Перейти к содержанию

Куда Поехать На Новый Год?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так реально все в бюджет упирается... Я вот например, очеь хочу в Финляндию на НГ, но у нас малый совсем еще малый....

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• yobilovus

7

• Папандопуло

5

• Вован

4

• samuraix801

4

Топ авторов темы

Опубликовано
Склоняюсь к поездке во Львов но понимаю что там кроме как на архитектуру смотреть нечего. Хочется поехать туда где будет снег. Естественно бюджетно. Кто что может посоветовать?

Ну если во Львове смотреть нечего, то где тогда есть? Что еще кроме архитектуры и памятников, в плане "смотреть" может предложить город? Просто я сам во Львове живу, и со всей ответственностью заявляю что Львов в плане городского туризма не чем не хуже чем Краков или Вроцлав.

А на счет лыжного отдыха, как бы это странно не звучало, но бюджетней, а точнее дешевле будет за границей, например в Закопанах.

Опубликовано
Ну если во Львове смотреть нечего, то где тогда есть? Что еще кроме архитектуры и памятников, в плане "смотреть" может предложить город? Просто я сам во Львове живу, и со всей ответственностью заявляю что Львов в плане городского туризма не чем не хуже чем Краков или Вроцлав.

А на счет лыжного отдыха, как бы это странно не звучало, но бюджетней, а точнее дешевле будет за границей, например в Закопанах.

Подскажи места во Львове которые обязательно стоит увидеть?

Опубликовано

Я настоятельно рекомендую пожрать в ресторане "Кумпель"!!! Каждый раз как бываю во Львове обязательно там ужинаю... причем ем как в последний раз!!! Очень вкусно!

Опубликовано
Подскажи места во Львове которые обязательно стоит увидеть?

Ну наверное начать стоит с центра, старый город как музей под открытым небом, каждому дому сотни лет и своя история, но это лучше с гидом, стоит совсем не дорого. Оперный театр.

Из интересных но не часто посещаемых объектов, в центре есть три военные цитадели на холмах, построенные автрийцами в середине 19 века. Там в одной отель 5 звед, а две с дырками от пуль и все такое.

Лычаковское кладбище основане еще в 16 веке, там похоронено много известных людей, например Иван Франко. Каждое надгробье как произведение искусства.

Если был во Львове и не был на высоком замке, считай что не был во Львове. Замка там нет, лишь кусок стены, но есть отличная смотровая площадка, весь город как на ладони. Туда лучше вечером, вечерний город Львов просто завораживает (особенно с сигарой и термосом горячего чая). НО для фоток с панорамой города лучше в светлое время дня.

Посетить Стрыйский парк, ему почти 150 лет, есть белочки которых можно кормить орешками)

Переходим к кафе-ресторанам. Самое популярное место это ресторан "Краивка", тематический ресторан, без вывески в стиле землянке бойцов УПА. Вывеск инету, угрюмая дверь, открывает мужик с автоматом, спрашивает есть ли "москали", потом проверка, 50 г самогонки, далее пароль "Слава Украине!", ответить нужно "Героям слава!". Краивка относиться в сеть "Локаль" в эту сеть входят еще много интересных заведений, "Газовая лампа", "Дом легенд", "Копальня Кавы", "Масоны" "Мазох". В Мазохе офциантки шлепают парней плетками и ремнями, бармен порет девушек, весело. "Левый берег" - арт-ресторан под оперным театром.

Далее Ресторан-пивоварня «Кумпель», как писал выше товарищ. Их уже два, недавно второй открыли. Еще интересное место "Хмільний дім Роберта Домса", оно находиться под Львовской пивоварней, там еще музей пива есть. Хмільний дім Роберта Домса находиться глубоко под землей, 3 огромных зала, с полукруглыми сводами, напоминают зал в каком то средневековом замке. Фишка там "Мясная таця", очень много разного мяса с овощам, и там есть пиво в качковских бокалах 1л, крутые фотки выходят.

Для сладкоежек это "Цукерня", "Вероника", "Майтерня шоколаду".

Еще есть интересная экскурсия по трем замка возле Львова, называться Золотая подкова Львовщины. Что б посмотреть Львов, проникнуться его атмосферой нужно жить не в новых районах, а снять квартиру в старом городе с потолками 4 м. Приезжайте во Львов не пожалеете. Особенно круто кроме нового года захватит Рождество во Львове.

Опубликовано
"Газовая лампа"

гасова

Опубликовано

Про Львов я бы еще добавил посещение музея, название не припоминаю, но рядом с ней еще церковь на горе.

Мне там очень понравилось.

Опубликовано
посещение музея, название не припоминаю, но рядом с ней еще церковь на горе.

музея чого?

Опубликовано

Львів останнім часом (кілька років) втратив ту свою чарівність тихого інтелігентного міста, в якому можна було вечером вийти на тихий спокійний шпацер або романтичне рандеву

тепер полчища туристів снують по місту без кінця краю ....

Опубликовано
музея чого?

Там оружия много.

как называется не припоминаю

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...