Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
почему все забыли Югославию? Не кому не чего не напоминает

помним-помним Serbia Strong и все такое... сербы такие-же махровые ымперцы как и ватники. только без ымперии)) но тащемта там несколько другая ситуация

Кстати я бы не ставил Румынию и Грузию в 1 ряд с Украиной

рылом не вышли?

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
У нас половина конторы выходила "на майдан", некоторые до сих пор деньги шлют, некоторые по ползарплаты. Меня тоже звали, я назвал их идиотами и сказал что не пойду. Кстати, тот, который самый активный был и спорил со мной с пеной у рта, уже в Лондон к брату слинял, революционер мать его.

Как же легко оценить чужую реальность на предмет субъективизма )) Ажно диву даешься. Давайте свою, объективную, я послушаю.

Я же не пытаюсь оспорить высказывания каждого отписавшегося в этом топике в отличие от тебя. Так что мимо ))

Опубліковано:
Это накануне нашей помаранчевой, что ли? Розовая которая? Это не революция, одно название, как и наша помаранчевая. И мотивы те же - фальсификация выборов. Фактически переизбрание. И Саакашвили стал президентом. В результате этой "революции" власть не оказалась дискредитированной полностью. Румыны живут замечательно? оО Ну так 25 лет прошло. Они вступили в ЕС в 2007м году со средней заработной платой менее 200 долларов. И сейчас плетутся в хвосте. Но про революцию уже забыли давно. А так все было у них довольно традиционно - охотились на коммунистов после свержения Чеушеску по всей стране.

Что лично мы сможем построить через 15 или 20 лет, я не знаю. Ну, может хотя-бы Румынию...

Я был в Грузии и был в Румынии :ab:

В 2008 году был в составе команды, которая в Украине запускала Голландский банк ING, по подобию румынской модели ведения бизнеса (там уже ING работал несколько лет). С румынами общался на протяжении полутора лет. Уровень жизни, соц пакет, обязательная мед страховка, нормальные заработные платы, доступные кредиты и жилье - все это есть у них, пусть они даже пасут задних. Нам еще к ним далеко.

Ну а что тогда есть в России? Вымершее на 10 миллионов население за 12 лет? Тотальная нищета начиная за пару километров от Москвы? Предлагаю посмотреть в интернете во что превратилась Осетия - это просто ужас.

Опубліковано:
Я же не пытаюсь оспорить высказывания каждого отписавшегося в этом топике в отличие от тебя. Так что мимо ))
Почему мимо? Пришел, рассказал что программеры не от мира сего, и пошел... А как объективную реальность обрисовать - так сразу мимо. Никарашо (
Уровень жизни, соц пакет
Ну так 25 лет прошло. Они вступили в ЕС в 2007м году ...
Ну и дальше по тексту.
Ну а что тогда есть в России?
Средняя зп выше чем в Польше.

И вот не пойму, почему, когда я например спрашиваю: "что хорошего видите в революции" мне отвечают : "а раньше что, хорошо было?", когда я говорю, что в Европу нам не надо, меня спрашивают - а что мол, в России хорошо? Ну или сразу вопросом на вопрос. Я иногда даже затруняюсь что ответить. При чем тут Россия, когда мы только что обсуждали революцию в Румынии?

Опубліковано:
Не слушай таких. В ближайшей перспективе соглашусь, что будет экономическое проседание, потому как наши жлобские владельцы промышленности привыкли только грести и амортизация с модернизацией - зачастую слова непонятные и неизвестные для них. А все потому, что эти заводы не своими руками строили, а прихватизировали. Поэтому конкурировать со стандартами Европы будет тяжело, поэтому товарооборот будет не таким активным. С другой стороны, есть немало добросовестных производителей, которые и хотели бы развиваться, но им этого не дают делать. Для таких горизонт только откроется.

В долгосрочной же перспективе мы только выиграем. Население Европы в 10-ки раз плато способнее, чем жители восточных стран, поэтому позволяют тратить на себя также гораздо больше. Плюс вся Европа без всяких проблем торгует с той же Россией, Казахстаном, Белоруссией и так далее. Это все как по мне просто басня, что если мы подпишем ассоциацию, прям восточные рынки рухнут. Не рухнут, никуда они вообще не денутся. Китай стал постоянным заказчиком нашего зерна и ему насрать где мы там будем, ведь вырастить столько не может никто и нигде. Более того РыгиАналы кинули Китай в прошлом году на 3 ярда $, зерна так и не отправили.

Часто слышу мнение что вот сейчас цены будут такие как в Европе. Кто такое говорит наверное никогда там и не был. Значит начнем. Еда - точно такая же цена, но еда у них проходит миллион проверок и стандартов, ее можно есть и ты знаешь, что твоя пищеварительная система не отвалиться за год, у нас же полный беспредел в еде. Одежда - половину форума тарится на спорт директе, даже с пересылкой выходит дешевле чем у нас. Спортивное питание - в этом вопросе все должны ориентироваться. Недвижимость - дешевле вдвое. Автомобили - дешевле раз так в 5 (говорим о б/у). Кредитование - 1-3% годовых, у нас потреб по 60-70%, ипотека 30-40%. Единственный момент топливо - да оно дороже чем у нас. Но я готов платить дороже за бензин, но экономить на амортизаторах и ходовой, которую почти каждый год нужно менять от наших дорог. Только не приводите в пример Англию, Францию, Германию.. там совсем другой уровень всего и жизни тоже. Под Европой я имел в виду Польшу, Чехию, Словакию, Хорватию, Болгарию, Румынию, Литву, Латвию и так далее..

