Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не, это фантазии. К реальности никакого отношения не имеют вообще. Можно вообще никуя не восстанавливать, следующий курс тебя восстановит за первые 2 недели. Не хочешь терять между курсами - курси без перерыва, единственный рабочий вариант.

Следующий курс не восстановит, а поставит "экзогенный протез". К восстановлению это никакого отношения не имеет, а только лишь его усугубляет.

На счет не хочешь терять - курси без перерыва, согласен, это лучший вариант для формы, но худший для здоровья, поэтому многие пытаются найти свой баланс и наиболее подходящую схему "курс - отдых".

Тут многое от цели зависит и от того, сколько хочешь сидеть на курсе и что от него получить.

Восстанавливать свою гормоналку имеет смысл в 2х случаях:

- хочешь детей завести

- хочешь очень долго отдыхать (банально из-за самочувствия)

Все остальное выдумки и мифология дремучих девяностых...

Рано или поздно, все приходят к тому, что надо восстанавливать свою гормоналку. И в этом случае, как я уже писал, не малое значение имеет то, в каком состоянии она была до начала курса.

ятямалю)) попустись, ни один человек не будет "поднимать"

свои гормоны перед первым курсом, это такой махровый подвал..

и да, у многих после курса и пкт "свои" показатели теста выросли,

это не раз я читал на нескольких форумах, но это тоже неважно,

зависимость мышцы-лабораточный тестостерон слишком преувеличена

Олег, дело твое, я не настаиваю.

Но, все люди, с которыми я консультировался по данному вопросу, едины в своем мнении, которое я озвучил выше. )

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

447

• OlegRO

304

• Егорычъ

193

• Valery

124

Топ авторов темы

Опубликовано
1) Рано или поздно, все приходят к тому, что надо восстанавливать свою гормоналку. И в этом случае, как я уже писал, не малое значение имеет то, в каком состоянии она была до начала курса.

2) Олег, дело твое, я не настаиваю.

Но, все люди, с которыми я консультировался по данному вопросу, едины в своем мнении, которое я озвучил выше. )

1) вообще пох какие были цифры, ты влез в ГС и наивно полагать, что все пройдет бесследно...

может вернется, может и нет... гонятся за той же цифрой идиотизм...

главная задача показатели в норму вывести...

2) может эти все у одного ии того же консультировались, от сюда и поют одинаково)))

Опубликовано
1) вообще пох какие были цифры, ты влез в ГС и наивно полагать, что все пройдет бесследно...

может вернется, может и нет... гонятся за той же цифрой идиотизм...

главная задача показатели в норму вывести...

2) может эти все у одного ии того же консультировались, от сюда и поют одинаково)))

1. Речь не идет о том, что надо гоняться за прежними цифрами. Это Борисов об этом говорил на видео, а не я.

2. Нет, разные люди из разных стран, разных возрастов. )

Опубликовано
это лучший вариант для формы, но худший для здоровья

А почему именно он худший для здоровья?

ИМХО, давая себе отдых между курсами, мы сами себя обманываем, мол, я тут восстановился, дуга опять в работе, кароче считай, что и не курсил...

Опубликовано
Рано или поздно, все приходят к тому, что надо восстанавливать свою гормоналку. И в этом случае, как я уже писал, не малое значение имеет то, в каком состоянии она была до начала курса.

И "норма" для гормоналки конечно же не изменится после длительного курса, изменения веса и композиции тела. Ага.

Опубликовано

1. Речь не идет о том, что надо гоняться за прежними цифрами. Это Борисов об этом говорил на видео, а не я.

ну ок, тогда поясни, что тебе дадут цифру ДО?

чет я твою логическую цепочку не уловил

Опубликовано
Следующий курс не восстановит
Я про спортивную форму.
многие пытаются найти свой баланс и наиболее подходящую схему
Многие пытались создать философский камень. "Восстановление" - не имеет отношения к подходящим схемам. Восстановление это карго-культ в среде бодибилдеров-любителей.
Рано или поздно, все приходят к тому, что надо восстанавливать свою гормоналку.
Я уже подробно описал, почему это восстановление - бредни. Т.е. в целом восстановить некий естественный гомеостаз можно, и если ты собрался завязать с фармой - даже нужно. Но ориентироваться при этом на какие-то мифические цифры, которые якобы должны у тебя быть - нелепо. Нет таких цифр. И никакие докурсовые анализы тут не помогут. В этом же заключалась суть изначальной дискуссии? Не имеет никакого значения состояние гормоналки до курса, и знать ты его наверняка не можешь.

"Все люди с которыми ты консультировался" - неубедительно. Лично мое мнение отличается, и я могу его подкрепить (что, в общем-то, уже сделал).

Рано или поздно все приходят к вечному курсу, потому что "вред для здоровья" от него гораздо меньше, чем дрочилово с мнимым восстановлением, а по факту постоянная смена режимов гомеостаза, которая раз за разом заставляет организм перестраиваться. Если выключателем постоянно клацать, он сломается быстрее...

Опубликовано
Я про спортивную форму. Многие пытались создать философский камень. "Восстановление" - не имеет отношения к подходящим схемам. Восстановление это карго-культ в среде бодибилдеров-любителей. Я уже подробно описал, почему это восстановление - бредни. Т.е. в целом восстановить некий естественный гомеостаз можно, и если ты собрался завязать с фармой - даже нужно. Но ориентироваться при этом на какие-то мифические цифры, которые якобы должны у тебя быть - нелепо. Нет таких цифр. И никакие докурсовые анализы тут не помогут. В этом же заключалась суть изначальной дискуссии? Не имеет никакого значения состояние гормоналки до курса, и знать ты его наверняка не можешь.

"Все люди с которыми ты консультировался" - неубедительно. Лично мое мнение отличается, и я могу его подкрепить (что, в общем-то, уже сделал).

Рано или поздно все приходят к вечному курсу, потому что "вред для здоровья" от него гораздо меньше, чем дрочилово с мнимым восстановлением, а по факту постоянная смена режимов гомеостаза, которая раз за разом заставляет организм перестраиваться. Если выключателем постоянно клацать, он сломается быстрее...

Я не имел в виду, что надо брать за ориентир цифры "до".

Просто если эти цифры "до" были печальные, то после курса восстановление (опять таки, если человек решил восстанавливаться) будет более длительным и сложным, чем было бы, если бы заход на курс был на хороших показателях.

А так, со всем то ты выше написал, я согласен на все 100.

Опубликовано
Просто если эти цифры "до" были печальные, то после курса восстановление (опять таки, если человек решил восстанавливаться) будет более длительным и сложным
Только в том случае, если печальные цифры вызваны какой-то патологией, может гипогонадизм или гипофизарная недостаточность. Однако в любом случае ты тут ничего не сделаешь.

Опубликовано
Только в том случае, если печальные цифры вызваны какой-то патологией, может гипогонадизм или гипофизарная недостаточность. Однако в любом случае ты тут ничего не сделаешь.

Нет, не только в этом случае.

Рассмотрим две ситуации.

1. Человек сидел на курсе, потом слез, сделал ПКТ, сдал после анализы которые показали, что общий тестостерон и гонадотропины завалены и не смотря на это, он садится на новый курс.

2. Все тоже самое, только узнав, что тест, ФСГ и ЛГ низкие, человек довел ПКТ до ума, привел показатели в норму и сел на курс.

Так вот, разница между первой и второй ситуацией в том, что во втором случае, последующее восстановление будет существенно затянуто.

PS Отдельно хочу упомянуть еще о таких показателях, как пролактин, эстрадиол и прогестерон. В случае, если перед курсом эти показатели будут в переделах референты значений, то результаты курса будут выше, а побочек меньше.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...