Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Promius- один последний вопрос к тебе!

Чому ты пишеш псячою мокшанською мовою?))

d549530ee4457bd6498fc363b7f46832_pr_1200

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

А есть другие версии появления на территории Украины русского языка и русских? Не путём войн и оккупации как следствии?

Опубліковано:
Promius- один последний вопрос к тебе!

Чому ты пишеш псячою мокшанською мовою?))

А почему я не должен ею писать? Или это из разряда когнитивных диссонансов, когда ты видишь русскоязычного, который против русского в Украине?

Я как бы отличаю где заканчивается быт и начинается государство. В отличии от тех, кто прочитав новость про учебу на украинском языке начинают вопить о том, что им запрещают общаться дома на русском.

А есть другие версии появления на территории Украины русского языка и русских? Не путём войн и оккупации как следствии?

По их версии весь мир был русским и все было на русском. Но со временем что-то пошло не так и сейчас они просто возвращают свое взад.

Опубліковано:
русскоязычного, который против русского в Украине?

Удобная позиция. Гибкая. Не пропадёшь при любом исходе :good3:

Опубліковано:

Поеду на треню. Но "форумчане" могут считать, что я слился.

Опубліковано:

Давай я сейчас за "вас" версий настрою, ага.

По-моему насрать как тут появился русский язык. Это сугубо исторический интерес представляет. Предки, традиции, крещение руси, переяславская рада, великое княжество литовское - все это занимательно, но не более. Меня волнует только практическая сторона абсолютно современной реальности.

Опубліковано:
Удобная позиция. Гибкая. Не пропадёшь при любом исходе :good3:

Ну как у любого прихлебателя новой власти!)) Ему главное портрет правителя на стене- вовремя сменить.))

Опубліковано:
Ну как у любого прихлебателя новой власти!)) Ему главное портрет правителя на стене- вовремя сменить.))

Ну он против русского, допустим. Забавно будет, если ему сказать то что я видел и знаю - 75% военных в регионе с которыми я служил и общался именно русскоязычные, остальные - суржикоязычные. И в этой среде языкового вопроса вообще нет, не существует. Никто никому не предъявляет за язык. Тема вообще под запретом для любого здравомыслящего, все понимают - это личное. Но эта тема языка почему-то волнует вообще далёких от событий обывателей. Какой-то парадокс.

Опубліковано:
тех, кто прочитав новость про учебу
У меня 2 дочки 8 лет, и про учебу я знаю из первых рук. Благо могу себе позволить частную школу, так что эта проблема отложена. А вот что в аймаксе только украинский дубляж - некоторый дискомфорт есть.

Кто тут про домашние разговоры упоминал - неясно. Очевидно, заготовка для подмены тезиса. В коллекцию к остальным софизмам. Прекрасно, великолепно!

Опубліковано:

Вопрос не в сейчас, а в будущем. Каким вы видите Украину через 50 лет? И отождествляете ли себя с ней в принципе? А если не видите себя туь, то какая вам из Польши, Канады и т.п. разница на каком языке тут будут говорить? Должна ли Украина развивать украинский язык или как в моё время в начальных классах родители могли написать заявление и освободить ребёнка от изучения?

Как говорится в Украине украинский может не знать турист, оккупант или идиот.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...