Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
всем до свиданья, эмигрирую в Рахов. если там, за 400 долл можно решать вопросы, да это же просто рай на земле! как обоснуюсь, отпишусь

Так это наоборот , был намёк всем, что за 400 нельзя. Мало.

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Членограй знову ганьбиться.

Особисто був там в складі двох підрозділів. Вперше втратили на тому місці бійця (там був 0), вдруге-троє поранених, коли просунулися вперед. Ті міни, стояли там щонайменше з 17-го року, як інженерне мінне загородження, на випадок прориву, прямо на асфальті. Поряд дорога по якій цивільні їздять, бліндажі, нуль пересунутий далі.

Детонація міни-від 200 кг. Детонація п'яти мін-тільки шнуром.

Знімати інженерку по лінії фронту-повна дічь і абсурд. Це загрожує швидким проходом противника, активізацією діяльності дрг і ще більшими втратами.

Медикам само собою поспішати нікуди було, думаю там мало чого з тіл знайшли.

FB_IMG_1613503474816.jpg

Опубліковано:

Дефицит угля, "зеленый" тариф и дорогая коммуналка. Интервью с главой НКРЭКУ Тарасюком

Подорожание коммуналки, низкие тарифы и дорогой газ для населения

Давайте перейдем к насущным темам. 2021 год начался для украинцев с роста тарифов на коммуналку. Подорожал газ, увеличились тарифы на холодную воду, тепло, распределение газа, отменили льготы на электроэнергию. Часть этих решений принимал регулятор. Какие для этого были предпосылки?

– Я сейчас скажу что-то непопулярное, но рост тарифов – это, как правило, закономерная реальность: если в стране значительная инфляция, повышаются зарплаты, дорожает топливо и падают объемы потребления газа, тепла и воды.

Объемы начали падать, когда тарифы в Украине постепенно возрастали – люди начали экономить, что правильно. Десять лет назад у нас был один из самых высоких в Европе показателей потребления тепла на душу населения.

Так вскрылась другая проблема. В некоторых городах из-за заниженной цены на электроэнергию, но высокой стоимости газа, объемы потребления тепла, горячей воды и "голубого топлива" упали до 50%. Люди целыми домами переходили на электроотопление, начали отключать централизованное горячее водоснабжение и переходить на бойлеры и т.д..

А систему же нужно постоянно поддерживать, содержать персонал, закупать энергоносители. Где брать на это деньги? Тариф – это единственный источник дохода для таких компаний.

https://biz.liga.net/ekonomika/tek/intervie...reku-tarasyukom

Додики не могут собрать раму и определиться - экономить это плохо или хорошо, и как обосновать пересичным тот факт, что сначала им втирают о необходимости экономить, обосновывая высокие тарифы мол вы перепотребляете, а потом этим же пересичным громадянам бьют по тем статьям расходов, которые ещё вчера считались экономными, как то же свет, обосновывая высокие тарифы тем, что вы недопотребляете, поставщики убытки терпят.

Опубліковано:
если в стране ......повышаются зарплаты
Тарасюка в ту же копилку

абсолютно все, на 100% , выражевывания власти о подорожании всего на свете несколько лет

включают в главные причины - необоснованный рост зарплат из-за стартовавшего долбодятла гроймана

повышатели хуевы

А систему же нужно постоянно поддерживать, содержать персонал,

это просто цитаты мафии

Опубліковано:

Джаз,этот убогий пиздит шо попало. Он вообще дупля не отбивает,что барагозит.

Из трёх пунктов,он в двух обвиняет солдат. Это просто конченый черт,а не главком((

Опубліковано:

Службой безопасности Украины (СБУ) установлено убытки государству и общинам - 90 568 тыс. гривен, возмещено убытков - 5 063 тыс. гривен, наложен арест на имущество - 16 915 тыс. гривен.

https://ukranews.com/news/756940-gfs-effekt...tva-v-2020-godu

Опубліковано:

Пост від Серж Марко, як сховати під спойлер-хз, тож буде простинь:

Критикуешь-предлагай? Ну окей, давайте.

