Перейти до публікації

Восстановление После Пластики Пкс

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Второй раз делаю пластику ПКС, уже на втором колене. С ЛФК и физпроцедрами все понятно,а вот какие фармсредства могут помочь в восстановлении после операции?

Врач опытный, оперирует спортсменов именно по пластике связок коленного сустава, ГР категорически не рекомендовал, что бы новая связка не превратилась в сухожилие или как-то так.

• 2 місяці потому...
Опубліковано:

Я оперирую ПКС. Никакие препараты реально не могут обеспечить прирастание и ремоделяцию связки. Для этого нужно время. Организму всего хватает для того, чтоб сделать это самостоятельно.

Возможно, это могут ускорить тромбоцитарные фаторы роста и стволовые клетки, но последние пока запретили из этических или каких-то там еще соображений. Может, что-то изменится в ближайшее время и их опять разрешат, но в любом случае пока не достаточно исследований, хотя теоретически должны работать. А на счет факторов роста (это фракция своей же крови получаемой после центрифугирования), то их можно применять интраоперационно и послеоперационно, но в основном в связки, которые находятся не в полости, чтоб факторы роста не растворялись в окружающей жидкости, а действовали локально. Например, их можно использовать при травмах ахиллового сухожилия и т.п. Но для ПКС - их проблематично на нее нанести так, чтоб они не смылись синовиальной жидкостью. Есть разные разработки по типу геля, пленки и т.п. Но они еще не доработаны. По своему потенциалу фаторы роста скорее всего уступают прилично стволовым клеткам. Но у стволовых клеток предполагают возможность канцерогенного действия. Это тоже еще не доказано, но стоит ли рисковать там, где нет в этом нужды.

А мышцы, я думаю, спортсмену не нужно рассказывать, как восстановить и укрепить))

Не думаю, что от гормона роста связка превратится в сухожилие)) Скорее всего он никак на нее не подействует.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...