. Практически наверняка.

И самое любопытное начнется тогда, когда ты все-таки сумеешь вытащить, сумеешь выстрелить, и сумеешь попасть кому-то в ногу. Превышение необходимой самообороны тебе обеспечено это минимум, а если ты везунчик, и прострелил бедренную артерию, может и мокрое образоваться. Ребята же просто пошутить хотели, никто не пострадал, кроме их кореша, а у них и оружия-то не было...

Ооооо, вот оно - этот *закон* не даёт права стрелять без архинеобходимости, по сути, он предусматривает лишь два варианта законного использования при самообороне - когда на тебя совершают нападение с использованием такого же огнестрела (а ещё лучше когда уже в тебе проделали пару дырок, ыыы), или когда ломятся в твою квартиру\твой дом. Так это и раньше регламентировалось Правилами Пользования Оружием...

Опубликовано
Таааак, это шо ж этот *хороший мастер* такое делает шоб нарезняк стал неиндетифицируемым? Гильза - ну ладно, левая личина и отполированный патронник, но как сделать неидетифицируемой пулю??

Я про гильзу и говорил, в разрешительную сдаются же стреляные гильзы. А по пуле конечно могут вычислить.

З.Ы. В полуавтомат-дробовик магазинную резину лучше не пихать - не перезарядится, разве что пороха вручную досыпать...

Ставить в одиночный режим и передёргивать после выстрела вручную.

Опубликовано
или когда ломятся в твою квартиру\твой дом. Так это и раньше регламентировалось Правилами Пользования Оружием...

Так и правильно.

На улице лучше всё разрулить разговором, если никак, то тогда по ситуации.

А вообще, если самому не быковать, то тебя и трогать никто не будет. Я уже не помню когда у меня была какая то конфликтная ситуация на улице. На дороге разве что, в смысле за рулём, но там обычно всё заканчивается обменом любезностями и жестами :ag:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...