Мой пост про Зеленского что написал просто уебищный пост (или его пресс-служба) неожиданно массово разошелся (конечно не так как посты на темы "Сода лечит коронавирус, врачи все скрывают, надо лишь вытянуть из жопы Арестовича четырехметровый....), были и набеги ботов, и зелибоб, но один из вопросов в личке и в каментах был на тему - ну а что там надо было делать, чтоб быть достойным посады Главнокомандующего и Президента Украины?

Окей, попробую разьяснить.

Я помню Зеленского когда еще был студентом. И как по мне - он был нарваным криворожским пацаном с "звездной болезнью" (что неудивительно) любящий быть в центре внимания. И его тусовка (Ленка, Лысый и т.д.) ему всегда выказывали дань уважения. Потому что КВН, потому что отец под крыло взял команду "95 квартал" и вливания института в команду, отмазывание по зачетам/экзаменам - ну и конечно что Вова был лидером у них. Это вообще нормальная практика в украинских ВУЗ, я его как раз за это не осуждаю, он был вполне себе нормальный еще пацан при сравнении с мажорами/детьми профессуры, без какой то гнильцы. Ну нарваный и звездный и хер с ним. Юрист правда получился как с говна пуля с таким обучением, но то такое.

Но это в нем создало образ лидера. Мол вот я стою, все мне хлопают, все хлопают по плечу, и чтоб это все продолжалось, мне надо быть просто ахуенным и дальше играть свою роль. Так появился актер.

Но нам нахуй не нужен актер. Нам нужен Президент и Верховный Главнокомандующий.

И вот уже второй год Зеленский пытается быть лидером нации. Этакая зеленая копия Порошенко.

Я не буду писать о достижениях и проебах Пороха, там тоже не все гладко. Но Порох - бывший президент, а мы живем сегодня.

Давайте посмотрим что написано в фб этой зеленой херни.

Розглядаються три ймовірні причини підриву: порушення правил поводження з боєприпасами та вибуховими пристроями; теракт незаконних збройних формувань дистанційного підриву міни; недбале ставлення військових до служби, що виразилося в неналежній організації служби та переміщенні військових під час виконання бойових завдань.

Однак питань і досі залишається багато. Хто встановлював міни? Чому про них не були попереджені наші хлопці, які несли службу на цій території? Чи були там вказівники, які попередили б про міни? Деякі дані просто неможливо встановити за добу. ДБР вже почало розслідування. Додатково я даю завдання керівництву ЗСУ:

- провести заняття щодо дотримання заходів безпеки при поводженні з вибухонебезпечними предметами, дотримання правил безпеки при пересуванні особового складу, озброєння та військової техніки на місцевості, висуванні на бойові позиції, спостережні пости та переміщенні між опорними пунктами;

- до кінця місяця перевірити всі мінно-вибухові загородження на дорогах та шляхах сполучення. Важлива їхня доцільність. Застарілі та недоцільні міни – зняти, вказавши це у відповідних документах;

- продовжити розмінування ще активніше: не має бути мін там, де вже не існує загрози швидкої атаки, де живуть люди, де постійно пересуваються наші військові.

И мы видим тот факт что Верховный Главнокомандующий в душе не ебет что это за мины, чего они устанавливались и теперь решил разминировать передовую чтобы блять что?

Как это должно было быть написано:

Президент должен был указать что парни подорвались на 5 минах, и несмотря на то что предварительная и самая очевидная версия перед глазами, но до окончания официального расследования ДБР службы ОБЯЗАНЫ рассмотрять несколько причин. И он сообщит о результатах когда ему отчитаются.

Ну что, это сложно? Были бы вопросы к таким формулировкам? Не думаю.

К сожалению у Мендель у Зеленского на военную тематику примерно одинаковое количество извилин и мы видим что видим.

Далее.

Мины - это болезнь нашей войны. Донбасс хаотично заминирован. Причем с обеих сторон.

Надо ли разминировать места, где не предпологается работа противника? Да конечно, более того, она идет у нас годами. И да, об этом надо писать, потому что наши европейские партнеры не совсем поймут что это за страна где руководство хер кладет на вопрос о заминированых территориях.

