templar Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Возник вопрос, сталкивался кто с такой штуковиной как портупея для ножа? типа носить под мышкой, наподобие пистоля (рукоятью вниз? вперед?). удобной была бы такая портупея или лучше, как обычно подвесить на пояс? подмышечный вариант вряд ли будет практичен. на грудь иногда цепляют ручкой вниз, если ножны пластиковые с фиксатором. но имхо это все баловство - рэмбостайл
chuguniy Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Я ношу на поясе или в специальном кармане в горке на правой ноге. Если в броне, то специально цепляю поперек под правую руку, чуть ниже "молле".
chuguniy Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Такой карман имеется у меня на брюках.
chuguniy Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 OSS Suppressor System: проточний глушник без перегородок. https://www.youtube.com/watch?v=DCzo1z4EcLg
Erik Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Вобщем продолжу о своих ножах, может кому-то мои посты покажутся скучными, но мне как-то... :to_pick_ones_nose_eat: пока борьба со зверской сталюкой Х12МФ (на фото с наковальней) идет своим ходом, доделал несколько самобытных ножичков. 1. Запал мне в душу один ножичек, африканских народностей под названием Чокве, который буржуи скопировали в версии складника "спайдерко чокве", но закавыка в том что чокве полюбому фикс, да и не такой гламурный как спайдерко, это рабоче-крестьянский нож, вот он: Показать и это тоже чокве Показать решил я тоже приложить свои очумелые ручки к созданию аутентичного ножа по мотивам чокве Показать ну и к такому ножу нужны оригинальные ножны, пришлось выдумывать, в идеале на рукоять и ножны нужно африканское черное дерево, но у меня его не оказалось, пришлось делать из полтавского ореха)) Показать вот такая штукенция вышла...) мне нравится, даже как то жалко расставаться, интересный ножичек получился, хоть и неказистый на вид. так же попалась мне по случаю полоска стали инструментального быстрореза высоколегированого, со сложной маркировкой 11р3ам3ф2. Взялся я ваять ножики из него... и проклял все на свете, он твердый, вязкий, еще и наждак забивает в момент, с высоким содержанием ванадия и хрома, но ножи из него получаются офигительные, сделал я с матюками пару ножей и зарекся больше эту сталь мучать) Показать№1 №2 но ножи очень резкие и злые вышли, точатся тяжело, алмазом преимущественно, однако и кромка держится без проблем Маньяческое увлечение набирает обороты, товарищи)
Дагот Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Маньяческое увлечение набирает обороты, товарищи) Завидую твоему мастерству ,знаниям по теме и кузне! А мечи скандинавского типа ковать не пробовал , как у Святослава Игоревича ? Или вспомогательные кинжалы средневековья? Ты б тему продажную создал.Оригинальные вещи всегда в цене.
Erik Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 нет, не пробовал, по длинномерам своя специфика стали и горн нужен специфический, но думаю дойду до этого в скорости))
Erik Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Ты б тему продажную создал.Оригинальные вещи всегда в цене. сделаю, тем более ожидаются весьма достойные экземпляры, например мои излюбленные финочки из великолепной стали)
Каммерер Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Чокве был мой любимейший нож от Spiderco. Пришлось продать в тяжелые времена. Вот как он выглядит: Сейчас он стОит 5700 гривень. Но- не выпускается, насколько я знаю. Spyderco жертвует 5% от продаж Chokwe организации "Keep a Child Alive", которая занимается спасением жизней поставляя анти-ретровирусные препараты, предоставляя поддержку и заботу ВИЧ-инфицированным детям и их семьям в Африке. http://x-gear.com.ua/product/spyderco-chokwe-c132gp Я уже зажал столько денег... Купил себе знаменитый, но обычный SPYDERCO MILITARY C36GPE по такой же цене, но с рук и поэтому дешевле. http://x-gear.com.ua/product/spyderco-military-c36gpe Найфомания- болезнь))) я с 2009 года болен. у меня, правда, по бедности не много ножей, но имеется. Kershaw, Lion steel, Cjld steel, SOG, конечно же Викторинокс несколько. Вот лучший украинский форум по ножам: http://knifeclub.com.ua/forum/
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти