Перейти к содержанию

Блэк лист барахолки, кидалы и прочие вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я не знаю точно, на даному етапі мій малий зрозумів що то кидок... але думаю або отримають CVV код або зразу переведеш гроші на рахунок

Почитал я там комменты. На сколько я понял, там просто человека отправляют к банкомату ощадбанка, он вставляет свою карту привата туда. Далее через некую функцию в банкомате должен ввести код подтверждения, который ему диктует "работник Ощада" по тел. Деньги вместо зачисление, просто списываются с карты.

• Ответов 739
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• wolf

75

• smilegamer

46

• Gal

36

• VUBlack

20

Топ авторов темы

• wolf

wolf 75 публикаций

• smilegamer

smilegamer 46 публикаций

• Gal

Gal 36 публикаций

• VUBlack

VUBlack 20 публикаций

Опубликовано

Наскок я помню, в банкоматах Привата есть функция снятия денег без карты. Нужно знать номер карты, номер телефона и код подтверждения, который приходит СМСкой на телефон. Злодей вводит номер карты и номер телефона продавца, на который банк отправляет сообщение с кодом. Потом продавцу звонит представитель банка и говорит, что Вам тут зашли деньги в той сумме, которую продавец, потирая руки, ожидает, и для их зачисления на Ваш счёт нужно назвать код с СМСки.

После этого кидала вводит полученный от продавца код, получает доступ к его карте и снимает деньги.

Раньше была такая схема. Сейчас, может, пофиксили - не проверял.

Опубликовано
Показать
я не знаю точно, на даному етапі мій малий зрозумів що то кидок... але думаю або отримають CVV код або зразу переведеш гроші на рахунок

якщо повністю схема виглядає так:
- тобі дзвонить чувак, каже що купує твій фалоімітатор, просить дати номер карти;
- дзвонить ще раз і каже - то фірма буде платити, зразу 100% заплатимо, а потім дамо адресу куди відправляти - ти ж відправ, не кинь нас (тут ще в декого може прокинутись хитра жопа і вирішити - ура, гроші мені кинуть, а я їм ножку від табуретки відправлю, а не мій улюблений Vaginator 3000)
- проходить якийсь час - дзвонить тобі чувак, каже я Патро Нахуїлович, відповідальний працівник КБ Приват банк, вам на рахунок прийшла сума 800 грн. за Vaginator 3000, але ми не можемо її зарахувати, треба авторизація додаткова, але для цього вам треба підійтти до найближчого банкомату, букально три кроки і зразу навіть зможете зняти гроші, коли будете біля банкомату наберіть мене, я вам все підкажу, щоб гроші швидко зарахувались.
- що саме він говорить в трубку біля банкомату - я не знаю, але думаю що то доволі ефективна штука - номер карти в нього є, CVV код він може витягнути прямо з тебе, коли ти біля банкомату чи ще щось там таке

А далі біля банкомату він говорить:
- Вам потрібно увімкнути одну функцію на карті, за допомогою смс, я вам смс пришлю а ви просто відправити його на номер 10060, і гроші прийдуть вам на рахунок. Тоді тобі приходить смс на телефон PAY600UAH+НОМЕР КАРТИ.
І ти як ні в чому не було, скидаєш їм гроші на їхню карту.

Був такий випадок у друга. Добре що він зрозумів що то за смс потрібно відправити, а міг би залишитися без 600грн.

Мені також були телефонували, коли я на сландо продавав, але як тільки сказали що роблять відразу повну предоплату, бо у них фірма, налічки немає. Я сказав тільки наложним, після того не звонили.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Будте внимательны! На OLX поймал мошенника, фото были взяты с Авито, обрезан логотип Авито. Оригинал на Авито Пользователь указал данные для предоплаты - 5211 5373 3413 5865

КАЛИБЕРДА ЕВГЕНИЙ СЕРГЕЕВИЧ Который оказался что проживает по адресу - ВУГЛЕДАР, МОЛОДІЖНА 18 кв.78, в объявлении указано что Александрия. Привожу фото его объявления и переписки. Будте внимательны при покупке, Очень часто встречаю на OLX объявления от мошенников с фото взятых с сайта Авито. Только на Авито появляется объявление как через день - два оно дубдируется на OLX, но только обрезается фото что бы небыло на нем логотипа с Авито

1.jpg

2.jpg

Переписка.jpg

Опубликовано

Как видите с фото переписки, как я его припугнул он сразу заявил что уже продал гриф. Но на самом деле несколько минут назад собирался выслать его мне.

Опубликовано

То есть он кидал на 50 грн. (сумму предоплаты)?

Опубликовано
То есть он кидал на 50 грн. (сумму предоплаты)?

У меня просил 50. За других не могу сказать. У каждого свой бюджет, кому 50 это копейки, а кому и неприятно будет. Уже надоело писать в службу поддержки на такие объявления. Выложил информацию так как просто блокировкой объявлений это не пресекается, и ложные объявления появяются по новой. Я считаю что таких людей должны знать все, так как страдают нормальные люди. Потом через них и честным людям не веришь. Братья-спортсмены будте внимательны, я часто просматриваю спортинвентарь на Авито, и не меньше чем раз в неделю нахожу клоны Авито на OLX. Это относительно спортинвентаря. Другими темами не интересуюсь.

Опубликовано
У меня просил 50. За других не могу сказать. У каждого свой бюджет, кому 50 это копейки, а кому и неприятно будет. Уже надоело писать в службу поддержки на такие объявления. Выложил информацию так как просто блокировкой объявлений это не пресекается, и ложные объявления появяются по новой. Я считаю что таких людей должны знать все, так как страдают нормальные люди. Потом через них и честным людям не веришь. Братья-спортсмены будте внимательны, я часто просматриваю спортинвентарь на Авито, и не меньше чем раз в неделю нахожу клоны Авито на OLX. Это относительно спортинвентаря. Другими темами не интересуюсь.

Так я ж не говорю, что это копейки.

Наоборот, хитро, т.к. за 50 грн. большинство не захотят заморачиваться с заявлением в милицию

А там поди сеть закинута, что с каждого по полтишку - и жить можно

Опубликовано
Так я ж не говорю, что это копейки.

Наоборот, хитро, т.к. за 50 грн. большинство не захотят заморачиваться с заявлением в милицию

А там поди сеть закинута, что с каждого по полтишку - и жить можно

Ну так вот и на это и расчитывают. Доказывать себе дороже будет, только что ради принцыпа

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...