Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Их вырезай не вырезай , все равно рецидивы по всему телу будут , кто склонен.

Одно в них хорошо : худееш ты , худеют и липомы .)

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xx07xx

10

• Дагот

10

• Даниил

7

• stalker

5

Топ авторов темы

Опубликовано

да ну тебя)

Опубликовано
да ну тебя)

Я аву твою смотрю , так и не видно у тебя ничего на спине,что резать нужно было.

Сам резал по молодости , а потом забил на них : жирный -есть липомы и их видно, худой-их не видно.

Опубликовано
Я аву твою смотрю , так и не видно у тебя ничего на спине,что резать нужно было.

Сам резал по молодости , а потом забил на них : жирный -есть липомы и их видно, худой-их не видно.

не видно - потому что жена давила. Уже пару лет как. Но надоело

Опубликовано
не видно - потому что жена давила. Уже пару лет как. Но надоело

В смысле давила? Они у тебя свищевали? Так это не липомы, это атеромы. Их нужно вырезать пока мелкие , до нагноений не затягивать

Опубликовано
В смысле давила? Они у тебя свищевали? Так это не липомы, это атеромы. Их нужно вырезать пока мелкие , до нагноений не затягивать

да я не силен в этих терминах - жировик да жировик. Но они давились а потом накапливались

Опубликовано

Брехня...

Опубликовано

Интересная тема. Кто больше её раскрыть может?

я так понимаю. по крайней мере у меня такой стериотип, что жировики - это когда они уже не давятся. просто капсулированны под кожей и не рассасываются.

и разумеется не уменьшаются при уменьшении жировой прослойки тушки. ну разве что на 1-2% и того я не заметил.

У меня таких просто штуки 4 накопились. примерно в одной области. в месте жирной кожи. самому старшему уже больше 12 лет где-то.

Как их вообще удаляют? под местной анестезией?

Опубликовано
Интересная тема. Кто больше её раскрыть может?

я так понимаю. по крайней мере у меня такой стериотип, что жировики - это когда они уже не давятся. просто капсулированны под кожей и не рассасываются.

и разумеется не уменьшаются при уменьшении жировой прослойки тушки. ну разве что на 1-2% и того я не заметил.

У меня таких просто штуки 4 накопились. примерно в одной области. в месте жирной кожи. самому старшему уже больше 12 лет где-то.

Как их вообще удаляют? под местной анестезией?

Когда как. У меня, например, как-то было удаление липомы на лбу Камазом. Без анестезии.

Опубликовано

В зависимости от строения и места локализации, жировики классифицируют на такие разновидности:

подкожные – располагаются под кожей;

миолипомы – располагаются к глубине мышц;

периневральные липомы – располагаются около нервных стволов;

аденолипомы – в состав опухоли помимо жировой ткани входят железистые клетки;

древовидные липомы – располагаются на суставах;

капсулированные липомы – развиваются при разрастании жировой ткани в органах;

кольцевидные липомы шеи – располагаются на шее;

болезненные липомы – характеризуются образованием множественных уплотнений, взывающих болезненные ощущения; липомы на ножке – уплотнение располагаются на своеобразной ножке;

ангиолипомы – располагаются вблизи сосудов и охватывают их пучки;

мягкие липомы – опухоли с мягкой консистенцией;

диффузные липомы – опухоли, на которых нет соединительнотканной оболочки (капсулы);

фиброзные липомы – плотная на ощупь опухоль, которая может сопровождаться разрастанием соединительной ткани;

оссифицированнные липомы – опухоли, внутри которых развивается костная ткань;

петрифицированные липомы – опухоли, в тканях которых откладываются соли кальция.

Если жировики есть у матери, они могут появиться и у дочерей Пока истинные причины появления жировиков не установлены. Предположительно предрасполагающими к развитию липом факторами становятся:

наследственность;

нарушения жирового обмена;

гормональный дисбаланс;

резкие перепады в весе; сахарный диабет;

травмы;

постоянные сдавливания определенных участков тела;

нерациональное питание (низкое содержание белков и витаминов);

курение; ионизирующее излучение; ослабленный иммунитет;

возраст старше 40 лет.

Наиболее часто главенствующую роль в появлении жировика играет наследственность. Также учеными установлено, что совокупность нескольких из вышеперечисленных факторов существенно повышает вероятность развития и быстрого прогрессирования липом.

Источник: https://myfamilydoctor.ru/zhiroviki-prichin...bavitsya/#toc_i

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...