Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Arksun,

а зачем я, украинец, выучил русский и пишу здесь на нем? я любил читать, а найти что нибудь интересное на украинском в 80е - хер там. вообще книги были дефицитом, а на украинском я только Остапа Вишню могу вспомнить. Все Жюльверны с Куперами - на русском.

в итоге мне пох на каком языке смотреть Аймакс - рус, англ, укр. а на будущее - я бы хотел что бы внуки не понимали русский. это же чума. у меня сын художник, и тусуется на форуме любителей живописи. через пару лет стал задвигать - россия братья, СССР было круто, украинцы зря на россию гонят. не хотелось бы что бы внук мог попасть в такую ситуацию

ведь все эти законы не для нас, ни тебя, ни меня, ни Кирилла уже никто не убедит.

а сделать в будущем цивилизационный разлом, что бы ни фильмы, ни музыку на русском украинцы не могли без перевода смотреть.

Чтоб стало хотя бы как в Польше. Старики еще помнят русский, а молодежи он и нахер не впал.

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Марсмля
Это если дражайший Илон пошевелится )

що не було прикурити
Ты прав, обычное быдло. +1 способ доколупаться. И непонятно желание возвести этот повод в культ.

Анекдоты "сидай синку, бачу що ты не москаль" тоже не на ровном месте появились.

Опубліковано:

У мене дружина російськомовна. І за це жодного разу не постраждала ні від мене, ні від укрофашистів. Навіть під час відпочинку в логові бандерівців. Маю знайомих, російськомовних, фанатів Раші. В 14 році вже майже тікали від бандерофашизму. А потім якогось милого поїхали на відпочинок в Карпати. Схоже, їх там дуже сильно катували, бо по приїзду хвалилися, які на західній Україні проживають приємні люди. А до того для них там були виключно орки, не те що в Криму.

Опубліковано:
Arksun,

а зачем я, украинец, выучил русский и пишу здесь на нем? я любил читать, а найти что нибудь интересное на украинском в 80е - хер там. вообще книги были дефицитом, а на украинском я только Остапа Вишню могу вспомнить. Все Жюльверны с Куперами - на русском.

в итоге мне пох на каком языке смотреть Аймакс - рус, англ, укр. а на будущее - я бы хотел что бы внуки не понимали русский. это же чума. у меня сын художник, и тусуется на форуме любителей живописи. через пару лет стал задвигать - россия братья, СССР было круто, украинцы зря на россию гонят. не хотелось бы что бы внук мог попасть в такую ситуацию

ведь все эти законы не для нас, ни тебя, ни меня, ни Кирилла уже никто не убедит.

а сделать в будущем цивилизационный разлом, что бы ни фильмы, ни музыку на русском украинцы не могли без перевода смотреть.

В этом и проблема. Вместо того, что бы учиться уважать выбор языка, религии и тд. у нас навязывается. Чем мы лучше раши тогда? Да ни чем. Такое же убогое государство с примитивным мышлением. Нам до тех западных ценностей, о которых типа тут мечтают, еще работать и работать

Опубліковано:
Нам до тех западных ценностей, о которых типа тут мечтают, еще работать и работать

Так никто не работает. Как и все жертвы карго культа они считают что для нужного результата достаточно лишь внешней схожести и магия сработает. Отсюда и непонимание, почему в мире оказались никому не нужны. Со стороны эти нелепые попытки копировать запад выглядят не более чем цирковым выступлением аборигенов. Внешне и на словах европа, внутри гниющий совок. Стандарты НАТО, справедливые суды, права, ценности и свободы, самая сильная армия, щит Европы, социальное равенство, борьба с коррупцией. Можно продолжать бесконечно этот список фантазий.

Опубліковано:
У мене
Себя сравнивать - такая себе затея. Меня еще с орками можно посравнивать для равновесия.
Опубліковано:
Чем мы лучше раши тогда? Да ни чем.
Arksun,

не лучше пока, хотя нет, лучше - мы легли и пытаемся ползти (не знаю в правильном ли направлении) подальше от рашки

Искусственно такого никто еще никогда не делал и навряд ли сделает когда либо.
0utlaw,

Северная Корея, хотя пример так себе)

Опубліковано:
пример так себе
Ну, он так себе не потому что там диктатура и железный зановес, а потому что язык у северной и южной Корей (интересно, так вообще можно сказать? )) все равно пока один, хоть и с некоторой разницей. И разницы там гораздо меньше, чем между любыми языками славянской группы.

Боюсь, ползем мы на кладбище ( Из-под простыни не видно...

Опубліковано:
А есть другие версии появления на территории Украины русского языка и русских
Наблюдатель,

чисто поумничать, во время правления Речи Посполитой, у них было Русское воеводство, в центром, внезапно, во Львове. Все, кто жили на территории Украины до Московского государства и Дикого поля, считались рускими/русинами. Разумеется не считавшихся понаехов поляков и литовцев

Опубліковано:

Подняли языковой вопрос, помню в 1997 в вузах все препродавание резко стало на украинском, но долго не протянуло. Если бы все же, пошли до конца, сейчас бы языковой вопрос не стоял бы. Потом перед каждыми выборами, доставали русский язык, чтобы сделать его вторым государственным. На этом партия регионов набивала себе прилично голосов. И Янукович, когда стал президентом все же не ввел русский вторым языком. Думаю очканул, хотя мне кажется это была бы хорошая идея на тот момент, выбил бы почву из под ног путена, глядишь и поводов на вторжение в Украину, было бы меньше

Я считаю, что вполне достаточно было введение официальным языком украинского, обучение, документооборот. А там говорите как хотите, хоть на суахили. А вся принудиловка, в виде квот на украинский контент, обязательный перевод каналов и сайтов - это уже лишнее. Переход на украинский надо поощрать, создавать уникальный контент, поддерживать тех, кто снимает и поет на украинском, но все на добровольных началах, без принуждений и ограничений.

П.С. Кстати украинский дубляж зачастую лучше российского, если речь идет о полнометражных картинах. Наши дублеры зачастую лучше "играют", перевод более интересный, когда российский дубляж зачастую делается в лоб(тут не беру всякие частные студии, у которых озвучка часто очень хорошая)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...