AT0N Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 такая уж куча? например ножи я долгое время делал на наждаке, горн сделал сам из остатков всяких, клещи кузнечные -сам отковал( плох тот кузнец что сам не может сделать себе клещи) из покупок было только наковальня и молоты на барахолке. А всякая мелочь типа ножовок-рулеток и так у каждого мужика имеется, разве нет?) С недавних пор у меня появился гриндер - тоже штуковина мощная, но приловчится к ней нужно было время В общем было б желание Голову ни один инструмент не заменит Инструмент - облегчает труд но если ты руками это сделать не можешь - инструмент не поможет) Можешь расписать примерную технологию своего изготовления ножей, если не коммерческая тайна? :)
Erik Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 никакая это не тайна в инете огромное количество инфы на эту тематику. я делаю так: 1. заготовка обычно в неудобоваримом виде и вообще ее надо поковать для уменьшения размеров зерна, в горне нагреваю и потихоньку вытягиваю примерную форму будущего клина. 2. закалку провожу сразу, на гриндере лучше работать с каленкой, если наждак то после ковки только отпуск. закалка - только в масле, два-три раза, твердость очень высокая и хрупкость тоже - потому делаю небольшой температурный отпуск 3.шлифую заготовку, вывожу спуски, постепенно выхожу на зерно 240, затем полировка или сатин. 4.формирую больстер и рукоять, все монтирую на клин, заливаю эпоксой, стягиваю элементы на хвостовике гайкой 5. обтачиваю рукоять на наждаке, шлифую все это дело наждачкой 6.пропитываю древесину маслами или восками 7. радуюсь результату)
AT0N Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 А фотки процесса с видом своих орудий производства выложишь? Лично мне интересно посмотреть. И где берешь заготовки, как определяешь марку стали? Какие масла для дерева используешь?
Erik Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 буду делать -сфоткаю-выложу сталь покупаю на заводе/лопачу барахолки на предмет старых запасов определять марку-хз как определять точно, но со временем начинаешь различать просто на внешний вид, а уж как разогреешь в горне у пару раз тюкнешь - сразу видно что к чему. масла даниш ойл, тиковое.
AT0N Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Клещи зачетные. В горн шланг от пылесоса воткнут?
Арис Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 никакая это не тайна в инете огромное количество инфы на эту тематику. я делаю так: 1. заготовка обычно в неудобоваримом виде и вообще ее надо поковать для уменьшения размеров зерна, в горне нагреваю и потихоньку вытягиваю примерную форму будущего клина. 2. закалку провожу сразу, на гриндере лучше работать с каленкой, если наждак то после ковки только отпуск. закалка - только в масле, два-три раза, твердость очень высокая и хрупкость тоже - потому делаю небольшой температурный отпуск 3.шлифую заготовку, вывожу спуски, постепенно выхожу на зерно 240, затем полировка или сатин. 4.формирую больстер и рукоять, все монтирую на клин, заливаю эпоксой, стягиваю элементы на хвостовике гайкой 5. обтачиваю рукоять на наждаке, шлифую все это дело наждачкой 6.пропитываю древесину маслами или восками 7. радуюсь результату)
Erik Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Врачам не удалось спасти школьника. Киевский восьмиклассник оставил письмо и свел счеты с жизнью, выстрелив себе в голову. Как сообщили в столичной полиции, 35-летний мужчина вызвал полицейских и рассказал им, что нашел своего сына лежащим в комнате, рядом с ним находилось оружие и предсмертная записка. Уточняется, что роковой выстрел был произведен из отцовского револьвера "Альфа" под патрон "Флобер". писетшь какойто - ну как флобером можно застрелится? разве что шаловливый папашка перепаковал патроны - пороху насыпал в гильзу ( это уже ст. 263 КК) а так флобер в упор даже пивную бутылку не всегда раскалывает, примером пружинно-поршневая пневматика 4,5 мм которая прошибает ту же бутылку насквозь и то человеку ничем не навредит кроме синяков или мелкой ссадины
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти