templar Опубліковано: 17 березня 2016 Опубліковано: 17 березня 2016 Для фильмов про джеймса бонда самое оно. Еще нужно печку буржуйку вмонтировать, плащ-палатку и прибор ночного видения
Erik Опубліковано: 21 березня 2016 Опубліковано: 21 березня 2016 шарман гран мерси Небольшое описание Как то накануне выковырял кусок арматурины из обломка мостового пролета постройки 40х годов, он оказался углеродистым и легированным, как я позже выяснил есть такой класс арматуры для высоко нагруженных конструкций. Попробовал выковать из него небольшой ножик в авто. После ковки закалил - вышла твердость около 55 ед. по Роквеллу(!) да заточил РК до бритвы. В целом доволен штуковиной - стоит недорого, кромку держит отлично, точится на коленке об кусок кирпича (не надо никаких заумных точилок), конструкция ножа- монолит) - ломаться просто нечему, мне понравился. Да кстати не ржавеет, а просто покрывается темной пленкой и все, никаких рыхлых пятен ржи нету, а тем более каверн - несколько кусочков арматуры лежат в луже с осени. Для сравнения, под навесом, с того же примерно времени лежит профтруба с металлобазы - вся уже поросла яркой ржой, хотя была блестящая, как у кота яйки
fantom77 Опубліковано: 21 березня 2016 Опубліковано: 21 березня 2016 Обзор боевых ножей «УКР» и «ШКВАЛ» от торговой марки «Біла Зброя» https://www.gearshout.net/obzor-boevyih-noz...ki-bila-zbroya/
templar Опубліковано: 21 березня 2016 Опубліковано: 21 березня 2016 заявлены как боевые и для заявленных целей вроде норм. вот их сайт: https://www.zbroja.com.ua/ прикольно в описании заявлено что не холодец. хотя по всему им является м.б. подразумевается с демонтированной гардой
Арис Опубліковано: 21 березня 2016 Опубліковано: 21 березня 2016 а вот ваше мнение: каким должен быть нож бойца АТО-нержа/углеродка, гарда, материал рукояти, длинна лезвия и т.д....? Есть два ножа, я так думаю, первый на каждый день, типа штык нож и второй может для спецов, которые режут не только колбасу ножиком. Выкладывал видео с дедом, многое можно пропустить, но моменты про колющие удары заслуживают внимания и понимания. Нержавейка может не должна блЯстеть например, типа с напылением или типа того. Рукоять мне из дерева ближе к телу на морозе или из прессованной кожи. Но может тогда она дорого стоить будет? Хорошая пластмасса рулит в массовости производства. Тест можно провести, если кабанчика будешь колоть.
Erik Опубліковано: 21 березня 2016 Опубліковано: 21 березня 2016 типа штык нож склоняюсь к мысли, что правильный штык нож (не АК-овский :ag: )- лучшее что можно придумать для таких целей Тест можно провести, если кабанчика будешь колоть. Пошто ж скотинку мучать? :sad: Тут уж не до тренировок, надо решительно и быстро все делать) В данном вопросе режущее (нож) я отлаживаю в сторону - предпочитаю штык с рукоятью, наподобие мосинского, зверюга погибает от обширного внутреннего кровотечения за пару минут, один раз к собственному стыду промахнулся в сердце, но супостат все равно пал, ну может чуток дольше трепыхался.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз