Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Это не прозрение. Все они прекрасно знали. Просто план провалился. Теперь готовят общественное мнение под отказ от части своих требований.

Про Крым ясно никто и заикаться не будет.

Позиція Міністра Закордонних Справ України:

"Витискатимемо максимум. Україна має три пункти вимог, - Кулеба щодо переговорів із Лавровим

Міністр назвав три пункти українського інтересу на цих переговорах у турецькій столиці Анкарі:

припинення вогню;

звільнення від військ окупанта наших територій;

безумовне вирішення гуманітарних питань, точніше катастроф, створених російською армією в Україні."

Нема там ніяких слів -" Ми не будемо заікатися про крим"

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Скорее всего лднр будет обменян на Крым. Да и то не на признание, а на гарантии ненападения на этот крым. Ток санкции уже не снимут. Не все так точно. Это уже и до них начинает доходить. Не просто так соловей резко погрустнел

Опубліковано:

и зачем он это сказал сегодня? думаю, понятно..

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил, что если российские оккупационные войска нападут на каналы поставок, по которым Украине передают помощь члены блока, то это будет считаться нападением на весь Альянс. Его слова цитирует издание CBС News.

Он дал понять, что это станет опасным обострением войны, прежде всего для России.

"Союзники помогают Украине отстаивать свое право на самооборону, которое закреплено в уставе ООН, – сказал Столтенберг. – Россия является агрессором, а Украина защищается. Если произойдет нападение на любую страну НАТО, территорию НАТО, это приведет к применению статьи 5".

Речь идет о статье, согласно которой нападение на одного из стран-членов НАТО считается нападением на весь Альянс.

"Я абсолютно уверен, что президент Путин знает это, и мы устраняем любое пространство для просчетов, недоразумений по нашему обязательству защищать каждый дюйм территории НАТО", – сказал Столтенберг.

--------------

«Настоящее Время» задало вопросы украинскому военному эксперту Леониду Полякову.

— Стоит ли верить словам Путина, когда он говорит,

Показать
что срочники не участвуют в войне в Украине и не будут в ней участвовать?

— Безусловно, мы убедились, что доверять словам Путина – это себя не уважать. Он постоянно лжет. И он руководствуется не логикой, не разумом – он руководствуется какими-то мифами. И то, как ситуация выглядит сейчас, – он стал заложником и жертвой своих мифологий.

Точно та же ситуация касается российских призывников. Уже неоднократно они признавались, что в качестве призывников их отправили на учения к границам Украины в декабре прошлого года, январе нынешнего. Они провели всю зиму в полях в палатках, они измождены и говорят, что их или заставили подписать контракт, или кто-то за них подписал эти контракты. Так что юридически в России они могут утверждать все что угодно, но реально это призывники.

— Мы показывали комментарии некоторых матерей тех срочников, которых заставляли подписывать контракты. По данным Пентагона, почти 100% боевой силы России уже задействованы в войне с Украиной. Я хочу вас попросить перевести это на человеческий язык – что такое "почти 100% боевой силы"? И вы лично согласны с оценками Пентагона?

— Я не читал в оригинале это заявление. Но здесь, видимо, вопрос состоит в том, что, по имеющимся данным, на границах Украины, в Крыму и в Беларуси Россия сосредоточила группировку до 200 тысяч человек. На данный момент они ввели уже около 150 тысяч человек в Украину, может быть даже больше. Из которых более трети они уже фактически потеряли убитыми, ранеными, пропавшими без вести или пленными. Так что то, что, возможно, еще какая-то часть не введена, – это, наверное, особого значения не имеет, потому что основные части, которые предназначались для интервенции, уже введены.

Я думаю, и такие признаки есть, что действительно еще какие-то силы остались. Например, если вы поищете видеосъемки с "учений", которые проходили вдоль границы с Украиной в январе, начале февраля и декабре, то там вы увидите много кадров с такой техникой пехоты, как БМП-3. Это самая последняя разработка: хотя она была сделана еще в Советском Союзе, но эти машины лишь недавно начали поступать на вооружение некоторых подразделений России. Эти БМП имеют две пушки: одна гладкоствольная 100-мм и одна автоматическая 30-мм, спаренные. В Украине я их пока не наблюдал.

Что это означает? Насколько я помню, они вроде бы стоят на вооружении 1-й танковой армии и находятся где-то под Ельней. Значит, они их или еще не ввели в Украину, или вообще не собираются вводить из-за ограниченного количества.

Очевидно, что еще можно найти 20-30 тысяч военных, которые, может быть, Россия еще не ввела в Украину – или из Крыма, или с территории России. Возможно, такое же количество они наскребут из Дальнего Востока, Средней Азии, Сибири, Кавказа. Но это сборные части, которые не предназначались по плану интервенции для участия в боевых действиях. И это значит, что длительно будут растягиваться все сроки ввода этих частей в бой. Да и мотивация у них соответствующая. Так что это будет очень проблематично.

