Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Логічно, якби це було тільки в чиновницькому діловодстві. А таке було в усіх сферах. Що впроваджувалося, в тому числі за допомогою законів про заборону застосування інших мов, окрім царських.
Так со времен древнего Рима. Вот я и в недоумении: зачем мы копируем имперские замашки и равняемся на русского царя, исторически печально известного палача и тирана?

У меня простой вопрос. У знакомой дочка во 2м классе обычной школы. 28 детей в классе. Ни одного украиноязычного. Родители, соответственно, тоже говорят на родном - русском. Так вот вопрос, почему у них обучение на украинском и нет уроков русского в принципе? В отместку Иван Васильичу?

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Ну позже как иняз длбавится. Вот проблема...

Я ж писал уже - внуки будут угорать над старпёрами, не понимающими украинский

Опубліковано:

Внуки всегда будут угорать над старперами, жизнь такая. Меня больше забавляет, как поклонники царских митодичек постоянно передергивают. Передергивают не в хорошем смысле, я про передергивание слов и смысла.

При чем тут понимание, казалось бы? Кто-то пожаловался, что не понимает украинский? Вообще о понимании украинского шла какая-то речь? Вроде нет, я не видел. Но нет, сами нафантазируют, сами с собой общаются. Мовные патрули, понимание, нэнавысть до усього украйиньского и тому подобная чушь. Таким людям и пропаганды не надо.

Опубліковано:

Ну так если все всех понимают, в чём проблема. Или каждая школа каждый год должа пересчитывать первоклашек кто на чем говорит и под них процесс менять?

Опубліковано:

У нас и так хреновое образование, а если еще и родители начнут указывать что где как и когда преподавать...

Вот почему "особое" отношение к себе требуют лишь русскоязычная "определенная прослойка" жителей?

Опубліковано:
Так вот вопрос, почему у них обучение на украинском и нет уроков русского в принципе? В отместку Иван Васильичу?

Тому що держава фінансує освіту тільки на державній мові. І вона вже у нас українська цілих 30 років. Якщо російськомовні дуже хочуть навчатися недержавною мовою вся справа в їхніх руках, точніше грошах. І це не помста, це логічна контрдія агресивній політиці Росії, офіційна влада якої тих самих 30 років безперервно кричить про утискання російськомовних, а потім приходить їх захищати. Радикалізація дій в цьому напрямку з нашого боку зумовлена саме цим. Впевнений, якби мовне питання не ставило під загрозу територіальну цілісність, то все було б інакше.

Опубліковано:
в чём проблема
А хуй его знает. Как у Ивана Грозного - на кол его и нет проблем.

Притворяться валенком можно бесконечно, это я понимаю. Ничего не вижу, нигде ничего не происходит, "определенная прослойка".

Тому що держава фінансує освіту тільки на державній мові
Отличный ответ. А почему экономика в жопе? Потому что держава у нас финансирует олигархов. А почему уровень жизни как у Зимбабве? Потому что держава уже 30 лет строит светлое будущее. Так может, гребаная держвава, что-то не то делает? Надо уже определиться, мы за державу или за жизнь.
Якщо російськомовні дуже хочуть навчатися недержавною мовою вся справа в їхніх руках, точніше грошах
Я не против. Я так и порешал вопрос - деньгами. Не все могут себе позволить, увы. "Определенная прослойка русоязычного населения" в Харькове составляет процентов 90, и большой вопрос, кому здесь особенное отношение в этом плане оказывается, и кто чего требует.

Радикализация - это ты хорошо сказал. Это так и есть. Только нет в этом ничего хорошего, в радикализации. Слово "радикальный" в любых новостях обычно сулит особую жесть.

мовне питання не ставило під загрозу територіальну цілісність
Так оно и ставит. Если бы не педалировали эту тему - на один повод меньше было у Путенга, на одно оправдание меньше и на один козырь меньше. Всех, поддерживающих подобную политику, я отношу к предателям, льющим воду на мельницу врага. Вместо того, чтобы объединиться, мы находим методы перессорить разные части населения. И сами выдаем в руки предлоги для "защиты русоязычных". Погоди, это еще они православие не пришли защищать, хотя с Термосом очень стрались.
Опубліковано:

Просто в твоей голове не стыкуется как русскоязычный может хотеть украинизации. Таких людей ведь не бывает и ими только прикинуться можно?

Опубліковано:
ими только прикинуться можно?
Я что-то говорил про людей? Я говорил про валенок. Ты опять передернул. Салфеточку?

Людей разных бывает, конечно же. Я и гораздо более странных людей встречал. Удивление - не то, что я испытываю.

Опубліковано:

Хамство и высокомерие = успех в любом диалоге?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...