chuguniy Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 От машинка ! А М2 был разработан в 1932 году ! И сейчас безупречен.
Дагот Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Напоминает как Шварц люк с подвала сдвинул в Терминаторе2 )) Посередке МГ 34 с круглыми дырками в кожухах узнаваемы - три штуки . Богато ! Раритетные вещи!
chuguniy Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Сдвинуть бы ненароком такой люк.
chuguniy Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 "Ликбез" )) Маркировка на ящике с патронами включает: — калибр патрона, образец пули и металл гильзы; — количество патронов в ящике; — номер партии и номер завода-изготовителя; — месяц и год изготовления; — марку пороха. Например, для 7,62-мм патрона с лёгкой пулей трафарет будет такой: 7,62 Л ГЖ (калибр патрона, пуля лёгкая, гильза железная); В25-3 (В25--номер партии; 3 — номер завода); XII-44 (месяц и год изготовления партии патронов); ВТ 5/42 К (ВТ — марка пороха; 5 — партия пороха; 42 — год изготовления пороха; К — завод-изготовитель пороха). ГЛ - гильза латунная, ГС - гильза стальная (времён ВОВ) Д - "Дальнобойная" тяжёлая пуля, Л - лёгкая пуля, ЛПС - лёгкая пуля со стальным сердечником, Б-32 - бронебойно-зажигательная пуля, БЗТ - бронебойно-зажигательно-трассирующая, УС - уменьшенной скорости (для АКМС с ПБС), Т - трассирующая, ПЗ - пристрелочно-зажигательная.
chuguniy Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 https://www.youtube.com/watch?v=hobqM-jtfrY
karlito78 Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Поствыставочное. Наболевшее... Знаете кто это? Нет... я тоже не знаю имени и фамилии этого человека. Я не знаю чем он занимается, где он работает, какие у него хобби. Я не знаю зачем он пришел на выставку "Оружие и безопасность 2015". С какой целью он приехал на станцию метро "Левобережная" в городе Киеве. Ради чего он заплатил 30 грн входного билета. Что его привело на наш стенд... Но я твердо знаю одно: он - представитель абсолютно подавляющего большинства тех, кто брал в руки оружие на моих глазах за эти четыре дня. Это совершенно типичный образчик уровня наличия оружейной культуры среди всех кого я имел "удовольствие" видеть. Мы смеемся с 11%, но по моему скромному разумению тех, кто хотя бы слышал о "Кодексе стрелка" на этом мероприятии было куда меньше. Я уже не говорю за остальных... - "Вася, зырь, тут пестики!!!" - "клацанье" спуском DA не меньше десяти раз - вращение стволом во все стороны - заглядывание внутрь ("Зачем, Карл???!!!! Что он там хочет увидеть???!!!") ствола - попытки снять затвор - передергивание затвора с зажатым пальцем спусковым крючком - свечение ЛЦУ в лицо товарища - радостное фотографирование своего малолетнего сына с затвором прижатым к его глазику (типа он так прицеливается) и многое... многое... много другое... Кого-то я поправлял, кому-то пытался объяснить, кого-то прост опросил так не делать. Я все-таки профессионал, я умею общаться с людьми вежливо и корректно даже когда они ведут себя как законченные идиоты. Но... Это просто все очень грустно, господа. Нет, были и вменяемые товарищи. И это было сразу видно на фоне остальных. Того, кто к конце четвертого дня, подойдя к столу, спросил разрешения взять оружие (!), проверил отсутствие патрона в патроннике с соблюдением finger control (!), спросил разрешения произвести манипуляции, направил ствол в пол и медленно отработал спуск, следя за ощущениями - я готов был обнять его, плакать у него на плече и просить делать так его и еще, просто чтобы его действиями оттенить остальных... Но это реальность, господа. И не надо пытаться искать в этом моем тексте "куда им оружие они друг - друга поубивают". Мы и так пытаемся учить людей плавать в бассейне заполненном водой по щиколотку. У меня есть четкое понимание, что абсолютно подавляющее большинство посетителей выставки как не купило себе оружие до сих пор, так его и не купит в дальнейшем. Кто не ходил на курсы и тренинги - тот врядли пойдет. Кто к 30 - 40 годам не понял, что ТБ пишется кровью - так и останется лишь очередным кандидатом на премию Дарвина. Я просто обращаю внимание на (в очередной раз) бросившийся мне в глаза факт. Как с этим бороться? Мне и моим коллегам - просто работать. Объяснять, показывать, писать, указывать, добиваться того, чтобы слышали и понимали. Остальным - осознавать важность и поддерживать. В том числе собственным примером. Я знаю, что вас таких много. Вот и спасибо вам за это... Дмитрий Ярина.
Scythe Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Показать Интересно из чего шмалили рядом когда чел пытался рассказать про МГ42.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти