Перейти до публікації

Оружие

Jack Koss

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
а если бы он купил ружье вместо айфона, воры не смогли бы украсть, то что украли? или он бы ружье с растяжкой напротив двери устанавливал бы, когда из дома уходил? или маме дал со снаряженным магазином и патроном в патроннике? шоп по улицам ходила с ним

Этого я знать не могу.

Важен сам факт того, что человек, пострадавший от преступности, даже не почесался насчет покупки оружия.

все :d_coffee:

муж как-то раз в суд пришел с пистолетом, автоматом и топором, ну звезды так сложились, к разрешителю ехал, а топор другу после ремонта вез, а тут с работы звонят и срочно требуют в суд заехать за решением...заехал, охрана прозрела, пистолет...ладно, автомат, хмммм, ну ладно....топор?!?!?! зачем хоть топор?!!! муж и пошутил с серьезным лицом, что если кто-то нападет и остальное не поможет, то будет топором отбиваться)))

)))

• Відповіді 2,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Пропионатычь

221

• Outlawif

202

• OlegRO

168

• chuguniy

160

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Этого я знать не могу.

Важен сам факт того, что человек, пострадавший от преступности, даже не почесался насчет покупки оружия.

)))

так он от воров пострадал а не от грабителей, ему надо дверь нормальную и сигналку

Опубліковано:
так он от воров пострадал а не от грабителей, ему надо дверь нормальную и сигналку

Это само собой.

Но я все равно убежден, что в наши смутные времена каждый семейный мужчина обязан иметь дома оружие.

Опубліковано:
Это само собой.

Но я все равно убежден, что в наши смутные времена каждый семейный мужчина обязан иметь дома оружие.

что бы твое "обязан" имело практический смысл, надо что бы работала совокупность факторов

1. инфраструктура для обучения владеющих оружием и поддержки формы - тиры, школы стрелковые.

2. Культура поведения с оружием всех поголовно - обучение в школах, куча бесплатных курсов и т. д.

3. отсутсвие такого адского расслоения по доходах - посчитай, сколько будет стоить - сам ствол, хотя бы 1 раз в неделю посещение тира и отсрел пусть 50-100 патронов и соотнеси это дело с средним доходом по стране.

4. законодательная база реализации права на самозащиту, (на сегодня имеем ситуацию - есть тело - есть дело)

5. психологическую готовность применить ствол - вера в свое право при определенных обстоятельствах отобрать чужую жизнь. это только маргинал сможет стрелять во все стороны, в массе население у нас не такое и вытащенный ствол очень часто может потребовать "спиления мушки".

это если сейчас начать делать, то лет через 70 будет все ок с хранением и применением оружия. хотя начинать надо, ассоциация владельцев оружия бьется, пока без особых резалтов. у нас куриное совковое воспитание пока превалирует, и что бы вернуть козацкое славное прошлое - я даже не знаю надо. возможно, перманентное АТО - как раз в кассу - смотри Израиль.

Опубліковано:
что бы твое "обязан" имело практический смысл, надо что бы работала совокупность факторов

1. инфраструктура для обучения владеющих оружием и поддержки формы - тиры, школы стрелковые.

2. Культура поведения с оружием всех поголовно - обучение в школах, куча бесплатных курсов и т. д.

3. отсутсвие такого адского расслоения по доходах - посчитай, сколько будет стоить - сам ствол, хотя бы 1 раз в неделю посещение тира и отсрел пусть 50-100 патронов и соотнеси это дело с средним доходом по стране.

4. законодательная база реализации права на самозащиту, (на сегодня имеем ситуацию - есть тело - есть дело)

5. психологическую готовность применить ствол - вера в свое право при определенных обстоятельствах отобрать чужую жизнь. это только маргинал сможет стрелять во все стороны, в массе население у нас не такое и вытащенный ствол очень часто может потребовать "спиления мушки".

это если сейчас начать делать, то лет через 70 будет все ок с хранением и применением оружия. хотя начинать надо, ассоциация владельцев оружия бьется, пока без особых резалтов. у нас куриное совковое воспитание пока превалирует, и что бы вернуть козацкое славное прошлое - я даже не знаю надо. возможно, перманентное АТО - как раз в кассу - смотри Израиль.

Это все правильно и я согласен с каждой буквой.

Только грабитель не станет интересоваться хватает ли вам денег на оружие и посещение тира, и есть ли у вас морально-волевые качества чтобы выстрелить в человека.

А так самое дешевое ружье 12 калибра можно купить за 5-6 тысяч гривен. Сейф 1200. Накопить при желании можно.

Патроны 10-20 гривен.

Опубліковано:

это извечный спор нашего общества)))

грабитель не грабитель, ну вот есть у меня дома всякие палки, также в доме есть дети и все опасное хранится в запертых сейфах по всем правилам.

Да, если будут ломиться с окна можно пальнуть, но если они тихонько прокрадутся и застанут в расплох, то до одного места сколько в доме огнестрела, ведь хранить такие вещи в легкой доступности чревато ранними похоронами кого-то из близких.

Опубліковано:
Показать

Это все правильно и я согласен с каждой буквой.

Только грабитель не станет интересоваться хватает ли вам денег на оружие и посещение тира, и есть ли у вас морально-волевые качества чтобы выстрелить в человека.

Все эти рассказы про мужик должен иметь ружье сейчас чушь, так как нет нормальных законов о праве на самозащиту. Вот если будет, как в США. Залезли в дом -> пальнул без разбора полетов -> еще и медаль получил. А у нас с ножом нападать будут, выстрелишь с ружья и присядешь в тюрячку. На данный момент, если человек не увлекается охотой или самим оружием то покупка ружья не более, чем бесполезный выброс денег на ветер. Помимо прочего с пистолета убить куда сложнее, чем с ружья. Обращатся с пистолетом тоже удобнее, особенно в помещениях. Т.е. и менно пистолет более всего подходит для самозащиты.

Опубліковано:
Показать

Да, если будут ломиться с окна можно пальнуть, но если они тихонько прокрадутся и застанут в расплох, то до одного места сколько в доме огнестрела, ведь хранить такие вещи в легкой доступности чревато ранними похоронами кого-то из близких.

Опять эти дети... Пистолет, если в сша, можно просто носить на теле. Дети потихому вытащат пистолет с кобуры? Сейфы с электронным замком открываются достаточно быстро. Не представляю, как преступник может незаметно подкрасться в жилой дом или особенно квартиру.

Опубліковано:

ну так тогда в затраты нужно добавить еще и сейфы с электронным замком, а то у нас с обычным замком нормальный сейф сейчас пару тысяч стоит))))

а незаметно прокрасться легко, люди спят ночами часто))) я живу в частном доме и спальня не возле входной двери, а на втором этаже, кто там колупается в замке разве что в окно увижу, но у меня привычки стоять и смотреть на входную дверь нет))))

а в квартирах тоже можно...вскрыть замок не такое уж и громкое занятие, которое спящий челрвек и не услышит, это во первых, а во-вторых обычно караулят, когда хозяев дома нет и никто ничего не услышит и сейф не откроет)))))))))

а дети...душ тоже с кобурой на теле принимать и не расставаться с пистолетом ни на минуту если уж купил?)))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...