Поэтому мы сейчас и наблюдаем в Украине в режиме агонии последние попытки России продвинуться как можно дальше, захватить как можно больше. Но они уже особой опасности не составляют, потому что они просматриваемы, контролируемы и постепенно уничтожаемы.

– Вы думаете, что сильно продвинуться внутрь Украины российским военным не удастся?

– Я имею в виду то, что они понимают, что мы их уже останавливаем, что развить успех им вряд ли удастся. Поэтому в интересах ведения дальнейших переговоров, торговли за окончательное решение последствий этой интервенции, они хотят занять как можно больше территорий. И параллельно – отомстить украинцам за сопротивление, разрушая Харьков, Чернигов, Сумы, уничтожая другие населенные пункты. То есть мы видим типичную российскую стратегию: если враг не сдается, то ему нужно отомстить и нанести как можно больший ущерб.

Я думаю, в течение ближайшей недели мы начнем потихоньку врага отодвигать – это то, что мы наблюдали уже под Харьковом. Или уничтожать – как под Николаевом. Или останавливать – как под Киевом.

— По данным американской разведки, Россия сейчас пытается завербовать сирийских боевиков для того, чтобы те сражались в Украине на ее стороне. А со стороны украинской армии формируется целый иностранный легион – группа иностранцев, которые приедут воевать на стороне Украины. Этот расклад сил – с одной стороны иностранцы, которые добровольно приезжают в Украину воевать, с другой стороны возможные завербованные сирийцы – изменит ход войны? И в чью сторону?

— Возможно, это объявление о наборе сирийцев было сделано прежде всего для внутренней аудитории, что кто-то готовится поддерживать Россию. С военной точки зрения, извините, это смешно. Разве можно сравнивать бойцов, каких-то там наемников из Сирии или еще каких-то мест, которые неизвестно когда еще могут сюда прибыть, с теми мотивированными профессионалами, ветеранами, из которых мы сейчас формируем боевые подразделения? Они формируются не только из уже известных белорусов, чеченцев, но и израильтян, американцев, но и из других национальностей.

Вы понимаете, что если сирийцы сюда и прибудут, в чем я, честно говоря, сомневаюсь, их судьба будет такая же, как и судьба кадыровцев. Которых уже много уничтожили и будут продолжать уничтожать за то, что они сделали с Гостомелем, за то, что они стреляют по гражданским, по детям в Буче, Ворзеле и Ирпене.

Опубліковано:

О чем эт животные там блеют? Слушать 40 минут этих петухов задача из ряда невозможных

Опубліковано:

Вкратце. Все Ху*во. Но надо Украину уничтожать полностью. Чтоб не было такой страны

Опубліковано:
Вкратце. Все Ху*во. Но надо Украину уничтожать полностью. Чтоб не было такой страны

Ну, ничего нового. Хуй им в рот уничтожителям. Именно поэтому нельзя капитулировать перед рашистами

Опубліковано:

о факте поставки могут и не написать, но было бы отлично

Reuters.

Как заявил британский министр обороны Бен Уоллес, Лондон рассматривает возможность передачи ПЗРК.

"Жизненно важно, чтобы Украина сохранила способность летать и подавлять российские воздушные атаки. В ответ на запросы Украины правительство приняло решение рассмотреть вопрос о безвозмездной передаче высокоскоростных переносных зенитно-ракетных комплексов Starstreak. Мы считаем, что это остается в рамках определения оборонительного оружия, но позволит украинским силам лучше защищать свое небо", - отметил он.

Он также уточнил, что поддержка Лондона ограничивается оборонительными системами, чтобы украинские силы за счет этой помощи не вышли на стратегический уровень.

Отметим, ПЗРК Starstreak могут поражать воздушные цели на высоте до 5 000 метров.

star6_0.jpg

Радіо Свобода пообщалось с народным депутатом, членом комитета по национальной безопасности, обороне и разведке Сергеем Рахманином. 00:00 Начало 00:22 Россия замедлила наступление 02:27 Главные проблемы российской армии 03:32 Привлечение "вагнеровцев" и скрытая мобилизация 07:30 Бои на юге Украины 10:09 МИГи для Украины 15:20 Переговоры Кулебы и Лаврова

Опубліковано:

Хлопці,хто тут є зі славетного міста-герої Київ?

У вас там є гарні хлопи ,які звуться Біла зброя. Мені дуууже потрібен ніж Тайфун(різновид Танто),та ножни під нього з кайдекса.

Гроші переведу на картку.

Буду безмежно вдячний. Потрібен цей ніж для дуже гарної справи.

Вухо кацапа буде як приз.

Опубліковано:

Капец конечно с Мариком хреново. Пришли русских людей спасать пидарасы проклятые

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...