Но кто этот гениальный человек который эти два вопроса поместил в один пост как причину взяв подрыв украинских военных при заходе ДРГ? Блд, там эти мины лежали годами, расстояние между ними было значительное и парни что там ходили знали о ТМ-62 гораздо больше чем Зеленский.

Да, зашло ДРГ. Да, заминировало лежащие там ТМ-62. Ну а чего, лежат себе там, меньше нести с собой взрывчатки надо. Это классическое действие ДРГ, наши так делали десятки раз, и успешно, не знать об этом у Хомчака/Зеленского просто не могли.

Окей, ты ссышь сказать прямо про заход ДРГ и что свинособаки - п"дары. Ну так вон выше я дал совет, расследование закончится - сообщим.

Итог?

Бомбление у военных, бомбление у тех кто знал погибших, бомбление у патриотической тусовки. Кто виноват в том что поднял эту бучу? Да сам Зеленский.

Он просто не умеет быть президентом. Он не понимает что каждый раз говоря "Я взял этот вопрос на контроль" он всем окружающим заявляет "Я не умею дилегировать полномочия и потому берусь контролировать задачу в которой я ни в зуб ногой". А потом начинатся факапы, с вакциной, со спасением Журавля, та даже с той девочкой с собачкой которую вывести так и не смогли, и что, после этого Зеленский выглядит как президент? Он выглядит как долбаеб.

Ладно он не понимает (юрист он блд) что каждый раз когда президент вмешивается в работу исполнительной власти, да и в другие отрасли, это называется не "взял на контроль". Это называется "давление на власть". Президент должен ставить задачи МИДу, Премьер-министру, Хомчаку, они там ему отчитываться должны, но сам он не должен брать на себя задачи которые не прописаны в Конституции.

А Зеленский так не может. Потому что актер. Потому что он, аки лидер нации должен вещать народу и отчитываться, а его будут благодарить за прекрасное выступление, а он будет в ответ залу улыбаться и расшаркиваться. Потому что по его мнению надо быть ахуенным и блистать, и тогда все вокруг будут зашибись, а его классного толпа опять будет хлопать дружественно по плечу. Ему очень болезненно как человеку которого всегда любили, что его все время хуесосят. Он не понимает за что.

Да потому что Вова ты как президент - говно. Ты тянешь страну вниз. Ты набрал вокруг (не только ты, Ермак например тоже) жополизов, причем не профи, а очень поверхностных и никчемных болванов, и они теперь твой рот и твое лицо.

Вы думаете что Арестовича хуесосят потому что он переметнулся? Арестович просто поверхностный чванливый кретин с огромным ЧСВ и комплексом нереализованости. И его эго просто вылезло вперед с этой посадой и он настроил против себя всех. Хотя возьмем того же Машовца - у народа вообще по этому назначению нет вопросов, сидит человек на своем месте, ну место зеленоватое, но работает и норм.

К сожалению вокруг Зеленского больше Арестовичей, чем Машовцов.

И итоговое. Вова - трус. Это не плохо на самом деле, не всем быть рождеными с генами японских камикадзе. Но когда ты, верховный главнокомандующий приезжаешь на фронт, говоришь одно, а по отьезду делается все диаметрально противоположное, отводят снайперов, забирают бр-ки у групп, а на позициях оставляют штабных генералов чтоб они отчитывались перед Хомчаком напрямую о состоянии дел - то тебя Вова в армии от этого только будут ненавидеть. Если бы ты не хотел этой минутки славы, в ареоле Александра Македонского, грозно и весомо заявляя командирам что противников надо убивать, что сделайте все чтоб не повторилось, а потом голову в песок аки страус - то скажи, кто тебя за язык тянул? Вон есть Хомчак, пусть он берет на себя ответственность и обязательства за слова, нахер ты это делаешь?

И так во всем. Просто во всем. Профанация, жополизы на местах, слитые направления, не просто короткая скамейка запасных - уже и скамейки то нет, некого назначать и ложь, ложь, ложь...

