Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
крім того що то зовсім різні люди - ні, звичайно) можу тебе звати не Валєра, а Вася. це ж нічого не міняє :connie_pizza-1:

Ну, меня ты вообще никак сейчас не называешь, пишешь в третьем лице обо мне. Так что тут без разницы, Валера или Вася ))).

А что касается Кохановской или Тихановской, то вот их как раз и можно поставить на одну ступенечку. Тихановская - импотентный оппонент Луки в изгнании, вещающая тривиальные вещи о Беларуси и Украине из-за границы, слова которой не вызывают никаких эмоций даже у самих белорусов, а не то, что веры. А Кохановская - какая-то известная одной тебе фейсбушница, сильно доверяющая порошенковской профурсетке Донику, которая извращается в эпистолярном жанре, пытаясь строить из себя большую экспертницу на основе своих «логических» умозаключений и информации от орковских аналитегов, мысли которых ей просто понравились, потому что укладываются в ее модель восприятия ситуации. Для тебя, возможно, это неоспоримые аргументы, а для меня - пустопорожняя самовлюбленная писанина в фейсбуке, чем все там и занимаются.

сьогодні зраду знайшли навіть на продажу марок.

Не знаю, что ты имеешь в виду, но прекрасно знаю из первых рук (работал на почте и осталась куча знакомых там), как осуществлялась продажа этих марок и по какой цене стоившие по номиналу немного более 200 и 100 гривен листы марок стали продаваться на Ebay и других торговых площадках. Тут уж как и кто воспринимает - кому зрада, а кому бизнес в военное время.

Это ж ведь абсолютно сравнимо с брониками, шлемами, тактическими аптечками и другой «мелкой» военной и гуманитарной помощью, поставляемой западом, причем по государственной линии, а не по линии волонтерских закупок за собранные от украинцев деньги. Тут тоже - кому зрада, а кому удачный бизнес. Только вот Пропионатыч и другие с ним провоевали 1.5 месяца в лыжных шапочках вместо нормальных шлемов…

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Для тех, кто не знает, кто такой Швец и можно ли ему верить. Совершенно новенькое интервью с Гордоном, который видать знает его давно и не единожды вел с ним беседы.

Можно конечно прочитать про Швеца в википедии или еще где, но тут интереснее. Тем более для того, чтобы узнать «ху из ху»тсмотреть все видео нет необходимости, понять все можно из первых 15-20 минут интервью.

Опубліковано:
Это ж ведь абсолютно сравнимо с брониками, шлемами, тактическими аптечками и другой «мелкой» военной и гуманитарной помощью

марки і броніки - воно дійсно одне й те саме, так. стратегічно важливе. без марок ніяк не обійтися на фронті, від них залежать життя. рівень аргументації зашкалює за здоровий глузд, як завжди%)

до речі, послухай нарешті Чмута, якого ти сам і запостив.

буду звать тебе Лариса тоді. чому б ні.

Опубліковано:

якщо кому не подобається Кохановська (яку я особисто знаю і з якою працювала, зараз вона голова Maidan Monitoring Information Center), от вам Євгенія Подобна, лауреатка Шевченківської премії і моя колишня студентка.

Показать

Evgeniya Podobna

18 год ·

Про інформаційну війну, як вона є. Це важливо.

Неозброєним оком видно, як Росія використовує ті самі методи, прийоми і тези, що і на Донбасі. Тепер те саме намагаються просувати на окупованих територіях Херсонщини, Запоріжжя та Харківщини, а також новоокупованих територіях Донеччини та Луганщини.

«Якби ЗСУ тут не стояли - по нам би не стріляли». Дуже популярна темка була на Донбасі. Ті, в кого така думка закрадалась, мають просто передивитсь фото з Бучі, Немішаєва, Бородянки, сіл Чернігівщини - всіх тих місць, де ЗСУ не стояло. Це - вбивства, згвалтування, катування, розстріли, грабунки. Ось, що чекає на вас, якщо ЗСУ у вас не стоятиме. «Як колись» не буде вже ніколи. По вам стріляють не тому, що десь поряд ЗСУ, по вам стріляють, бо ви для них сміття і ресурс для шантажу.

