Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
будет считаться расходом?
Нет конечно. Расходы это то, что вычитается ДО налогов.

Т.е. ты, например, покупаешь кроссовок на 100к баксов и продаешь их за 150к. 100к у тебя расходов, 150к доходов. 50к прибыли. С прибыли ты платишь налоги. Иначе ты уходил бы в громадный минус ) Также в расходы можно записать: аренду офиса, служебное авто и бензин на него и т.д. и т.п. Все это вычитается из суммы, подлежащей налогообложению.

Но ты, как айтишник, ФОП липовый. У тебя весь доход - это прибыль. Тебе на эти движения начхать. Как и мне.

Проверять будут, чтобы поймать тех, кто "оптимизирует" налоги, накручивая расход. Чтобы прибыль скрыть. Спрятать ее можно двумя путями: скрыв доход, или показав фиктивный расход.

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Я так понимаю , это коснется в первую очередь физлиц. Поехал в Европу, там заработал, купил авто? - заплати налог. А у фоп на едином налоге пофиг на расходы. Налог то от оборота платится, а не от прибыли.

Опубліковано:
на едином налоге
Для неплательщиков НДС, да.

Опубліковано:

А мне как? Зарплата из-за границы приходит на банковский счет в Украину в валюте. Я покупаю к примеру машину- плачу налог?

Опубліковано:
Зарплата из-за границы приходит на банковский счет в Украину в валюте
Мне тоже. Ты такой же липовый фоп, как и я. Тебе можно не обращать на эти новости внимания.

Опубліковано:
0utlaw,

наверное перевод на свою карту(физ лица) будет считаться расходом? Да и ФОП у меня всего 3 года.

Квартиру хочу купить, платить ессно еще что-то дополнительно, не хочу. Слишком тяжело эти деньги доставались и слишком выросли цены на недвижимость за последние пару лет

сейчас покупать - бред. цены на пике

Опубліковано:

Тогда ты обязан заполнять декларацию и платить налог.

Опубліковано:
я вообще не фоп
Тогда как тебе приходит валюта? Тут я не йурист. Но валюта может приходить только экспортерам. Либо тебе вчерную как-то через пионер или типа того платят, или я хз. Мои полномочия фсё :)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...