Zabor Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 это извечный спор нашего общества))) грабитель не грабитель, ну вот есть у меня дома всякие палки, также в доме есть дети и все опасное хранится в запертых сейфах по всем правилам. Да, если будут ломиться с окна можно пальнуть, но если они тихонько прокрадутся и застанут в расплох, то до одного места сколько в доме огнестрела, ведь хранить такие вещи в легкой доступности чревато ранними похоронами кого-то из близких.
MrGreenZ Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Показать Это все правильно и я согласен с каждой буквой. Только грабитель не станет интересоваться хватает ли вам денег на оружие и посещение тира, и есть ли у вас морально-волевые качества чтобы выстрелить в человека. Все эти рассказы про мужик должен иметь ружье сейчас чушь, так как нет нормальных законов о праве на самозащиту. Вот если будет, как в США. Залезли в дом -> пальнул без разбора полетов -> еще и медаль получил. А у нас с ножом нападать будут, выстрелишь с ружья и присядешь в тюрячку. На данный момент, если человек не увлекается охотой или самим оружием то покупка ружья не более, чем бесполезный выброс денег на ветер. Помимо прочего с пистолета убить куда сложнее, чем с ружья. Обращатся с пистолетом тоже удобнее, особенно в помещениях. Т.е. и менно пистолет более всего подходит для самозащиты.
MrGreenZ Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Показать Да, если будут ломиться с окна можно пальнуть, но если они тихонько прокрадутся и застанут в расплох, то до одного места сколько в доме огнестрела, ведь хранить такие вещи в легкой доступности чревато ранними похоронами кого-то из близких. Опять эти дети... Пистолет, если в сша, можно просто носить на теле. Дети потихому вытащат пистолет с кобуры? Сейфы с электронным замком открываются достаточно быстро. Не представляю, как преступник может незаметно подкрасться в жилой дом или особенно квартиру.
Zabor Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 ну так тогда в затраты нужно добавить еще и сейфы с электронным замком, а то у нас с обычным замком нормальный сейф сейчас пару тысяч стоит)))) а незаметно прокрасться легко, люди спят ночами часто))) я живу в частном доме и спальня не возле входной двери, а на втором этаже, кто там колупается в замке разве что в окно увижу, но у меня привычки стоять и смотреть на входную дверь нет)))) а в квартирах тоже можно...вскрыть замок не такое уж и громкое занятие, которое спящий челрвек и не услышит, это во первых, а во-вторых обычно караулят, когда хозяев дома нет и никто ничего не услышит и сейф не откроет))))))))) а дети...душ тоже с кобурой на теле принимать и не расставаться с пистолетом ни на минуту если уж купил?)))
MrGreenZ Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Нужно больше смайлов для бога смайлов! Налог для граждан без оружия как в штате Вермонт это конечно хорошо, но для начала надо бы просто разрешить пистолеты с регистрацией, возможность их ношения на улице и реализовать нормальный закон о оружии и самозащите как в США. А потому: 1. Тебя никто не заставляет покупать оружие. Если оно тебе не нужно или слишком дорого - не бери. 2. В частном доме поможет собака или на крайняк окна с решетками. Ну и хорошая дверь. Для квартиры тоже самое - хорошая дверь с хорошими замками и беззвучно ее открыть ну никак не выйдет. 3. Дети, как же надоели эти дети. Если у тебя дети то это твои проблемы, не покупай оружие и не беспокойся о своих детях. Проблема в том, что вот такие стонущие о детях один из аргументов политиканов, что бы не дать возможность честным гражданам вооружится и пользоватся правом на самозащиту. 4. У преступников оружие уже есть, так что количество преступлений с оружием не увеличится.
Wct Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Все эти рассказы про мужик должен иметь ружье сейчас чушь, так как нет нормальных законов о праве на самозащиту. Вот если будет, как в США. Залезли в дом -> пальнул без разбора полетов -> еще и медаль получил. А у нас с ножом нападать будут, выстрелишь с ружья и присядешь в тюрячку. На данный момент, если человек не увлекается охотой или самим оружием то покупка ружья не более, чем бесполезный выброс денег на ветер. Помимо прочего с пистолета убить куда сложнее, чем с ружья. Обращатся с пистолетом тоже удобнее, особенно в помещениях. Т.е. и менно пистолет более всего подходит для самозащиты. Согласен. Но. Если вдруг не дай бог обдолбанные грабители начнут у тебя же дома резать тебя и насиловать твою жену, сильно будешь думать о сроке за превышение пределов необходимой обороны? "Лучше пусть 12 судят, чем четверо несут", я так думаю. Насчет пистолета тоже согласен, но есть одно "но": пистолеты гражданским не продают, увы.
MrGreenZ Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Показать Согласен. Но. Если вдруг не дай бог обдолбанные грабители начнут у тебя же дома резать тебя и насиловать твою жену, сильно будешь думать о сроке за превышение пределов необходимой обороны? "Лучше пусть 12 судят, чем четверо несут", я так думаю. Насчет пистолета тоже согласен, но есть одно "но": пистолеты гражданским не продают, увы. Вот для этого всего и нужно принять новые законы об оружии. Но владе не выгодно, когда люди владеют оружием.
Wct Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Вот для этого всего и нужно принять новые законы об оружии. Но владе не выгодно, когда люди владеют оружием. Ты все правильно пишешь. Нужны новые законы, но их не примут (имхо). Поэтому простому гражданину хорошо бы повысить безопасность своей семьи без оглядки на законодателей, а именно покупкой ружья.
extremal Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Нашим нельзя оружие давать. У нас пьянь кругом. Будут выяснять отношения стволами.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти