Andreo-dok Опубліковано: 1 листопада 2013 Опубліковано: 1 листопада 2013 Кстати насчет изжоги от метана.Многие, читал, спасаются ранитидином. Но был сегодня у гастроэнтеролога,которая сказала что для мужчин он вреден- очень негативно влияет на простату.
Outlawif Опубліковано: 1 листопада 2013 Опубліковано: 1 листопада 2013 Ну если ты, дантист, не разбираешься в андрологии, то с чего ты взял, что гастроэнтеролог должен разбираться? Среди всевозможных побочек ранитидина (а они надо сказать есть) нет даже намека на проблемы с простатой, скорее наоборот. Чего там только нет. И гиперпролактинемия, и гепатит, и импотенция, и падение лимфоцитов и самое страшно - выпадение волос! А вот с простатой - увы, ничего. "Импотенция" там гормональной природы, из-за повышения пролактина. Дека-дик, короче. Но это все при приеме больших доз в течении длительного времени (читай - годами). За месяц-два метанового курса в небольших дозировках риска развития каких-либо побочек просто нет.
Andreo-dok Опубліковано: 1 листопада 2013 Опубліковано: 1 листопада 2013 Да мне то что. Рассказываю,то что посоветовал доктор.
makzronin Опубліковано: 1 листопада 2013 Опубліковано: 1 листопада 2013 Да мне то что. Рассказываю,то что посоветовал доктор. Стероиды тоже вредны, по советам этих же врачей.
Outlawif Опубліковано: 1 листопада 2013 Опубліковано: 1 листопада 2013 Да мне то что. Рассказываю,то что посоветовал доктор. Так а что он посоветовал-то? )) Не есть ранитидин... и все? Т.е. просто терпеть изжогу? Или может соду кушать, по бабкиному рецепту? ))
makzronin Опубліковано: 1 листопада 2013 Опубліковано: 1 листопада 2013 Так а что он посоветовал-то? )) Не есть ранитидин... и все? Т.е. просто терпеть изжогу? Или может соду кушать, по бабкиному рецепту? )) Посоветовал не есть метан, от которого изжога.)
Outlawif Опубліковано: 1 листопада 2013 Опубліковано: 1 листопада 2013 А если без метана изжога? )) Тогда, наверное, застрелиться. А если без метана изжога? )) Тогда, наверное, застрелиться.
Andreo-dok Опубліковано: 1 листопада 2013 Опубліковано: 1 листопада 2013 Нет,посоветовал не жрать старый древний препарат, а лечится и пить для профилактики более новые на основе пантопрозола.
Outlawif Опубліковано: 1 листопада 2013 Опубліковано: 1 листопада 2013 Нет,посоветовал не жрать старый древний препарат, а лечится и пить для профилактики более новые на основе пантопрозола. Список побочек почти один в один :) ПоказатьСо стороны органов ЖКТ: диарея; редко — сухость во рту, повышенный аппетит, тошнота, отрыжка, рвота, метеоризм, боль в животе, запор, повышение активности трансаминаз, гастроинтестинальная карцинома (единичный случай). Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль; редко — астения, головокружение, сонливость, бессонница; в отдельных случаях — нервозность, депрессия, тремор, парестезии, фотофобия, нарушения зрения, шум в ушах. Со стороны мочеполовой системы: в единичных случаях — гематурия, отеки, импотенция. Cо стороны кожных покровов: в единичных случаях — алопеция, акне, эксфолиативный дерматит. Аллергические реакции: редко — сыпь, крапивница, зуд, ангионевротический отек. Прочие: редко — гипергликемия, миалгия; в единичных случаях — лихорадка, эозинофилия, гиперлипопротеинемия, гиперхолестеринемия. "Старый древний препарат". Проплатили ей за па Паноцид и все дела. Знаем мы эти штучки. Ранитидин в отличие от пантопрозола входит в список ЖНВЛП. Но то дело хозяйское, думаю на самом деле разница между ними лежит на грани индивидуальной переносимости. У обоих побочки - большая редкость. Тем более если кушать "под курс метана", а не постоянно на них сидеть.
Andreo-dok Опубліковано: 1 листопада 2013 Опубліковано: 1 листопада 2013 Ну хз. Тетка вроде толковая,проплатили или нет, не знаю. Я то за прием заплатил точно))) Просто мне теперь как обладателю хр гастрита и букета придется есть это барахло частенько,и если уж лечится то доктора надо слушать. Или искать другого))))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз