Перейти до публікації

Оружие

Jack Koss

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Для фильмов про джеймса бонда самое оно. Еще нужно печку буржуйку вмонтировать, плащ-палатку и прибор ночного видения

• Відповіді 2,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Пропионатычь

221

• Outlawif

202

• OlegRO

168

• chuguniy

160

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Больше этого добра ( ТУТ )

Опубліковано:

шарман

Опубліковано:
шарман

гран мерси

Небольшое описание

Как то накануне выковырял кусок арматурины из обломка мостового пролета постройки 40х годов, он оказался углеродистым и легированным, как я позже выяснил есть такой класс арматуры для высоко нагруженных конструкций. Попробовал выковать из него небольшой ножик в авто. После ковки закалил - вышла твердость около 55 ед. по Роквеллу(!) да заточил РК до бритвы. В целом доволен штуковиной - стоит недорого, кромку держит отлично, точится на коленке об кусок кирпича (не надо никаких заумных точилок), конструкция ножа- монолит) - ломаться просто нечему, мне понравился. Да кстати не ржавеет, а просто покрывается темной пленкой и все, никаких рыхлых пятен ржи нету, а тем более каверн - несколько кусочков арматуры лежат в луже с осени. Для сравнения, под навесом, с того же примерно времени лежит профтруба с металлобазы - вся уже поросла яркой ржой, хотя была блестящая, как у кота яйки

Опубліковано:

заявлены как боевые и для заявленных целей вроде норм.

вот их сайт: https://www.zbroja.com.ua/

прикольно в описании заявлено что не холодец. хотя по всему им является

м.б. подразумевается с демонтированной гардой

Опубліковано:
а вот ваше мнение: каким должен быть нож бойца АТО-нержа/углеродка, гарда, материал рукояти, длинна лезвия и т.д....?

Есть два ножа, я так думаю, первый на каждый день, типа штык нож и второй может для спецов, которые режут не только колбасу ножиком.

Выкладывал видео с дедом, многое можно пропустить, но моменты про колющие удары заслуживают внимания и понимания.

Нержавейка может не должна блЯстеть например, типа с напылением или типа того.

Рукоять мне из дерева ближе к телу на морозе или из прессованной кожи. Но может тогда она дорого стоить будет?

Хорошая пластмасса рулит в массовости производства.

Тест можно провести, если кабанчика будешь колоть.

Опубліковано:
типа штык нож

склоняюсь к мысли, что правильный штык нож (не АК-овский :ag: )- лучшее что можно придумать для таких целей

Тест можно провести, если кабанчика будешь колоть.

Пошто ж скотинку мучать? :sad: Тут уж не до тренировок, надо решительно и быстро все делать)

В данном вопросе режущее (нож) я отлаживаю в сторону - предпочитаю штык с рукоятью, наподобие мосинского, зверюга погибает от обширного внутреннего кровотечения за пару минут, один раз к собственному стыду промахнулся в сердце, но супостат все равно пал, ну может чуток дольше трепыхался.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...