cybotron Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 у нас в зале машинка для смотки бинтов, самодельная) в других залах приходилось сматывать руками - предплечья забиваются ппц а на соревнованиях каждая команда привозит свою машинку, выбирай любую...общак)
Pick_assO Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 А у меня как раз пресловутые inzer gripper. Мотаю в основном на приседаниях, потому-что там у меня сильнее кисти болят, с бинтами же все ок. На жиме они мне особо не помогают, иногда даже кажется, что мешают. Может, потому-что жим не сильно большой - 150.
andreyyy Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Ну да, я на соревнованиях видел и у лифтеров, которые сейчас в другом зале. Интересно, что, все сами делают? Чертежи может какие-то ходят?
makzronin Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Приседал весной в медиках, что не мешало приседать вплоть до 200кг в рабочем подходе. Специальные лифтерские бинты не покупал - все в медиках.) Потом присед забросил, да и вообще забросил тренить ноги, слишком явный дисбаланс наблюдался в развитии туловища. С февраля опять начну тренить ноги. Из кистевиков - кожаные ноунеймы на липучках. Года два уже точно. Еще использую для тяжелых трень медицинские эластичные бандажи на локти. Перчатки не юзаю, онли магнезия.
andreyyy Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 По поводу кистевиков. Такое личное наблюдение. В некоторых случаях очень классно наматывать именно медицинский эластичный бинт. Но это не на жимовых, а там, где нужно выключить полностью работу предплечья. Медики сильно натягиваются, и туго мотается запястье, причем нужно захватить где-то треть предплечья. Может обращали внимание, всякие цирковые силачи в таких обмотках. Рука сжимается в кулак, и мотается медицинский бинт туго. После намотки руки в ладони невозможно полностью разжать. Только чуть-чуть, чтобы взять гриф. И, например, в ПШНБ, предплечье полностью выключается, работает только бицепс, предплечье только как рычаг. Веса увеличиваются ощутимо (по всей видимости, из-за снятия нагрузки со слабых связок). Может быть полезно при травмах.
makzronin Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 По поводу кистевиков. Такое личное наблюдение. В некоторых случаях очень классно наматывать именно медицинский эластичный бинт. Но это не на жимовых, а там, где нужно выключить полностью работу предплечья. Медики сильно натягиваются, и туго мотается запястье, причем нужно захватить где-то треть предплечья. Может обращали внимание, всякие цирковые силачи в таких обмотках. Рука сжимается в кулак, и мотается медицинский бинт туго. После намотки руки в ладони невозможно полностью разжать. Только чуть-чуть, чтобы взять гриф. И, например, в ПШНБ, предплечье полностью выключается, работает только бицепс, предплечье только как рычаг. Веса увеличиваются ощутимо (по всей видимости, из-за снятия нагрузки со слабых связок). Может быть полезно при травмах. Я так делал, когда восстанавливал руку после травмы. Хорошо притупляет тянущую боль и фиксирует сустав. Только главное сильно не перетянуть бинт, чтобы конечность не млела при работе.
vtay Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Опубликовано 16 ноября, 2013 я пауэрлифтер-жимовик начиная с 80кг разминки на жиме УЖЕ бинтуюсь кистевиками Инзер Z, они у нас как бы стандарт) Хват в жиме у меня широкий. а запястья тонкие (легковес же), я даже не представляю как я буду жать те же 180 кг в экипировке без кистевых, это для меня будет травмо-опасно! - Бинтую кисти по принципу чем выше вес, тем сильнее намотка, бинтую так чтобы немного захватить кисть чуть выше изгиба, в пределах жимовых правил. - Раньше был миф о том что хорошие кистевые бинты это +5 кг к жиму)) -На приседаниях. когда я выступал по троеборью, и на тренировках и на соревнованиях также бинтуются кисти, т.к. если хват средний то низкое расположение штанги на спине по лифтерскому стилю очень напрягает кисти, бинты придают жесткость фиксации штанги. - На становой тяге в стиле сумо редко кто бинтует т.к. намотка будет соприкасаться с ногами, на предельных весах такие преграды нам не нужны. скажи пожалуйста, а длина кистевика играет роль? Я так понимаю, что стандарт-это 50 см, но в инете встречал и 60, и даже 90. Я так понимаю, что чем длиннее-тем жёсткость больше?
t04k2 Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 скажи пожалуйста, а длина кистевика играет роль? Я так понимаю, что стандарт-это 50 см, но в инете встречал и 60, и даже 90. Я так понимаю, что чем длиннее-тем жёсткость больше? да, и не во всех федерациях 90 см как я понял разрешены....)
cybotron Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 для моих тонких (16.5) запястей хватает 50 см инзеров, большей длинны мне использовать нет смысла. у кого покрепче костяк тому и соответственно больше мотков нужно, 60 и выше. Да, будет больше саппорта. но для меня еще важно удобство на соревнованиях, те бинты что по 60 см ой как долго на мои кисти мотать ))
AT0N Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 А я тоже, когда стану большим и сильным (если верить Люберу - через три месяца) куплю кистевики и коленные, чтоб выполнить норматив. :comando:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти