Перейти до публікації

Оружие

Jack Koss

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

"Ликбез" ))

Маркировка на ящике с патронами включает:

— калибр патрона, образец пули и металл гильзы;

— количество патронов в ящике;

— номер партии и номер завода-изготовителя;

— месяц и год изготовления;

— марку пороха.

Например, для 7,62-мм патрона с лёгкой пулей трафарет будет такой:

7,62 Л ГЖ (калибр патрона, пуля лёгкая, гильза железная);

В25-3 (В25--номер партии; 3 — номер завода);

XII-44 (месяц и год изготовления партии патронов);

ВТ 5/42 К (ВТ — марка пороха; 5 — партия пороха; 42 — год изготовления пороха; К — завод-изготовитель пороха).

ГЛ - гильза латунная, ГС - гильза стальная (времён ВОВ)

Д - "Дальнобойная" тяжёлая пуля, Л - лёгкая пуля, ЛПС - лёгкая пуля со стальным сердечником, Б-32 - бронебойно-зажигательная пуля, БЗТ - бронебойно-зажигательно-трассирующая, УС - уменьшенной скорости (для АКМС с ПБС), Т - трассирующая, ПЗ - пристрелочно-зажигательная.

ww8eTE7ZdK4.jpg

• Відповіді 2,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Пропионатычь

221

• Outlawif

202

• OlegRO

168

• chuguniy

160

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Поствыставочное. Наболевшее...

Знаете кто это?

Нет... я тоже не знаю имени и фамилии этого человека. Я не знаю чем он занимается, где он работает, какие у него хобби. Я не знаю зачем он пришел на выставку "Оружие и безопасность 2015". С какой целью он приехал на станцию метро "Левобережная" в городе Киеве. Ради чего он заплатил 30 грн входного билета. Что его привело на наш стенд...

Но я твердо знаю одно: он - представитель абсолютно подавляющего большинства тех, кто брал в руки оружие на моих глазах за эти четыре дня. Это совершенно типичный образчик уровня наличия оружейной культуры среди всех кого я имел "удовольствие" видеть. Мы смеемся с 11%, но по моему скромному разумению тех, кто хотя бы слышал о "Кодексе стрелка" на этом мероприятии было куда меньше. Я уже не говорю за остальных...

- "Вася, зырь, тут пестики!!!"

- "клацанье" спуском DA не меньше десяти раз

- вращение стволом во все стороны

- заглядывание внутрь ("Зачем, Карл???!!!! Что он там хочет увидеть???!!!") ствола

- попытки снять затвор

- передергивание затвора с зажатым пальцем спусковым крючком

- свечение ЛЦУ в лицо товарища

- радостное фотографирование своего малолетнего сына с затвором прижатым к его глазику (типа он так прицеливается)

и многое... многое... много другое...

Кого-то я поправлял, кому-то пытался объяснить, кого-то прост опросил так не делать.

Я все-таки профессионал, я умею общаться с людьми вежливо и корректно даже когда они ведут себя как законченные идиоты.

Но... Это просто все очень грустно, господа.

Нет, были и вменяемые товарищи. И это было сразу видно на фоне остальных.

Того, кто к конце четвертого дня, подойдя к столу, спросил разрешения взять оружие (!), проверил отсутствие патрона в патроннике с соблюдением finger control (!), спросил разрешения произвести манипуляции, направил ствол в пол и медленно отработал спуск, следя за ощущениями - я готов был обнять его, плакать у него на плече и просить делать так его и еще, просто чтобы его действиями оттенить остальных...

Но это реальность, господа.

И не надо пытаться искать в этом моем тексте "куда им оружие они друг - друга поубивают". Мы и так пытаемся учить людей плавать в бассейне заполненном водой по щиколотку. У меня есть четкое понимание, что абсолютно подавляющее большинство посетителей выставки как не купило себе оружие до сих пор, так его и не купит в дальнейшем. Кто не ходил на курсы и тренинги - тот врядли пойдет. Кто к 30 - 40 годам не понял, что ТБ пишется кровью - так и останется лишь очередным кандидатом на премию Дарвина.

Я просто обращаю внимание на (в очередной раз) бросившийся мне в глаза факт.

Как с этим бороться?

Мне и моим коллегам - просто работать.

Объяснять, показывать, писать, указывать, добиваться того, чтобы слышали и понимали.

Остальным - осознавать важность и поддерживать. В том числе собственным примером.

Я знаю, что вас таких много.

Вот и спасибо вам за это...

Дмитрий Ярина.

Опубліковано:

Мля , если доживу до европы , куплю себе МГ для восскресных пострелух и пару тубусов со сменными стволами))

Интересно из чего шмалили рядом когда чел пытался рассказать про МГ42.

На какой секунде ? По звуку -хз.

Опубліковано:
Мля , если доживу до европы , куплю себе МГ для восскресных пострелух и пару тубусов со сменными стволами))

Тю, эмигрируй в Техас)

На какой секунде ? По звуку -хз.

Ну хз какая секунда - начало рассказа про МГ42, когда он даже переставал говорить из-за адского валева.

Опубліковано:
Ну хз какая секунда - начало рассказа про МГ42, когда он даже переставал говорить из-за адского валева.

Вроде не Гатлинг)) Но что то скорострельное , крупный калибр , похоже)

А может и старый итальянец грохочет .

Короче хз:по звуку это и профи - задача не из легких . Что нам , писюнам , гадать.

Опубліковано:
Интересно из чего шмалили рядом когда чел пытался рассказать про МГ42.

Быстрее всего, что из 34-го или 42-го, но судя по скорострельности и продолжительности очередей -это быстрее всего 34-ый. Не "Гатлинга" точно, там режущий звук.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...