«Краще здати місто чи село, аби лише не бомбили». Зрозуміло, що люди, по яким в цей самий момент летять бомби і снаряди не можуть мислити критично і в певні моменти готові на все, аби лише це пекло припинилось. По-перше, не забувайте, що будуть репресії, грабунки і згвалтування, які несе з собою росія. Це все вже було. «Просто здати» - не вийде - подивіться на досвід окупованих містечок Донеччини - там постійно зникали безвісти люди, яких потім ніхто не бачив. Жодних прав і законів на окупованих територіях не існує і ніхто вже не зможе вам допомогти і визволити. І, по-друге, якщо хтось думає, що можна буде пересидіти-перечекати-прижитись, то подивіться знову-ж на Донбас. Пройшло 8 років і людей почали примусово стягувати в «армію лднр» і пускати на м ясо. Вони все одно їх вбили, просто з відстрочкою у 8 років. З окупантом неможливо «зжитись», бо ваше життя для нього не дорожче обгортки з-під цукерки.

Евакуація теж стала зброєю. Важливо розуміти очевидну річ: вбивство понад півсотні людей ракетами в Краматорську на вокзалі не було самоціллю. Мета була очевидна - зірвати евакуацію скрізь, де її можна зірвати. Бо люди - то живий щит для росіян, на який ЗСУ зважатимуть. Яким можна прикриватись, а у випадку успішного захоплення з міста - за допомогою цих самих людей можна зробити картинку роздачі гуманітарки чи під дулом змусити «дякувати за звільнення» на камеру. Друга мета, яку точно переслідувала під час цього теракту Росія - підірвати довіру до влади і бажання слухати її вказівки. Вбити в голови, що місцевій владі не можна довіряти. В кількох містах Донеччини зафіксовано агітаторів, які ходили в підвали і залякували людей саме евакуацією. Наприклад, у Волновасі вкидалась деза, що машини з людьми розстрілюють саме ЗСУ з боку Валерьянівки. Їм потрібні місцеві. Не ставайте їхнім інструментом, як би складно вам не було в евакуації. Про евакуацію я напишу ще окремо.

Далі. Одна з найбільших загроз для планів Кремля - це згуртованість суспільства. Те, що дуже наламало російський наступ. Тому зараз вони робитимуть все, аби розсварювати нас на кожному кроці між собою. ІПСОшники, наприклад. дуже активно працюють по сторінках на заході, це вже видно, накручуючи екзальтованих жіночок проти переселенців. Найкраще, що ви зараз можете зробити - це не влазити ні в які срачі. Так, зовсім. Так, навіть, якщо дуже хочеться. Навіть, якщо щось дуже бісить і тригерить. Крім, звісно, випадків, коли «обізнані» ідіоти намагаються сіяти паніку чи фейки. Гризня дуже виснажує і деморалізує. Не підкидайте дрів у вогонь, який вони розпалюють то тут, то там. Краще кидайте скарги на сторінки, які розпалюють ворожнечу - і реальні, і фейкові. Перші хай побризкають отрутою десь в себе на кухні, другі - най кануть у Лету. Зараз багато сторінок з патріотичними аватарками і з закритими профілями, аби ви не побачили, що вони створені в Ольгіно спеціально для роботи. Але вони вам відпишуть що «війна йде, тому я закрив». Ага. Не відповідайте на їхні провокативні коментарі - одразу шліть на них скаргу. Не втягуйтесь в їхні ігри. До речі, саме тому я не додаю в друзі і одразу блокую десятки таких запитів в друзі щодня. Лишила поки що два явно кремлівських ботика в підписниках і зараз з великим інтересом спостерігаю за життям і діяльністю цих ссавців Мужики (или бабы), вы уже спалились. Но не останавливайтесь, интересно понять вашу методичку.

Те саме стосуєтсья постів чи коментарів про те, як «у Самборі чи в Снятині крадуть вагонами гуманітарку», але з відмовою надати докази та назвати імена. Часто це вкиди- знову ж - влаштувати срач і посіяти недовіру один до одного. Такі випадки, звісно, є і про них варто говорити. Але. Пишете - пишіть з іменами, адресами, першоджерелами, бажано - з доказами А краще пишіть спершу заяву у компетентні органи, а потім в ФБ, аби ці самі органи не прошляплювали роботу.

Дякую, якщо дочитали до цього місця. Не маю права змушувати, але прислухайтесь бодай до сказаного. Далі буде.

Опубліковано:
Показать
Для тех, кто не знает, кто такой Швец и можно ли ему верить. Совершенно новенькое интервью с Гордоном, который видать знает его давно и не единожды вел с ним беседы.

Можно конечно прочитать про Швеца в википедии или еще где, но тут интереснее. Тем более для того, чтобы узнать «ху из ху»тсмотреть все видео нет необходимости, понять все можно из первых 15-20 минут интервью.

