Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Ну он против русского, допустим. Забавно будет, если ему сказать то что я видел и знаю - 75% военных в регионе с которыми я служил и общался именно русскоязычные, остальные - суржикоязычные. И в этой среде языкового вопроса вообще нет, не существует. Никто никому не предъявляет за язык. Тема вообще под запретом для любого здравомыслящего, все понимают - это личное. Но эта тема языка почему-то волнует вообще далёких от событий обывателей. Какой-то парадокс.

Да, интересно. В то время когда тысячи русскоязычных пацанов в ато, тысячи украиноязычных с западной Украины- едут в московию на заработки!

Это не ломает стереотипы таким как он?)

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Каким вы видите Украину через 50 лет?
Красывым и гордым, как ароль!

На 50 лет вперед не загадываю, футурологией не занимаюсь. Сам я скорее всего червей кормить буду к тому времени. Вернее, не буду, предпочетаю кремацю. Мне все равно, на чем тут будут говорить через 50 лет, и считаю абсолютно справедливым, что потомкам будет насрать, на чем говорил я. Через 50,или тем более 100,200,500 лет.

Украинский знаю, кто про знание говорит? У меня есть друзья и коллеги украиноговорящие, ни разу не возникало напряжения на этой почве. С тех пор, как украинский стал модным трендом - их появилось какое-то количество. Ну и ладушки, ничего против не имею.

Опубліковано:
Ну он против русского, допустим. Забавно будет, если ему сказать то что я видел и знаю - 75% военных в регионе с которыми я служил и общался именно русскоязычные, остальные - суржикоязычные. И в этой среде языкового вопроса вообще нет, не существует. Никто никому не предъявляет за язык. Тема вообще под запретом для любого здравомыслящего, все понимают - это личное. Но эта тема языка почему-то волнует вообще далёких от событий обывателей. Какой-то парадокс.

Бльоо, так не хотів влазити.

Військові в даному випадку специфічна вибірка, бо "по одну сторону барикад". Абсолютна більшість сходиться на тому, що державна мова має бути одна. Є тенденція до переходу на українську, дехто з тут присутніх має пам'ятати, що кілька років тому сам був російськомовним і лише на третій рік окопів відмовився від мови ворога в побуті.

В той же час чув багато нарікань стосовно володіння мовою, наприклад про повну відсутність україномовних шкіл в місті (від старшого покоління), з літературою ще сам застав, коли книжка українською в диковинку-при бажанні не знайдеш.

Обов'язковий дубляж мовою, це більше про захист права споживача, бо продакшену не вигідно, коли можна взяти готовий продукт з ринку РФ, без зайвих витрат. Бажаючі дубляж російською без проблем його знайдуть, а українською ніхно не зробить, крім самих.

У побуті жодного разу не стикався з проблемами у російськомовних, зате від них неадеквату і агресивної реакції-вдосталь. На елементарне звернення в кращому випадку ігнор. От умовний Джокер в Харкові чи будь якому іншому місці, підійде до мене щось запитати-отримає адекватну відповідь, а при зворотному випадку думаю що перекосить знатно)

Топлю за те, що державна мова необхідна (як мінімум документообіг є і все таке), навіть друга державна необхідна-англійська.

Опубліковано:
Как говорится в Украине украинский может не знать турист, оккупант или идиот.

Как говорят мои знакомые тьолки в Украине, хуй в жопе хорошо, а в жопе и во рту ещё лучше

а кто не согласен тот идиот.

Опубліковано:
ох і рве колобрантів від усього украінського))))

пагади Ростик.. )

посмотрю как через у тебя реально будет подгорать

от того что новый прЕзЕдент будет вынужден ехать(нахуй) к путену

и сосать ему член на камеры

что бы тот рынки открыл,и газ дал

а затем к батькэ на поклон

-прасти батяня далбадятлов, куй пойми че старыйпрез на тебя писдеть начал

санкции ввел и т.д

хош ,в очко выиби ,хочь в рот

но рынки открой и бензин дай

и так у каждого соседа, поехал, отсосал в надежде

мож че и простят,мож че и дадут...

Опубліковано:
продакшену не вигідно, коли можна взяти готовий продукт з ринку РФ
Не совсем понял почему. Готовый дубляж дешевле. На этой украинской локализации могут заработать только украинские студии дубляжа, только им это выгодно, всем остальным - невыгодно. В суде просто пролоббировали эту тему для монополизации рынка и кто-то получил нечестное преимущество благодаря закону. Неожиданно, в нашей стране ))

Почему не отдать это на саморегуляцию? Рынок, здоровая конкуренция, все такое. Кинотеатры выгоду не упустят, если потенциально на украинский дубляж будет собираться больше людей, то и сеансов украинских будет больше.

повну відсутність україномовних шкіл в місті
Так это теперь месть, или что? Но я ж не виноват в том, что 100 лет назад происходило, кому мстят-то? Выходит, что испытав на своей шкуре, как это - когда на родном языке даше школ не найти (хотя какие проблемы? государство, закон, бла-бла), теперь делают то же самое с другими. Зашибись, и в чем разница? В языке?
державна мова необхідна
Зачем? Для документооборота и гос. служащих есть такое понятие, как "официальный язык делопроизводства". Да и то не обязательно, как по мне.

Опубліковано:
хуй в жопе хорошо, а в жопе и во рту ещё лучше
JOCKER, прям как жители эленере, денеэре, которые кричали путен памаги.
Опубліковано:

А вот и анальные скрепы повылазили) Раньше за такое сразу банили, а тепкрь времена "какая разница". Зато бендеровцев на его территорию не пустили. Видимо теперь процветают

Опубліковано:
JOCKER, прям как жители эленере, денеэре, которые кричали путен памаги.

это твои знакомые жители дэнэрэ кричали? "интерессные" у тебя связи)))

я таких долбоебрв не знаю и , здесь не видел.

Опубліковано:

"раньшэ" и деревья были большэ

и трава зеленее

а ситуация в стране оч.скоро радикально поменяется

как жрать будет нечего, так и поменяется

с удовольствием посмотрю куда будут ебать рисующих красные линии

поднимающих языковой вопрос

статус,блочный или не блочный

и куда будут ибать нациков,надумающих постаринке

парисовать на здании президента, следующего

за то что он "не туда" типа рулит

во где смеха будет

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...