Перейти до публікації

Оружие

Jack Koss

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Оно то да....но из чего зделана вопросс....исходник так сказать :ad:

КПВ какой-нибудь

• Відповіді 2,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Пропионатычь

221

• Outlawif

202

• OlegRO

168

• chuguniy

160

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
ПТР какое-то

Неа))

Ни за что не догадаетесь....сам пока не сказали хрен бы догадался.

Подсказка маленькая.

Танкисты в курсе дел короче))

Опубліковано:

ЗПУ

только один ствол

Опубліковано:
такая уж куча? например ножи я долгое время делал на наждаке, горн сделал сам из остатков всяких, клещи кузнечные -сам отковал( плох тот кузнец что сам не может сделать себе клещи) из покупок было только наковальня и молоты на барахолке.

А всякая мелочь типа ножовок-рулеток и так у каждого мужика имеется, разве нет?)

С недавних пор у меня появился гриндер - тоже штуковина мощная, но приловчится к ней нужно было время

В общем было б желание

Голову ни один инструмент не заменит

Инструмент - облегчает труд но если ты руками это сделать не можешь - инструмент не поможет)

Можешь расписать примерную технологию своего изготовления ножей, если не коммерческая тайна? :)

Опубліковано:

никакая это не тайна

в инете огромное количество инфы на эту тематику.

я делаю так:

1. заготовка обычно в неудобоваримом виде и вообще ее надо поковать для уменьшения размеров зерна, в горне нагреваю и потихоньку вытягиваю примерную форму будущего клина.

2. закалку провожу сразу, на гриндере лучше работать с каленкой, если наждак то после ковки только отпуск.

закалка - только в масле, два-три раза, твердость очень высокая и хрупкость тоже - потому делаю небольшой температурный отпуск

3.шлифую заготовку, вывожу спуски, постепенно выхожу на зерно 240, затем полировка или сатин.

4.формирую больстер и рукоять, все монтирую на клин, заливаю эпоксой, стягиваю элементы на хвостовике гайкой

5. обтачиваю рукоять на наждаке, шлифую все это дело наждачкой

6.пропитываю древесину маслами или восками

7. радуюсь результату)

Опубліковано:

А фотки процесса с видом своих орудий производства выложишь? Лично мне интересно посмотреть. И где берешь заготовки, как определяешь марку стали? Какие масла для дерева используешь?

Опубліковано:

буду делать -сфоткаю-выложу

сталь покупаю на заводе/лопачу барахолки на предмет старых запасов

определять марку-хз как определять точно, но со временем начинаешь различать просто на внешний вид, а уж как разогреешь в горне у пару раз тюкнешь - сразу видно что к чему.

масла даниш ойл, тиковое.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...