Вважаю, що постити Гордона це не дуже корисно і про всяк випадок прикріплюю аналітику його дій щодо ситуації з гуманітаркою:

Про «массовое воровство гуманитарки» и связанные с этим вещи. Интересная хронология:

12 апреля, день: Гордон в очередной раз вбрасывает дезинформацию о том, что Медведчук якобы сбежал из Украины, и находится в одной из стран ЕС.

12 апреля, вечер: Медведчука в Украине задерживает СБУ.

13 апреля: Глава СБУ Баканов сообщает, что дезинформацию о месте положения Медведчука вбрасывала ФСБ через своих агентов.

20 апреля: бывший КГБшник Швец (а их «бывших» не бывает), введенный в наше медиапространство благодаря Гордону, вбрасывает информацию о «массовом воровстве гуманиатрки», тем самым целенаправленно деморализируя армию, волонтеров и в целом все украинское общество.

21 апреля, день: Гордон публикует интервью со Швецом, дополнительно пиаря его.

21 апреля, вечер: Швец говорит, что «решить вопрос с гуманитаркой может только Смешко» и предлагает сделать его «царем по логистике». (Кто такой Смешко — см. в предыдущих наших постах (https://t.me/close_attention/398)).

Думаем, выводы из этого незамысловатого «пазла» можете сложить сами.

Опубліковано:
марки і броніки - воно дійсно одне й те саме, так. стратегічно важливе. без марок ніяк не обійтися на фронті, від них залежать життя. рівень аргументації зашкалює за здоровий глузд, як завжди%)

Ты позиционируешь себя все время охеренным профессионалом, но при этом почему то не понимаешь очень простых вещей, которые, мне кажется, понятны любому слесарю-сантехнику, не говоря о медийниках, коим ты являешься.

Я не писал, что марки и броники сравнимы в плане обороноспособности на фронте. Не придумывай херни.

Но мутки с марками и мутки с защитными средствами и прочей «мелкой» мутатой для наших воинов - суть один и тот же процесс. И там, и там - воровство, коррупция, личная выгода и т.д. Тебе это не понятно ? Ну, я тогда не доктор…

до речі, послухай нарешті Чмута, якого ти сам і запостив.

Я его слушал. И что ? Он там однозначно заявил, что не может комментировать заявления Швеца, поскольку абсолютно не владеет по этому поводу никакой информацией. По твоему это означает, что Чмуть сказал «нет, все херня, Швец брешет, как дворовая псина» ?

Чмуть ориентируется только в тех проблемах, с которыми сталкивается непосредственно он и его фонд. К сожалению, больше ничего он не может ни подтвердить, ни опровергнуть…

буду звать тебе Лариса тоді. чому б ні.

Да хоть Люсей ). Пусть тебе сердце греет, что так и горячо не любимого тобой Арестовича называет вся бесталанная шушваль, которая двух слов красиво связать не может, не говоря об игре в молодежном театре или съемках в фильмах, пусть и не мировых шедеврах ))).

Только ты же знаешь, что все будет взаимно. На меня, где сел, там и слез, Танюша )…

Опубліковано:

рівень аргументації зашквальний і зашкварний, як завжди))) Чмут в тому числі говорив, якщо послухати уважно, що бюрократичні механізми зараз не дають розкрадати. особливо так легко, як про це говорять ті люди, які взагалі ніякого відношення до гуманітарки не мають.

до речі, дуже цікаво, чому мені приписали нелюбов до Арестовича? абсолютно рівно до нього ставлюся. це порохоботів від нього рве на тряпочки.

Опубліковано:
Вважаю, що постити Гордона це не дуже корисно

Какой Гордон не плохой или хороший, как бы его кто не оценивал, и как к нему не относился, но он занимает проукраинскую позицию по всем вопросам. Абсолютно по всем.

У тебя «отвращение» к Гордону, а у меня отвращение, например, к тому же Баканову, который за 3 года пребывания на посту главы СБУ не сделал ничего, о чем можно было бы хоть с каким-то уважением говорить - управление К не ликвидировано и продолжает по-прежнему кошмарить весь бизнес. Вся структура и само СБУ не реформированы, умышленно сохраняются абсолютно не присущие им функции, позволяющие заниматься рекетирством и прессом бизнеса. Никакие «громкие» дела не расследуются. Толковых грамотных и честных офицеров увольняют из СБУ, либо задвигают под плинтус так, чтобы и слова сказать не могли, а при этом все старые кадры КГБ Украины продолжают занимать руководящие должности. И т.д. и т.п.

