Re-Wired Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Здравствуйте, я недавно начал заниматься в зале, помимо занятий, я достаточно много читаю литратуры на данную тему. Мне стало интересно, я прочитал про миофибрильную и саркоплазматическую. М-гипертрофия (миофибриллярная) Если вы поднимаете тяжелый вес малое количество раз (от 2 до 6), работающая мышца получает сигнал о том, что ей нужно становиться сильнее, а значит и больше. Причем последующий рост будет связан с ростом размера самого мышечного волокна. С-гипертрофия (саркоплазматическая) Поднятие средне-тяжелого веса со сравнительно высоким количеством повторений (от 8 до 12) требует от мышцы повышенного потребления энергии, находящийся в саркоплазме. Именно поэтому такой тренинг вызывает увеличение объема этой саркоплазмы. Собственно, я так и не понял мышцы у бодибилдеров растут за счет гипертрофии мышечного волокна или саркоплазмы, хотя само собой участвуют две гипертрафии в работе на саркплазматическую, конечно если вышесказанное правдиво. Отдельно я еще где-то читал, что работа мышцы в диапазоне до 20 секунд на силу, от 20-30 на гипертрофию, а с выше 30 на выносливость. но не уточнялось на какую гипертрафию. Собственно мышечные волокна рвуться и восстанавливаются тем самым увеличивая в обьеме, это же получаеться миофибрильная, тогда почему на массу работают в диапазоне 8-12 раз?
Scythe Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Здравствуйте, я недавно начал заниматься в зале, помимо занятий, я достаточно много читаю литратуры на данную тему. Мне стало интересно, я прочитал про миофибрильную и саркоплазматическую. М-гипертрофия (миофибриллярная) Если вы поднимаете тяжелый вес малое количество раз (от 2 до 6), работающая мышца получает сигнал о том, что ей нужно становиться сильнее, а значит и больше. Причем последующий рост будет связан с ростом размера самого мышечного волокна. С-гипертрофия (саркоплазматическая) Поднятие средне-тяжелого веса со сравнительно высоким количеством повторений (от 8 до 12) требует от мышцы повышенного потребления энергии, находящийся в саркоплазме. Именно поэтому такой тренинг вызывает увеличение объема этой саркоплазмы. Собственно, я так и не понял мышцы у бодибилдеров растут за счет гипертрофии мышечного волокна или саркоплазмы, хотя само собой участвуют две гипертрафии в работе на саркплазматическую, конечно если вышесказанное правдиво. Отдельно я еще где-то читал, что работа мышцы в диапазоне до 20 секунд на силу, от 20-30 на гипертрофию, а с выше 30 на выносливость. но не уточнялось на какую гипертрафию. Собственно мышечные волокна рвуться и восстанавливаются тем самым увеличивая в обьеме, это же получаеться миофибрильная, тогда почему на массу работают в диапазоне 8-12 раз? Читай меньше, ебашь базу.
Outlawif Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Судя по тому, что тема в разделе медицины, у человека проблемы. Прочитав пост, становится ясно - какие. Надо чем нибудь помочь. А, Скиф уже помог. Тогда тему закрываю.
Рекомендуемые сообщения