В общем за что бы Вова не взялся, все превращается в говно. А если берется за говно - то просто трогает себя. Вот такой вот Вова у нас президент. И да, мне по барабану кто будет президентом следующим, Порох, Кличко или фикус в кадке, я хочу чтоб мне не было стыдно за страну, чтоб такие как Мендель не смешили каждую неделю народ со страницы ОП, чтоб президент был президентом понимая что он должен делать, а не дегенератом пытающимся сыграть его роль.

И да, я банально не могу уважать Зеленского на роли президента. Как например не уважал того же Яныка, считал его нахождение на посту главы государства позором. Не потому что мне там 95 квартал не нравится или еще чего. Просто у нас президент - говно. И к сожалению, я вижу что прогресса в этом нет и видимо уже и не будет, во власти коллапс, все сыпется, Вове бы не то что страной управлять - роль бы перед камерами хорошо отыграть...

И потому меня не понимают люди для которых Вова - хороший парень. Хороший парень - не профессия. Мне нафиг не нужен хороший парень обозревающий позицию на которой поблескивает кровь Димы Власенко, погибшего пару дней до этого и выступающий перед командирами с пафосными заявлениями. Мне нужен Верховный Главнокомандующий после приезда которого за смерть побратима врага умоют кровью, а бойцы будут упоминать Президента не в уничижительном контексте.

Я бы хотел чтоб из Вовы получился президент, все же это и моя страна тоже и я не могу ей желать плохого. Но...

Нам так не буде. Йой нам буде.

Опубліковано:

По моїй інфі, цього разу дійсно самі по своїм влупили:

ЗАЯВА

Головнокомандувача Збройних Сил України

Останнім часом в районі проведення операції Об’єднаних сил, на окремих ділянках лінії розмежування, відбуваються провокації збройних формувань російської федерації та її найманців. Обстріли з боку противника наших позицій, а також мирних населених пунктів навіть на тимчасово окупованих територіях спостерігаються, зазвичай, напередодні засідань Трьохсторонньої контактної групи з мирного врегулювання ситуації в Донецькій та Луганській областях, після засідань Ради національної безпеки і оборони України щодо ухвалення санкцій за сприяння тероризму тощо.

Основна мета провокацій з боку окупантів спрямована на створення ілюзії обстрілів Збройними Силами України населених пунктів із застосуванням забороненого важкого озброєння, дискредитації сил ООС.

Так, сьогодні 20 лютого, противник здійснив прицільний обстріл зі 120-мм мінометів наших позицій, а також населеного пункту Новгородське, під час якого пошкоджено три житлові будинки, лінію електромереж та газопровід. Зі 122-мм артилерії вів вогонь по нашим позиціям в районі населеного пункту Південне. Крім того, з позицій біля населеного пункту Горлівка, збройні формуванням рф відкрили вогонь по власним позиціям в районі газорозподільчої станції від якого, за отриманою інформацією, загинув один їхній найманець та є поранені.

Ситуація на лінії розмежування в районі проведення операції Об’єднаних сил у цілому стабільна та контрольована. На ділянках розведення сил і засобів режим тиші дотримується.

Українські військовослужбовці в районі ООС перебувають на сталих позиціях, суворо дотримуються прийнятих домовленостей та норм міжнародного гуманітарного права, особливо щодо гарантій безпеки для відновлення інфраструктури. Підрозділи Об’єднаних сил завжди готові до відкриття вогню у відповідь, якщо є загроза їхньому життю, здоров’ю та для стримування противника від ведення активних дій.

Будь-які звинувачення Збройних Сил України у недотриманні ними режиму всеосяжного припинення вогню не мають жодного підґрунтя.

Слава Україні!

Головнокомандувач Збройних Сил України

генерал-полковник Руслан ХОМЧАК

https://www.zsu.gov.ua/new_page/60312e9ec702882680d95f2b

Опубліковано:

Семеро професійних самбістів побили двох чоловіків, сильно. В іншому випадку може і зійшло б з рук, але то контррозвідники СБУ. Думаю що це фатальна помилка у їхніх життях.

https://www.unian.ua/m/incidents/sportsmeni...a-11327963.html

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...