Насчет Медведчука, - то существует и такая информация, будто он давным-давно сидел в СБУ и его достали на свет божий, когда возникла ситуация с самым первым пленением морпехов, чтобы предложить обмен одного на всех. Поверить вполне можно, если учесть, что в последующем Медвед об этом открыто и заявил.

За Смешко - ничего не скажу, мало сейчас о нем вообще информации - что, где да как…

Опубліковано:

про Швеца дуже сподобалося))) зрозуміла, чому вже з першої спроби шось там у нього послухати мені тхнуло наїбаловим

Показать

Yuriy Romanenko https://www.facebook.com/yuriy.romanenko/po...313015415386813

·

И Швец на дуде игрец

Наше общество очень любит различного рода Пономарей. Впрочем, это феномен постсовка, где связь с спецслужбами (настоящая или мнимая) рассматривается как некий показатель истинности. Потому масса людей на полном серьезе черпает информацию их телеграм-канала "Генерал СВР" и рассказывает о ссорах Путина и Шойгу , или каких-то перестановках, на основе щели в замочной скважине Кремля. При этом мало кто задается вопросом замочная скважина реальная или мнимая. И какие мотивы должны быть у участников совещания у Путина в количестве 4-5-6 человек сливать информацию на сторонний телеграм-канал. Вот серьезно, выходит такой Шойгу или Нарышкин и тут же шлет вестового с пакетом, где краткие тезисы встречи. Очевидно, что любой такой слив имеет какой-то мотив участника. И, самое главное, достаточно легко просчитать, кто сливает. Да через детектор лжи элементарно прогнать, если Путину доложат, что кто-то сливает. Учитывая, что между спецслужбами традиционно идет конкуренция и они с удовольствием топят друг друга, то можно не сомневаться, что Путину быстро положат информацию о сливе на высшем уровне. Поэтому сливы такого уровня могут быть осознанным актом, а если этот акт регулярный, то это акт дезинформации.

Теперь вернемся коснемся Юрия Швеца, который сегодня в Украине выполняет функции Пономаря 2014 года, только вопрос еще в чью сторону Швец осуществляет ИПСО. Относительно Швеца, который имеет уже 800 тыс подписчиков, мне всегда было интересно, вот как мыслит его аудитория. Вот есть человек, который рассказывает нам, что он работал в КГБ и уже давно на пенсию. Тот факт, что он публично выступает говорит о том, что он даже не под прикрытием. То есть, он даже для американцев особой ценности не представляет. Все ценное он уже рассказал когда-то там давно. Откуда же он может брать информацию? Кто его источники сегодня? Зачем ему сливать что-то тайное официальным лицам западных спецслужб, Госдепа, Белого дома и прочих влиятельных институтов Запада? Источники в России? Это смешно. А в Украине он на какие источники опирается? Кто может ему сливать информацию с таким реноме? И ответ лежит на поверхности. Он берет информации из открытых источников и интерпретирует ее. Интерпретирует исходя из своего понимания ситуации и интересов. Все.

Я даже не говорю о том, что рассказы о том, что мы там должны с каких-то складов что-то куда-то переместить. Откуда Швец может знать какое оружие на каких складах находится в Украине. Я вам скажу по секрету, что в наших силовых министерствах многие не знают что и на каких складах находится. После войны я расскажу вам такие утиные истории, что вы прозреете. Но после войны. Но сегодня, когда мне пишут в комментах о том, что Швец там что-то сказал, прокомментируйте. Да, какая разница, что он говорит? Вас Пономарь ничему не научил. Ну так наверное и Швец ничему не научит.

Опубліковано:
рівень аргументації зашквальний і зашкварний, як завжди)))

Это ты можешь отнести, в первую очередь, к себе…

до речі, дуже цікаво, чому мені приписали нелюбов до Арестовича?

Потому что явно об этом говорила. Уже девичья память не помнит ? Тут админы великолепно умеют искать необходимую информацию в старых постах на форуме, в отличие от меня ). Попроси - отыщут твои самые первые высказывания об Арестовиче. Это ты чуток папизже «подобрела» к нему, потому что засыпать стала нормально под его сладкие речи )))…

——-

Пардон, орлы и орлицы, дел полно, не смогу в ближайшее время больше отвечать на ваши наезды )))…

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...