Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Боже, яке кончене. (с)

Опубліковано:

а шо там? у меня не резолвит этот сайт(

Опубліковано:

Западная Украина бомбит восточную.

Опубліковано:
Смысл такой же как и в ДНР, и в ЛНР. Закрепить свою власть и обозначиться, что теперь они тут главные и по всем вопросам идти к ним. Эта легитимация своей власти направлена на полное вытеснение украинского влияния, рассчитана на местного потребителя
Жму 3 баклахи пива с груди,

принципиальная разница в том, что в ДНРии все таки была значительная часть лояльного к ним населения и властных "элит" которые их ждали. Здесь ситуации полностью иная, что подтверждают кстати и их более менее вменяемые аналитики, называя цифру "не более 30%". ибо даже там верующих что люди в херсоне не выходят с триколорами потому что их запугали нацики ( в городе где техника рассекает по улицам с солдатами и посты росгвардии на всех выездах с районов) все меньше. А отжимать полностью нелояльную территорию затея, мягко выражаясь, не очень.

Но это конечно я мыслю с точки зрения логики и экономической целесообразности, а сейчас этот метод плохо работает. Ибо бабки можно рубить другими способами. Так например на днях поступила инфа что весь серый стихийный "экспорт" товаров из крыма сюда приостановлен, и полностью взят под монопольный контроль одной "организацией" близкой к определенным финансовым кругам. а финансовые потоки, учитывая космические цены у нас сейчас, там не малые.

а не на внешнюю картинку или мировое сообщество, на которое, я думаю, им уже давно плевать, идёт игра в ва-банк

тут тоже "не так все однозначно", делюга территорий несколько выходит за рамки объявленных целей "операции" и новый виток санкций тут неизбежен. Кроме того может подпортить отношения с "нейтралами" вроде Китая, который как бы не против решения рашкой своих вопросов по "безопасности" но против нарушения территориально целостности государств. но опять же это про логику, что там за игра на самом деле, и ва-банк уже или пока еще торг, я не знаю

гнать технику через Крым в максимальных количествах, всё что шевелится, устанавливать границы и максимально окапываться, создавая непробиваемый фронт на границах с Николаевской областью

опять же, если про логику- окапываться в Херсоне идея не очень. маленький участок на правом берегу днепра, полностью открытый полями со всех сторон. между Хером и Нико опять же большей частью чисто поле , никаких природных препятствий, только мелкие полудохлые колхозы. А все снабжение идет через единственный мост с которым может что то и случиться внезапно. Логичнее и проще отойти в цюрупинск и без проблем окопаться за Днепром с естественной границей. На что кстати косвенно намекает что укрепления на левом берегу между олешками и каховкой они роют и строят очень активно, а в самом Херсоне несмотря на орды орков, каких то работ по "укреплению" и "подготовке к обороне" не заметно. Возможно конечно, мы не все видим и просто себя успокаиваем)

Но вообще по совокупности факторов от военных до административных, складывается впечатление что сам Херсон им как чемодан без ручки, уже бы свалили, но и бросать единственный занятый областной центр как то не комильфо.

Опубліковано:
А мы в Николаеве по прежнему шестые сутки без водоснабжения
Жму 3 баклахи пива с груди,

повреждены какие-то станции водонапорные? Сроки возобновления водоснабжения озвучивают?

Опубліковано:

Сколько лет живу и только узнал что вода в Нико оказывается забирается не из Буга а аж из Днепра чуть выше Херсона.

Перебили вроде где то в районе Киселевки(между чернобаевкой и посад-покровским) а там сейчас не весело для ремонта.

Опубліковано:

По логике. Кто контролирует мост - тот контролирует Херсон

Опубліковано:
В одном из сел Сумской области, где были оккупанты, нашли зарин.
Опубліковано:

Пророческой пульт 1973))))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...