Немного не соглашусь на счет питания!

Питание, да и не только, а 90% товара в той же Польше возле которой я живу (80км.) не просто качественней но и дешевле, намного дешевле. А еще если учитывать их акции, акции не на словах с разводом, а на самом деле акции. Каждые выходные есть минимум 5 акций по 20-30% скидки, про мелочь я не говорю.

В 2008году мы посчитали что каждую неделю закупаясь в супермаркете в Польше всем необходимым для семьи, наша семья с 4-х человек экономит в неделю в среднем около 600грн., сейчас еще больше получается.

Вот и подсчитайте 50 недель умножаем на 600 и получаем 30тис.грн. в год + если учесть Распродажи на праздники такие как рождество (пишу в начале рождество ибо у католиков раньше) Новый Год, Паска то еще больше.

Вот-так вот ;)

Не пинайте больно бАндеровца )))

Мать говорит по русски, отец только на украинском, я знаю и общаюсь с русскоязычными по русски, с украиноязычными на украинском, с поляками по польски, с братом который живет в Англии по скайпу на анг. (на твердую тройку).

Но по логике граждан Украины у которых промыты мозги российскими сми, меня считают бАндеровцем, потому что я за Украину. Как то так.

Опубліковано:

рашковане ( и примыкающие теперь к ним крымчане) -завязывайте пинус на узел!

Депутаты российского парламента хотят наказывать рублём тех, кто пристаёт к женщинам

Показать
За прикосновения кара вплоть до выдворения

Накануне женского праздника 8 Марта российские парламентарии решили позаботиться о защите женского достоинства. Как сообщает газета «Известия», член фракции «Справедливой России» Олег Нилов подготовил законопроект, который предусматривает введение в Административный кодекс нового правонарушения — домогательства.

Согласно замыслу автора законопроекта, за нежелательное поведение, приставания сексуального характера, ухаживания, сексуальные притязания в скрытой или явной форме виновник подвергнется штрафу в размере от 30 до 50 тыс. рублей. За неоднократное правонарушение штраф будет увеличен до 80–100 тыс. В случае домогательства со стороны иностранного гражданина он будет вынужден заплатить штраф от 30 до 50 тыс. рублей с последующим выдворением с территории России.

Как заявил Олег Нилов, таким образом российские женщины будут защищены от приставаний как на работе, так и в общественных местах.

Мнения насчёт инициативы Нилова, как и следовало ожидать, разошлись. Если специалисты-сексологи в целом приветствуют подобную инициативу, то многие коллеги Нилова по Госдуме полагают, что в настоящий момент эта проблема является надуманной и далеко не самой актуальной.

А лидер Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер и вовсе не исключил, что в случае принятия законопроекта новые нормы станут репрессивным орудием против приезжих из других стран.

zheleznyy_chelovek_29181779_big_.jpeg

Опубліковано:
Средняя зп выше чем в Польше.

Как на счет цен?

Опубліковано:
Немного не соглашусь на счет питания!

Питание, да и не только, а 90% товара в той же Польше возле которой я живу (80км.) не просто качественней но и дешевле, намного дешевле.

Вот. Люди с ЗУ едут в Польшу покупать продукты, не на неделю конечно, а например на свадьбу. Цены значительно меньше наших, а у России выше наших.

Опубліковано:
Про здесь, нас, наши тоже не все однозначно. Вот у моих знакомых беда, у них тут, свой, местный мебельный бизнес. После революции бизнес стал и они на грани банкротства. Может выплывут, может нет. Знаешь уже примеры тех, у кого зарплаты выросли или бизнес пошел в гору? Ну кроме вновь прибывших к власти?

Поэтому не надо отвечать вопросом на вопрос, я уже говорил - вопросов я могу миллион насочинять. Ответь, если можешь, на вопрос... Если нет - так и скажи, не знаю мол. Я ж все понимаю. И записывать твои слова не буду, чтобы через год тебе предьявить. Просто интересно мнение. Как ты видишь улучшения, которые нас ждут. В чем плюсы революции (кроме того что "свергнули бандюков").

Про какие улучшения, про какой рост зарплат можно говорит, когда страна стоит на гране войны (ближе никогда не было), часть территории уже оккупирована, и скорее всего будет аннексирована в скорейшее время? Далее есть угроза оккупации и аннексии всей восточной Украины.

Опубліковано:
Как на счет цен?
Я вам что, нанялся? Я там не живу... Зашел да посмотрел. https://www.sopot24.ru/catalog/cat/okhlazhd...kty_na_dom.html

Примерно как и у нас в супермаркетах. Смотрим на цену делим на 5.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...