Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
так запитай у того товариша,який там з самого початку б'ється.

Що пропонує? Бачу,що ти слухав якось не уважно. Та і про 36 обмп поганенько читав. Ну то таке

Відповім за нього - треба постачати БК та їжу. Морпіхів взяли у полон,тупо тому що скінчився БК.

Что именно плохо читал про 36 обмп? Пост с Фейсбука? Читал очень внимательно. Я пока осторожно к нему отношусь, хотелось бы увидеть какие-то подтверждения, что это был не взлом.

Насчёт доставок еды и бк, то ещё неделю назад говорили, что пять вертушек пролетело, назад с раненными. Орки хвалились, что две сбили, правда пруфы были на одну вертушку. Арестович сказал, что этот вариант пидоры заблокировали своим ПВО. Мне сложно судить, я не военный, но я не вижу смысла сливать Марик. Тем более, если недавно ещё летали вертушки. Если была цель слить, то зачем их отправляли? Может и в самом деле просто нет возможности таких поставок на данный момент?

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Відповім за нього
Ты перепутал товарищей )) Вопрос был не к тому, который у тебя на видео.

Что до тактики: Лех, я реально не знаю, тебе с близи виднее. Мне просто кажется очень странным, что именно отдельно взятый Марик сливают.

Как мобильными группами припасы и снаряды подвозить на Азов и 36 бригаду тоже непонятно. Надо какой-то коридор пробить, чтобы завезти колонну, а там все вокруг красное, разъебут артой любую колонну, или авиацию поднимут.

ридати над дітьми,які мруть
Можешь поверить, все рыдают. Ты лучше других в курсе, что я лучше других в курсе, что там происходит. Но лучше рыдать так, чтобы никто не видел. Всеобщий вой и стенания не помогут. Жалость никому не поможет. Лучше свое отчаяние превратить в ярость.
Опубліковано:

Я про те і кажу. Мобільні групи ,то страшна сила. Можливість цього є,я тобі це кажу так би мовити з перших вуст.

Тому і шукаємо же взяти пікап або джипон.

І ще не маловажний момент ,це те,що вони при контакті починають тікати і тікати дуже швидко.

Було таке в 8 з 10 разів.

Десять мобільних груп,це смерть 10 вогневим точкам арти ,рсзо , ППО.

Авжеж ридання не допоможуть. Я к тому,що воювати доведеться ще не мало і треба це усвідомити.

В нас є перемоги і їх не мало,але в нас і не мало втрат.

Доречі Буча та Ірпінь ,то буде дитячий садок порівняно з Маріком. І нажаль то так і є((

Так я теж не бачу сенсу його зливати. Я кажу те що бачу і знаю від тих,хто там є. І мені те не подобається (((

Опубліковано:

https://www.facebook.com/36obrmp/

постили-постили каждый день до 7 апреля, а потом резко перестали, чтобы сегодня на смеси русско-украинского написать, что всё плохо

совсем не подозрительно

а как обмен пленными проводится? там именно стороны заявляют списки, кого они хотят получить? если нет, у меня есть суперпредложение

Опубліковано:
буде дитячий садок порівняно з Маріком
Знаю, сука, знаю (

И эти пидры еще цинично вывозят цивильных и "гуманитарку" раздают некоторым. Кому-то гуманитарку на камеру, кому-то гранату в подвал в бомбоубежище.

Опубліковано:

В сети появились кадры ведения боя украинскими военными с помощью новой версии турецкого БПЛА Bayraktar Mini. Чем отличается новый разведывательный от классической версии Bayraktar TB2.

Показать

Кадры обстрела позиции российских военных недавно были сняты с дрона Bayraktar Mini. Аналогичные кадры тестовых запусков этой версии беспилотника с камерой FLIR публиковали в Турции. В отличие от ударного оперативно-тактического Bayraktar TB2, новый дрон является разведывательным, оснащается камерой высокого разрешения на карданном подвесе, он защищен от помех и также может выполнять оперативные задачи в полевых условиях благодаря системе приземления с парашютом.

Ключевые летные характеристики Bayraktar Mini заметно уступают классической версии Bayraktar TB2: дальность поддержки связи у Mini составляет 30 км против 150 км у TB2, новая версия дрона может находиться в воздухе чуть больше двух часов, в то время как используемые ранее в Украине Bayraktar могут летать от 12 до 24 часов.

Bayraktar TB2 также может подниматься на высоту более 8 км, а фактический потолок нового дрона — около 1200 метров.

«Большим преимуществом этого БПЛА является то, что они могут легко переноситься и развертываться обычными солдатами в полевых условиях, не требуя взлетно-посадочной полосы ни для запуска, ни для эвакуации», — пишет Oryx.

Конструкция Bayraktar Mini предполагает ручной запуск, а его главные задачи — обнаружение целей, которые могут быть поражены ПТРК или артиллерией.

Ранее в боях под Киевом примитивные серийные квадрокоптеры помогали украинским артиллеристам обнаружить российские позиции и нанести им значительный урон.

Единственными подтвержденными операторами Bayraktar Mini до сих пор были Ливия и Катар, которые договорились о поставках этих дронов еще в 2021 году.

Опубліковано:

вчора спілкувався з біженцем з Маріка. каже - частина міста живе майже нормальним життям, частина в повній сраці. я так зрозумів - там від офіцерів на місцях і їх підрозділів відношення до мирняка залежить

в енергодарі ніби теж все більш-менш, орки в магазинах розраховуються.

Опубліковано:
частина міста живе майже нормальним життям
Это неправда, мягко говоря. Нормальной жизни там нет давно уже нигде. Там ничего нет, что мы считаем атрибутами нормальной жизни. Город просто разрушен, коммуникации разрушены, инфраструктура разрушена, и это везде.

Если под "нормальной жизнью" имеется в виду, что не обстреливают, то да, орки сами себя не обстреливают. Если имеется в виду что нет бессмысленных убийств, изнасилований и пр., то может от командиров зависит, а может от поставленной задачи. Они же тоже ведут инфовойну, и используют для этого мирняк. Они людей эвакуируют, часть даже расселяют где-то более-менее, хотя основную часть конечно потом в лагеря везут, по сути концентрационные, не Треблинка, но люди просто в общем помещении валяются без минимальных удобств, одна радость - живые и не помрут с голоду, но даже помыться негде и выйти нельзя. Они также и "гуманитарку" развозят, даже своих "блогеров" пускают туда, а может сотрудничают. Все это конечно же для картинки. И тем, кто попал в эту картинку, можно сказать повезло. Остальной город продолжают утюжить, ничего целого там не осталось, кроме подвалов, но бьют просто потому что люди не могут в подвалах сидеть все время, вылазят, там их и накрывает. Трупы кругом валяются, просто кусками мяса, люди от голода умирают, воду из луж пьют. Больные и слабые уже погибли, здоровые и сильные превратились в больных и слабых. Цифра жертв просто оглушит. Какие там 2000 или сколько там насчитали. Это наверное только те, кого вывезли да посчитали в моргах. На улицах и под завалами там сразу надо умножить на 10 или 20. Трупный запах иногда перебивает остальные.

Опубліковано:
Bayraktar TB2
что-то давно не встречал видосы их применения, интересно они еще летают или потеряли?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...